赵艳艳大夫的个人网站 zhaoyanyandr.haodf.com
医生头像

赵艳艳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵艳艳大夫本人发表

上次复查后门诊开的药能否调换其他药

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵艳艳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:上次复查后门诊开的药能否调换其他药

疾病:

糖尿病和亚甲炎半月前已复查,咨询调药

病情描述:
2016年3月份患上了亚甲炎,之前有高血压、胆汁性原发性肝硬化、糖尿病等病,现在肝功指标都正常了,2016年的4月份因亚甲炎在郑大一附院住的院,2016年6月份复查后吃的是阿卡波糖片,上次(11月份)复查的时候胃胀,您说考虑到可能是药物作用的问题,给换成了磷酸西格列汀片,回来之后吃了还是胃胀,在我们当地吃了治疗胃的中药,外加红外线烤电,现在好多了。

希望提供的帮助:
这个磷酸格列西汀片有点贵,家是农村的,经济条件不太好,看能否给换一种同等药效的其他药,谢谢!

所就诊医院科室:
郑大一附院 内分泌与代谢病科

用药情况:
药物名称:磷酸西格列汀片
服用说明:一天一次,一次100mg
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
赵艳艳 大夫
2016-11-27

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 赵艳艳  副主任医师

可以 先停西格列汀 监测血糖 如果餐后血糖偏高 可以加用二甲双瓜 早晚各一次 一次0.5

“糖尿病和亚甲炎半月前已...”问题由赵艳艳大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
赵艳艳 大夫
2017-05-26

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科- 赵艳艳副主任医师

赵艳艳大夫通知
通知:下周一下午 5月29号 的门诊正常 感谢各位病友的对我的信任与支持!祝大家端午节快乐!


发表于:2017-05-26   

赵艳艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 1935

擅长:

对糖尿病、甲状腺疾病、垂体、肾上腺和性腺疾病的诊断治疗

简介:

赵艳艳 副教授,副主任医师,博士,硕士研究生导师。河南省内分泌学会委员。美国埃默里大学访问学者。从事内...

查看完整简介 >>

赵艳艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看154条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>