赵志龙大夫的个人网站 zhaozhilongdr.haodf.com
医生头像

赵志龙   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵志龙大夫本人发表

赵志龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫89

甲状腺癌妊娠五周多

h***
状态:就诊前
2016-09-20

咨询标题:甲状腺癌妊娠五周多

疾病:

甲状腺乳头癌并怀孕五周多

病情描述:
甲状腺乳头状癌,怀孕5周多,想孕中期手术,又怕麻药对胎儿有影响,想问一下麻药对胎儿有没有影响

希望提供的帮助:
希望医生帮我解答一下麻醉对胎儿有无影响

所就诊医院科室:
深圳第二人民医院 甲乳外科
深圳市福田中医院 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:活检取样
检查资料:
发表于 2016-09-20
赵志龙 大夫
2016-09-21

宝鸡市中心医院 - 肿瘤外科 - 赵志龙  主治医师

全麻对胎儿肯定会有影响,有可能致畸,流产等,也有可能产生其他影响

“甲状腺乳头癌并怀孕五周...”问题由赵志龙大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
请问一下甲状腺乳头癌手术的话是不是一定要全麻啊,医生说我的结节长大的话可以孕中期手术,没什么影响的,他是这样说的。全麻一定会对小孩有影响的,还是不确定的?
发表于:2016-09-21
赵志龙 大夫
2016-09-21

宝鸡市中心医院 - 肿瘤外科 - 赵志龙  主治医师

甲状腺手术必须全麻,如果结节短期内明显增大必须手术的话,一般都是孕中期手术,对小孩的影响不好说,你不行了再咨询咨询。

“甲状腺乳头癌并怀孕五周...”问题由赵志龙大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
如果结节短期内不增大,或是增大不明显,是不是可以拖到生完再手术?因为我的结节做过了活检了,怕不怕会影响到它长大。或是刺激导它容易转移呢
发表于:2016-09-21
赵志龙 大夫
2016-09-21

宝鸡市中心医院 - 肿瘤外科 - 赵志龙  主治医师

一般到孕中期发现的,可以继续监测,如果没有什么变化的话,可以拖到生后,但是你目前是五周,生后还得将近九个月,时间有点长。穿刺对它的影响不大。

“甲状腺乳头癌并怀孕五周...”问题由赵志龙大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“甲状腺癌妊娠五周多”的相关问题>>

赵志龙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 2.8 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1085

擅长:

胃癌、乳腺肿瘤、甲状腺肿瘤,结直肠癌,等胃肠道肿瘤,脂肪瘤,腮腺瘤等全身各处良性肿瘤的诊断与治疗

简介:

毕业于西安交通大学硕士研究生,发表论文多篇,包括SCI3篇,中文核心4篇。擅长常见胃肠道肿瘤如胃癌,结直肠...

查看完整简介 >>

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看91条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看16条服务评价 >>
郭卫星副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝外六科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵志龙大夫的最近咨询

立刻咨询