赵新菊大夫的个人网站 zhaoxinju.haodf.com
医生头像

赵新菊   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵新菊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 赵新菊 >

尿频尿急尿检出现隐血...

尿频尿急尿检出现隐血加减尿胆原加1尿比重下降请问是肾出了...

h***
状态:就诊前
2017-09-14

咨询标题:尿频尿急尿检出现隐血加减尿胆原加1尿比重下降请问是...

疾病:

尿检隐血加减比重下降尿胆原加加1

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-15填写)

病情描述:
右腰酸胀两个多月 口干手脚干人没力气脸色发黑发干 早起晨尿橙色 喝水后会变清时间久不喝水又是深黄色尿频尿急尿检出现隐血加减尿胆原加1尿比重下降请问是肾出了问题么 接下来该怎么办

希望提供的帮助:
尿频尿急尿检出现隐血加减尿胆原加1尿比重下降请问是肾出了问题么 接下来该怎么办

所就诊医院科室:
温州医科大学附属第一医院 肾内科泌尿外科

用药情况:
药物名称:碳酸氢钠
服用说明:一天三次一次2颗

既往病史:
无(2017-05-15填写)

检查资料:
发表于 2017-09-14
赵新菊 大夫
2017-09-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

肾脏本身没有病变,尿蛋白阴性,血肌酐正常,尿潜血阳性但是镜检红细胞不超标。尿比重低,尿标本不是晨尿吧?建议复查晨尿,看尿比重是否还有问题。另外尿的颜色就是这样,喝水少发黄,喝水多会发白一些,这是正常的。有问题的是肾脏有小结石,我看已经吃上碳酸氢钠片,结石很小,应该可以自己排出。

好大夫在线友情提示:


“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
赵新菊 大夫
2017-09-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

尿胆原一个加号不用管,血的胆红素也超标,可以做一个肝胆B超。

“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
赵新菊 大夫
2017-09-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

1、尿潜血阳性并不特异 尿潜血试验是通过化学反应显色原理检测尿中有无血成分的一种方法。这种方法可以提高检测速度,却并不特异。除了完整的红细胞以外,破坏的血细胞成分(血红蛋白)或肌肉组织损害产生的成分(肌红蛋白)也可以与检测试剂发生反应,进而显色,提示为阳性。 2、尿潜血可以出现假阳性 某些情况下,即便尿中根本没有血细胞及其成分仍然可以呈阳性反应,即出现假阳性,一般见于尿中含有次氯酸盐或一些氧化物质时。尿潜血试验的假阳性率可以从10%到49%不等,有一定误判的概率。所以尿潜血阳性并不代表尿中有血成分。 3、尿沉渣镜检红细胞很重要 发现尿潜血阳性应结合尿沉渣镜检或者尿流式红细胞计数的结果(需除外特殊疾病-血红蛋白尿和肌红蛋白尿)。尿沉渣镜检红细胞的正常值是每一个高倍视野红细胞应少于3个,12小时尿红细胞计数应小于50万个。超过以上界限,就可诊断为血尿。尿流式红细胞计数可参考各医院的正常范围。这种在显微镜下才能诊断的血尿,叫做镜下血尿;与之相对应的是肉眼血尿,是指肉眼可看到尿中有血,尿的颜色可见微红,呈洗肉水样,或是血块等。 4、血尿需要进一步判断来源 可以用相差显微镜观察红细胞形态是正常还是变形,红细胞大小是否一致。如果红细胞呈现多种形态,细胞大小不等,尤其是棘状红细胞比例在2%以上,高度提示尿中红细胞是肾小球源性血尿,即可能存在肾炎。如果以正常或皱缩为主,变形的红细胞少,细胞大小较为一致,则提示肾外来源的可能性比较大。 5、单纯肾来源的镜下血尿不可怕 单纯肾来源的镜下血尿,尿中没有蛋白、肾功能良好,这种镜下血尿通常对肾脏没有不良影响,部分人甚至终生保持此种情况,不会发生肾功能不全,也无需服用药物。但血尿也可能为肾炎的前期,需要定期进行尿液检查,以防病情发生变化。 如果是合并有蛋白尿或肾功能受损,则必须到医院进行详细检查,明确诊断后有针对性的进行治疗。

“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
赵新菊 大夫
2017-09-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

更多内容可以关注我的微信公众号zdfsjk,查看历史信息了解

“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
h***
状态:就诊前
2017-09-14
图片
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
产后查出肝内有血管瘤 以前肝功都好的就4月份复查以来胆红素都会高 产后一直在吃中药还有西药调理看了好多医生门诊都不知道怎么办了 产后一直脸色发黑发干 流虚汗 口嘴巴手脚都很干 全身没力气 精神状态很不好
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
做了很多检查都说不会引起这方面的症状我现在很迷茫
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
尿是早上第二次的小便 喝了一杯水 赵主任我给您看看我之前一个月的尿检单 您帮我看看
发表于:2017-09-14
赵新菊 大夫
2017-09-14

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

血管瘤没事儿的,定期复查,长大了再考虑处理。体重超重吗?有脂肪肝可能和胆红素有关,还不到用药治疗程度,先改善生活方式。你没有严重的器质性疾病,不必过于担心,其他的问题慢慢调理身体吧

“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
h***
状态:就诊前
2017-09-14
身高164体重110不超标
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
图片
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
这是我这个月的三次尿检结果每次都不一样 右腰酸胀两个多月了 肾内科和泌尿外科的医生都说跟这些没关系
发表于:2017-09-14
h***
状态:就诊前
2017-09-14
赵主任我晨尿橙色而且有点浑浊的那种  已经两个多月了 我现在的这种情况复查就可以么
发表于:2017-09-14
赵新菊 大夫
2017-09-15

北京大学人民医院 - 肾内科 - 赵新菊  副主任医师

确实腰部酸胀和肾脏无关。你先清洗外阴,再留中间的尿做标本,按照检查不应该浑浊,是否有妇科污染?

“尿检隐血加减比重下降尿...”问题由赵新菊大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
赵新菊 大夫
2017-09-30

北京大学人民医院 - 肾内科- 赵新菊副主任医师

赵新菊大夫通知
分享:点击此处参考文章《每逢佳节胖三斤-肾友过节注意事项》


发表于:2017-09-30   
赵新菊 大夫
2017-11-08

北京大学人民医院 - 肾内科- 赵新菊副主任医师

赵新菊大夫通知
分享:点击此处参考文章《大家快来支持我吧,请为我投票》


发表于:2017-11-08   
赵新菊 大夫
2018-02-11

北京大学人民医院 - 肾内科- 赵新菊副主任医师

赵新菊大夫通知
分享:点击此处参考文章《2月24日上午门诊》


发表于:2018-02-11   
赵新菊 大夫
2018-02-15

北京大学人民医院 - 肾内科- 赵新菊副主任医师

赵新菊大夫通知
分享:点击此处参考文章《拜年啦》


发表于:2018-02-15   

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“尿频尿急尿检出现隐血加减尿胆原加1尿比重...”的相关问题>>

赵新菊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 28335

擅长:

专业特长为肾脏病的诊断和综合性治疗,包括血液透析、腹膜透析等。致力于急性肾衰竭和慢性肾衰竭的相关研究...

简介:

赵新菊,女,医学博士,副主任医师。现任职于北京大学人民医院肾内科。专业特长为肾脏病的诊断和综合性治疗...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看68条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看816条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看222条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看93条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看29条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看121条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵新菊大夫的最近咨询

立刻咨询