赵业华大夫的个人网站 zhaoyehua.haodf.com
医生头像

赵业华   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵业华大夫本人发表

赵业华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫94

我想知道我用不用带他就医 平时应该怎么对待他能改善

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我想知道我用不用带他就医 平时应该怎么对待他能改...

疾病:

好动很自我只对他感兴趣的事专注不合群聪明

病情描述:
您好医生 我儿子现在5周岁 他从小的时候就很自我对我说的话他认为对的就听不对的他就不听总按着自己的想法来 有时候你和他讲道理他就会变乖一阵子 现在上幼儿园上课好动对老师讲的课也是他感兴趣的就听不敢兴趣的就玩 和别的小朋友在一起玩的时候也是他会按着自己的想法玩如果别的小朋友破坏他的东西他就会打人 但是他喜欢和别人交流话也多 不怕陌生人 感觉他就是那种谁也不怕的性格 别人说什么他也不听就按自己的想法来 但他 在外面玩也愿意找小朋友 老师也说他很聪明上课从来不听讲问他还会 就是很自我 这样怕影响他学习 在幼儿园也有点不合群 但是他喜欢交朋友 就是好像别的小朋友接受不了他那种性格 但他和他姨家的姐姐玩的时候很好她姐姐是那种挺任性的孩子他还会让着他姐姐 他他平时很好动但是画画的时候又特别专注 都不许我们说话 或者自己找个安静的地方画玩他喜欢的玩具也是 他这种情况属于自闭症或多动症吗还是心里方面的

希望提供的帮助:
我想知道我用不用带他就医 平时应该怎么对待他能改善

发表于 2016-10-13
赵业华 大夫
2016-10-13

辽宁省精神卫生中心 - 心理科 - 赵业华  主任医师

个人感觉你说的孩子没有什么问题。自闭症多动症都不是

“好动很自我只对他感兴趣...”问题由赵业华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵业华 大夫
2016-10-13

辽宁省精神卫生中心 - 心理科 - 赵业华  主任医师

建议暂时观察,现在只能说你孩子有点个性,随着年龄增长,逐渐可能会有改善的

“好动很自我只对他感兴趣...”问题由赵业华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赵业华 大夫
2016-10-13

辽宁省精神卫生中心 - 心理科 - 赵业华  主任医师

要是不放心,就去儿童精神科检查、评估一下

“好动很自我只对他感兴趣...”问题由赵业华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿童心理 相关回复 电话咨询儿童心理全国名医 >>

查看更多“我想知道我用不用带他就医 平时应该怎么...”的相关问题>>

赵业华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 5500

擅长:

擅长治疗各种精神科疾病,尤其对神经症,精神分裂症,情感病,老年精神障碍及各种疑难病例的诊断与治疗

简介:

赵业华,女,主任医师,心理治疗师,本科学历,毕业于佳木斯大学,从事精神科临床工作二十多年,曾赴泰国考...

查看完整简介 >>

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看46条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看454条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看53条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉精神卫生中心
心理咨询科
查看155条服务评价 >>
王斌副主任医师
山东省立医院
心理咨询门诊
查看21条服务评价 >>
姜思思住院医师
北医六院
心理咨询
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵业华大夫的最近咨询

立刻咨询

心理咨询科可通话专家

查看详情