赵永健大夫的个人网站 zhaoyjdr.haodf.com
医生头像

赵永健   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵永健大夫本人发表

赵永健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫206

有没有必要打针退烧

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵永健大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:有没有必要打针退烧

疾病:

持续高烧三天,腹泻

病情描述:
这边的儿科医生说肠炎,给药服两天,再观察。

希望提供的帮助:
怎么能退烧

所就诊医院科室:
紫金县卫生院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
赵永健 大夫
2016-10-14

江门市妇幼保健院 - 儿科 - 赵永健  住院医师

看验血单目前考虑是病毒感染,一般发热是3到5天。按照医生的处理,应该病情不是很严重(因为只是服药)。目前是建议按照医生治疗方案进行,体温高于38.5度就要服退热药,在家里注意体温变化,精神状态,大便形状,尿量是否正常,饮食就要尽量清淡点

赵永健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
赵永健 大夫
2016-10-14

江门市妇幼保健院 - 儿科 - 赵永健  住院医师

如果服用退烧药后体温仍持续不退,精神不好,尿量明显减少,大便见有血丝粘液,就要及时到医院就诊

赵永健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
服用对乙酰氨基酚后能退烧,但是两到三小时又烧到39度,今天精神不是很好,哭闹,嗜睡,大便2次,尿量正常
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还有就是这边的医生说不要老是用退烧药,白细胞已经偏低了,怕反复发烧,我想问一下,是不是38.5以上就要用药
发表于:2016-10-14
赵永健 大夫
2016-10-15

江门市妇幼保健院 - 儿科 - 赵永健  住院医师

一般超过38.5以上可以先采取物理降温,如温水擦浴,冰敷等,不行才口服退热药,24小时不能超过四次。可以尝试采用不同成分的退热药交替使用退热

赵永健大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
哦哦,小孩贫血,卵圆孔未闭,目前服用是对乙酰氨基酚,还可以吃哪种退烧药?
发表于:2016-10-15
赵永健 大夫
2016-10-17

江门市妇幼保健院 - 儿科 - 赵永健  住院医师

一般卵圆孔未闭,只要不是很大的,大多数在1岁前可以闭合。对于口服用药不会有什么影响。小孩常用的退烧药是对乙酰氨基酚和布洛芬

赵永健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,小孩已经退烧了,起了全身急疹,这个不用怎么处理自己会消的吧
发表于:2016-10-17
赵永健 大夫
2016-10-17

江门市妇幼保健院 - 儿科 - 赵永健  住院医师

那应该是病毒疹,常见是幼儿急疹,一般要3到5天会自动消退,如果非常多的,就要去看医生

赵永健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
起这个疹后,爱出汗
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询小儿感染性疾病全国名医 >>

查看更多“有没有必要打针退烧”的相关问题>>

赵永健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 935

擅长:

新生儿疾病,儿童呼吸系统及消化系统疾病

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵永健大夫的最近咨询

立刻咨询