赵云静大夫的个人网站 zhaoyunjing.haodf.com
医生头像

赵云静   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵云静大夫本人发表

5-10天拉手

h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵云静大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:5-10天拉手

疾病:

5-10拉屎 夜晚爱哭闹

病情描述:
男,10个月。出生1-2个月是经常肠绞痛 四个月是看医生 说是过敏 我是纯母乳喂养 妈妈忌口不吃牛奶 酸奶 带壳海鲜 鸡蛋 白天不闹了 但是夜晚依然哭闹。8个多月连续一周夜晚睡觉很好 吃完奶就睡觉 但是这两天又开始哭闹 就是不知道为什么. 出了月子就开始攒肚子 5-10拉一次 金黄软便 添加辅食后也是5-10天拉一次 最近一次拉了三次绿遍 怀疑消化不良 应该怎么解决这个问题 元旦抽血还有点贫血 应该补什么药效果好

不爱吃辅食 每天至多吃两勺奶粉勺米粉干粉,,

希望提供的帮助:
提供药品名称

用药情况:
服用说明:现在吃了四天合生元 补了两周右旋糖酐铁口服液
发表于 2017-01-12
赵云静 大夫
2017-01-12

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

51"

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
赵云静 大夫
2017-01-12

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

24"

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
医生谢谢你的回复 那我想问问拉绿便有问题吗 他吧每次拉屎没有痛苦表情 便便也不硬 这个不叫便秘吧?就是5-10拉一次 因为添辅食了吗 好多天拉一次 家里人就担心.然后好多人说益生菌调理肠胃 我需要给他吃吗?我儿子吧 我发现他对辅食不感兴趣 包括甜食香蕉 苹果都不吃 五月龄的时候开始添加辅食 7月龄的时候有半个月爱吃米饭 后来突然又不爱吃了 就爱吃母乳 咕咚咕咚可爱吃了,不爱吃辅食有办法吗 ?米粉勺稠一点就呕 面条更不能吃了
发表于:2017-01-12
赵云静 大夫
2017-01-12

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

44"

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵云静大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-28
h***
状态:就诊前
2017-01-28
宝宝十个月 前些天中午喂了玉米面糊糊 一个小时后开始吐 哇哇吐 还有一点点血丝 宝宝哭闹 赖叽 无精打采 晚上7点以后才吃奶 精神状态好转 夜里拉屎了 不稀 第二天拉的偏稀 但是不再吐了 持续十天只吃奶 然后今天上午也就吃了五勺面条 一个小时后吃奶睡觉 半个小时醒了就吐了 全吐出来了 宝宝哭闹 胃不舒服 想问问医生 怎么办 怎么养胃 饮食怎么注意
发表于:2017-01-28
2017-01-28

您好,您宝宝的病历已提交给赵云静医生啦!您着急的心情,我们非常理解!但您选择的赵云静大夫为知名专家,知名专家工作繁忙,无法随问随答,请理解!专家会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-01-28   
赵云静 大夫
2017-01-28

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

您好!看了您的描述感觉宝宝是食物过敏的可能性大,依据:进食后吐, 有血丝提示出血的可能,大便偏稀,全身不适。所以,建议您先回避玉米和面粉类食物。饮食需要注意的就是注意食物不能含有玉米和面粉成分。抱歉,回复晚了。

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
h***
状态:就诊前
2017-03-23
医生 帮我看看检查结果 应该怎么对症下药 我想添奶粉 应该选择什么奶粉 氨基酸或者羊奶粉之类如何选择 谢谢
发表于:2017-03-23
赵云静 大夫
2017-03-23

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

您好!看化验单,化验的应该是食物不耐受,而不是食物过敏原。牛奶蛋白轻度敏感,不代表孩子对牛奶蛋白过敏。如果吃正常配方奶粉孩子没有过敏的表现,可以吃正常配方奶粉。如果有母乳,喂母乳是最好的。 羊奶粉和牛奶粉的区别不大,蛋白质的相似度在92%以上,如果孩子对牛奶蛋白过敏,那么喂羊奶粉也是会过敏的。血红蛋白正常不贫血,但是红细胞体积小,平均血红蛋白含量低,压积低,提示孩子还是有缺铁的。可以补铁预防贫血。

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-03-23   
h***
状态:就诊前
2017-03-23
轻度敏感不代表过敏 那得怎么测到底过敏不过敏?化验还是喝奶粉 然后观察孩子状态
发表于:2017-03-23
赵云静 大夫
2017-03-23

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科 - 赵云静  主任医师

诊断婴幼儿食物过敏的金标准是食物回避加激发实验。如果发现孩子对某种食物有反应,就把这个食物停掉,如果症状有好转,就叫回避实验阳性。再吃这种食物时,症状又出现了,就叫激发实验阳性。轻度敏感不代表过敏,如果孩子吃正常奶粉,没有过敏的表现,就是可以吃正常奶粉的。牛奶蛋白过敏主要表现有:消化道症状,包括频繁出现不明原因的呕吐、腹胀、便秘,甚至大便带血;皮肤症状,包括急性的荨麻疹,或是慢性的湿疹;呼吸道症状,频繁出现不知原因的咳嗽、打喷嚏等感冒样症状,严重的还会有哮喘。

“5-10拉屎 夜晚爱哭闹”问题由赵云静大夫本人回复

发表于:2017-03-23   
赵云静 大夫
2017-05-21

中国医科大学附属盛京医院 - 儿保科- 赵云静主任医师

赵云静大夫通知
出停诊:您好!6月5日不能出诊,预约号前一周的周五来就诊,或6日来就诊。给您造成不便,很抱歉。


发表于:2017-05-21   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“5-10天拉手”的相关问题>>

赵云静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4375

擅长:

擅长发育迟缓、语音障碍、注意缺陷多动障碍、抽动症、学习困难等智力心理发育偏离及生长迟缓、身材矮小、肥...

简介:

赵云静,女,教授、主任医师、医学博士、硕士研究生导师。现任中华医学会内分泌遗传代谢学组委员,东三省发...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看10条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿营养保健科可通话专家

查看详情