赵新菊大夫的个人网站 zhaoxinju.haodf.com
医生头像

赵新菊   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵新菊大夫本人发表

赵新菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫535

肾小球微小病变 赵大夫你好 我是在上大学的时候开始有这个...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找赵新菊大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肾小球微小病变

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-29

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
赵大夫你好 我是在上大学的时候开始有这个病的。我不抽烟不喝酒也没有其他的不良习惯怎么就稀里糊涂的得了这个病呢?
发表于:2016-11-29
赵新菊 大夫
2016-11-30

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

得肾病和这些关系不大,别着急,先治疗吧

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
哦哦好的
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-05
赵医生你好、这几天尿蛋白还是维持一个加号没有下降,可不可以把免疫抑制剂先停几天,等没有尿蛋白在加上?
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
赵医生在吗?
发表于:2016-12-05
赵新菊 大夫
2016-12-05

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

不可以,用上就继续用药,时间还短 ,不要擅自更改方案

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊后
2016-12-05
哦好
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-21
赵医生我现在尿液里面还是有一个加号,激素是明天8片
发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊后
2016-12-21
每天8片,要怎么办啊?
发表于:2016-12-21
赵新菊 大夫
2016-12-21

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

不是加用了环孢霉素了吗?激素可以继续减量,不要着急,着急反而不利于病情,肾病就是慢

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
1***
状态:就诊后
2016-12-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了赵新菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊后
2016-12-21
我确实着急了,我看加号没有下去不敢减激素,明天之后开始减激素
发表于:2016-12-21
赵新菊 大夫
2016-12-23

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

好的,复查后再给我看结果

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊后
2016-12-23
微信 上传
发表于:2016-12-23
1***
状态:就诊后
2016-12-23
赵医生您好,这是我的检查结果麻烦您看一下,辛苦您了
发表于:2016-12-23
赵新菊 大夫
2016-12-23

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

挺好的,尿蛋白只有0.18克了,注意营养,相信很多白蛋白就会升上去了。他克莫司浓度正好,激素可以快减到三片,然后暂时不动,复查看

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊后
2016-12-23
激素每隔两周减一片,减到每天3片不动您看可以吗?
发表于:2016-12-23
赵新菊 大夫
2016-12-23

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

可以的

“肾小球微小病变”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肾病全国名医电话咨询 >>

  • 肾病综合症一个加号

    肾病综合症一个加号

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:迫切的想要知道怎么才可以把这一个加降下去

    病情描述:肾病综合症激素治疗有大半年了, 一个加号稳定了四个月左右一直没降下去怎么回事啊?

  • 肾病综合症,蛋白3+,我什么好的治疗方案?

    肾病综合症,蛋白3+,我什么好的治疗方案?

    疾病名称:肾病综合症  

    病情描述:肾病综合症,蛋白3+,高血压,吃了2个月的中成药,没效果。可以用激素吗?有的医生建议做肾穿,有的又说不用做。到底要做肾穿吗。

  • 肾病综合症

    肾病综合症

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:用不用住院,加重了吗

    病情描述:肾病综合症微小球病变,蛋白不稳定,,,,

  • 肾病综合症。

    肾病综合症。

    疾病名称:肾病综合症。  

    希望得到的帮助:去医院老人动不了,希望医生帮忙看看

    病情描述:肾病综合征五,六年。激素药从十一粒吃到半粒,现已不吃。最近一年一直头晕无力,查不出原因。现在起床都需人扶。

  • 肾病综合症

    肾病综合症

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:激素把骨头吃坏了,怎么减激素

    病情描述:肾病综合症五年 ckd1期,如今吃强的松两颗 FK506 早晚各一颗 雷公藤早中晚各两颗 2011年发现 开始一天12激素吃了两个月,后来这几年之中有反复,然后加了来福米特,然后到半颗激素的时候又复发...

  • 肾病综合症治疗

    肾病综合症治疗

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肾病综合症,大剂量复发二次!己上二线药他克!

  • 肾病综合征

    肾病综合征

    疾病名称:肾病综合征  

    希望得到的帮助:需不需要做肾穿

    病情描述:肾病综合征,激素使用一个月,尿蛋白依旧3+ 尿素氮和尿酸偏高,肌酐恢复正常

  • 肾病综合症

    肾病综合症

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:肾病综合症可以吃什么消炎药

    病情描述:肾病综合症微小球病变可以吃什么消炎药,可以吃消炎药吗

  • 肾病综合征

    肾病综合征

    疾病名称:肾病综合征晚期  

    希望得到的帮助:肾病综合征有腹水能否查尿管

    病情描述:肾病综合征肚里有腹水,不能排小便,请问是否可以插尿管,进行排水,年龄大,近70.岁,并发症多,不能肾透析,

  • 肾病复查正常需减药

    肾病复查正常需减药

    疾病名称:肾病综合症  

    希望得到的帮助:强的松已服用2个月,检查正常如何减药

    病情描述:肾病综合症复发,通过住院强的松服用一周后已恢复正常,现需咨询如何减药

查看更多“河南肾小球微小病变患者诊后咨询北大人民医院肾内科赵新菊...”的相关问题>>

赵新菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (18票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 2720

擅长:

专业特长为肾脏病的诊断和综合性治疗,包括血液透析、腹膜透析等。致力于急性肾衰竭和慢性肾衰竭的相关研究...

简介:

赵新菊,女,医学博士,副主任医师。现任职于北京大学人民医院肾内科。专业特长为肾脏病的诊断和综合性治疗...

查看完整简介 >>

赵新菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看770条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

赵新菊大夫的最近咨询

立刻咨询