赵洪波大夫的个人网站 zhby2k.haodf.com
医生头像

赵洪波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵洪波大夫本人发表

寻求专家的帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:寻求专家的帮助

疾病:

退化性关节病

软骨损伤

病情描述:
半年前出现局部疼痛 较轻 后在卫生间上厕所往起一站膝关节处发出了咯噔一声后大腿膝关节后侧的大筋疼痛感加重 立即脚不能占地不能走路 在家里镇医院治疗一段时间后又去的县医院拍的核磁共振 当时大夫说是关节错位 核磁共振单子上显示是关节处有积液 半月板损伤 骨缝间隙较窄 边缘骨质增生 吃药几次不见效果 后又去的小门诊骨科看的 说是软骨损伤 吃完后反反复复 吃完就好些 停药就反复

希望提供的帮助:
手术外有没有别的办法 术后有哪些情况发生

所就诊医院科室:
怀柔区中医医院 骨伤科
永清县医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
赵洪波 大夫
2016-10-14

唐山市第二医院 - 关节病科 - 赵洪波  副主任医师

片子上看,骨关节炎比较明显了。可以口服奥泰灵、依托考昔治疗。如果症状无改善,建议核磁检查。

“退化性关节病;软骨损伤”问题由赵洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问 这种情况是不是只有手术能够治愈??
发表于:2016-10-14
赵洪波 大夫
2016-10-15

唐山市第二医院 - 关节病科 - 赵洪波  副主任医师

如果药物治疗无效,就得考虑手术治疗了。

“退化性关节病;软骨损伤”问题由赵洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
手术后需要注意哪些情况发生?
发表于:2016-10-15
赵洪波 大夫
2016-10-15

唐山市第二医院 - 关节病科 - 赵洪波  副主任医师

最主要的当属预防感染、静脉血栓了

“退化性关节病;软骨损伤”问题由赵洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

骨关节病 相关回复 立即向骨关节病全国名医电话咨询 >>

查看更多“寻求专家的帮助”的相关问题>>

赵洪波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 15295

擅长:

肩、肘、髋、膝、踝关节伤病;髋、膝人工关节置换;股骨头坏死;髋关节发育不良的保髋治疗;肩袖损伤、肩关...

简介:

赵洪波,副主任医师,硕士研究生导师,河北省科技专家库专家,唐山市优秀年轻人才暨河北省“三三三人才工程...

查看完整简介 >>

赵洪波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看12条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看32条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看12条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海市东方医院
关节与骨病专科
查看10条服务评价 >>
李虎副主任医师
北大人民医院
骨关节科
查看3条服务评价 >>

赵洪波大夫的最近咨询

立刻咨询