郑亚新大夫的个人网站 zheng021.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑亚新大夫本人发表

郑亚新 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,978

肝癌术后两次腹腔种植

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑亚新大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肝癌术后两次腹腔种植

疾病:

肝癌

病情描述:
我在2015年12月15日公司体检中发现甲胎两千多,之后做了磁共振发现右肝偏上方有一个3*3.9*4的肿瘤。并于2015年12月24日在厦门中山医院做了腹腔镜切除手术,紧接着每个月做一次介入治疗,共两次,在2016年3月11日复查时甲胎已经降到正常值4.8,但在2016年4月6日复查甲胎又升高到72,核磁报告显示肝方叶前缘肠系膜脂肪间隙有一个0.7厘米小结节,过了两周左右复查甲胎上升到8百多,4月底赶紧到中山医院介入治疗,当时甲胎已经升到2千多,到了5月初介入后甲胎反而升高到5千多,做了PECT后未发现其它位置转移,发现肝脏和胃之间(肝圆韧带)有一个5厘米种植灶,于5月17日在厦门中山医院做了开腹切除,在7月26日甲胎下降到十几,8月30日甲胎又升高到38,9月26日甲胎升到156,10月5日在厦门长庚医院做核磁共振发现腹腔大网膜有一个1.1*1.2厘米种植转移瘤,10月8日甲胎341

希望提供的帮助:
目前要如何处理?如何预防腹腔种植复发?

所就诊医院科室:
厦门中山医院 肝胆外科

用药情况:
服用说明:恩替卡韦
检查资料:
发表于 2016-10-13
郑亚新 大夫
2016-10-14

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

估计除了再手术,没有其他办法。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢郑主任,手术后有何好方法可预防腹腔再度复发,比如腹腔热灌住化疗或吃索拉菲尼之类的
发表于:2016-10-14
郑亚新 大夫
2016-10-14

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

没有真正有把握的方法。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 立即向肝癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝癌术后两次腹腔种植”的相关问题>>

郑亚新大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (199票)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 231 礼物
  • 贡献值: 42235

擅长:

(1)肝癌的手术切除,(2)结肠癌肝转移的手术治疗,(3)肝血管瘤的切除,(4)胆道系统恶性肿瘤的根治性...

简介:

郑亚新,男,博士,主任医师。
复旦大学上海医学院外科学博士(1994)
美国哈佛大学外科系博士后(2000)...

查看完整简介 >>

郑亚新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

郑亚新大夫的最近咨询

立刻咨询