吴哲褒大夫的个人网站 zhebaowu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴哲褒大夫本人发表

巨大垂体瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:巨大垂体瘤

疾病:

垂体瘤

病情描述:
巨大垂体瘤,泌乳素大于4700,吃溴隐停半月后复查泌乳素仍大于4700

希望提供的帮助:
吃药半月后复查泌乳素仍大于4700

所就诊医院科室:
华西医院 神经外科

用药情况:
服用说明:溴隐亭每日三次,一次一片,己吃半个月

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
吴哲褒 大夫
2016-10-15

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

你这个4700的单位是什么?如果是泌乳素腺瘤,那么可以首选服药治疗,你可以看一下我网站的相关内容。另外,你最好把片子上传给我看看。

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
图片
发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03
己吃溴隐亭一个月,每天三次,一次一片,视力明显改善,复查prl有所下降,请问需要加量吗
发表于:2016-11-03
吴哲褒 大夫
2016-11-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

你现在的泌乳素还是很高,每天三片是有效的治疗剂量,你可以先继续这个剂量吃,2-3月后复查PRL看看。

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
请问吴教授,病人偏头痛,是药物的副作用吗?头痛的症状如何缓解呢
发表于:2016-11-12
吴哲褒 大夫
2016-11-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

应该不是,可以适当吃点止痛药

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴哲褒大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
吃溴隐亭前有头痛头胀症状,吃药后头不胀了但最近头痛却加重了,不会是瘤子长大了吧?可以吃哪些止痛药呢
发表于:2016-11-12
吴哲褒 大夫
2016-11-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

你最近有查MR片子吗?

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
没有,9月才查了
发表于:2016-11-12
吴哲褒 大夫
2016-11-13

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

如果吃着药,应该不是肿瘤增大了。

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
吴教授,今天又去查了泌乳素,较上个月又降了一千多,目前每天吃溴隐亭4片,早中各一片,晚上两片,请问药量需要调整吗?另外还吃着止痛药,可是头痛的症状还是没缓解,该如何缓解呢?谢谢
发表于:2016-12-06
吴哲褒 大夫
2016-12-07

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科 - 吴哲褒  主任医师

你可以加量至每天6片,不过需要慢慢加量,比如先吃五片每天,两月后再加量。头痛可能跟肿瘤有关。

“垂体瘤”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
吴哲褒 大夫
2016-12-24

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神外科- 吴哲褒主任医师

吴哲褒大夫通知
通知:希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福! 吴哲褒教授恭祝


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊后
2017-04-07

患者购买了图文问诊 (49元)

疾病
垂体瘤
病情描述:
男,49岁。 巨大垂体瘤,泌乳素大于4700,吃溴隐停半月后复查泌乳素仍大于4700 ——以上来自于2016年10月15日的病历记录
发表于 2017-04-07
h***
状态:就诊后
2017-04-07
吴教授,我吃溴隐亭半年了,从每天三片逐渐增加到每天六片,每天六片吃了二十天,最近去复查了核磁共振和泌乳素,请您看看效果咋样?报告上说肿瘤缩小了,可是头痛一直困扰着我,已经严重影响了生活,既然肿瘤缩小了为什么头痛没缓解呢
发表于:2017-04-07
h***
状态:就诊后
2017-04-07
图片
发表于:2017-04-07
2017-04-07

智慧互联网医院

出诊医师:吴哲褒

当前患者:李***

发表于:2017-04-07   

垂体瘤 相关回复

吴哲褒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 98 礼物
  • 贡献值: 21010

擅长:

垂体腺瘤的内镜经蝶微创手术;垂体腺瘤的药物和个体化治疗;颅脑肿瘤(脑膜瘤、胶质瘤、听神经瘤、颅咽管瘤...

简介:

吴哲褒,中国垂体腺瘤协助组秘书;中国神经科学协会神经肿瘤分会委员;“王忠诚中国神经外科医师年度奖”青...

查看完整简介 >>

吴哲褒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看202条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看4条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看358条服务评价 >>

吴哲褒大夫的最近咨询

立刻咨询