郑亚新大夫的个人网站 zheng021.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑亚新大夫本人发表

甲胎蛋白高男,36岁。郑主任好, 由于从未遇到这个情况,非...

h***
状态:就诊后
2016-11-26

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
甲胎蛋白高
过敏史:
无(2016-11-26填写)
病情描述:
男,36岁。郑主任好, 由于从未遇到这个情况,非常担心和紧张。给您添麻烦了,也请您给予指导。 今年8月体检,AFP定量11.98(参考0-7). CEA2.72(参考0-5), 胸正位片正常。肝胆,脾,胰腺,肾部,输尿管,膀胱彩超都正常。前列腺正常,但是提示有钙化灶。其他生化大套,尿常规,血常规都正常,尿酸临界。肝功能整套未见异常。医院厦门中医院。 今年9月,同医院复查肝功能正常,查肝纤维,脂肪变<11%, 肝硬度<7.3,医生说没有肝硬化和脂肪肝是最低等级或者没有脂肪肝。同时查乙肝两对半,除了Anti-HBs 阳性,其他都阴性。医生说没有乙肝。 今年10月19日,同院复查肝功能正常,复查AFP11.24(参考0-10.9)。同时查AFP-L3<1(参考0-1),同时查PIVKA-II 21(参考5-40). 10月27日,换解放军174医院复查AFP11.09(0-8.78). CEA 2.43(0-5). CA125 5.9(<35). CA 199 3.23(<37).PIVKA-II 24(0-40). 当天同时查增强核磁,显示肝内多发囊肿。没有其他异常,增强扫描无明显强化。 11月20日左右174医院复查AFP10.17(0-8.78). CEA 2.1(<5). CA125 5.3(<35). CA199 3.58(<37). 总前列腺特异抗体1.56(<4). 游离前列腺特异抗体0.45(<2.5). 由于了解到AFP的问题严重性,一直几个月一来非常担心。我翻到2012年体检报告,AFP只有2.5,可是今天却好似面临绝境。 听说一般AFP几个月后就会有肿瘤出现,家里还有老人和小朋友,我几个月来一直极度担忧未来生活之路。请主任百忙之中指导: /请主任评估一下我目前的情况 /请主任指导我该如何继续寻找AFP升高的原因 /请主任给一个大概的未来几年病情的发展程度预期 感谢您的关注,静待您的指导。请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-26
2016-11-26

智慧互联网医院

出诊医师:郑亚新

当前患者:张***

发表于:2016-11-26   
2016-11-26


发表于:2016-11-26   
郑亚新 大夫
2016-11-26

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

根据你的介绍,可以有把握的地说,你得肝癌的机会很小,尽管让你惶惶不可终日的AFP在临界点上下波动。 建议去泌尿外科医生那里看看睾丸附睾等处有无问题。如果没有问题,你要做的,只是安心工作,定期(4个月一次)去医院查B超,做AFP和肝功能化验,坚持2年,之后半年查一次即可。 你一定要问我为什么会高那么一点点?标准是人定的,若是定在20,你就在正常范围。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊后
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助,祝您感恩节快乐

发表于:2016-11-26 21:37:31
h***
状态:就诊后
2016-11-26
郑主任,感谢您的指导。以下几个问题想听听您的看法?
1/ 泌尿系统检查(睾丸等)大概要做哪些项目?
2/ 是否需要胃镜,肠镜等消化系统这边排查?
3/ 肝部是否需要增强CT检查?
4/ 您提到肝癌机会小的大概从哪几个方面看?
期待您的指导,下周进行相关检查。

致礼!
发表于:2016-11-26
郑亚新 大夫
2016-11-26

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

1.请泌尿外科医生查查是否有生殖系统肿瘤。他们知道查什么

2.做一次胃肠镜当然最好,权当更全面体检

3. 肝部做磁共振增强扫描更好

4. 这是临床经验,不想网上炫耀。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
郑亚新 大夫
2016-11-27

医嘱

不要过于紧张,如此数值不说明任何问题,定期随访即可。

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


h***
状态:就诊后
2016-11-30
郑主任,您好,今天到泌尿外科,医生让做了一个彩超,结果如下,请您给指导一下。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
郑主任,这样的检查结果对于泌尿外科这边,是否足够了,还是说还有其他项目没有做?
发表于:2016-11-30
郑亚新 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

可以了。没有查到任何问题。 继续观察。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊后
2016-12-02
郑主任,今天查了胃镜,医生说有胃炎,其他没说什么,也没让做肠镜。现在来看,我的情况还应该怎样排除检查?是否需要检查脂肪肝或者是否需要吃点抗肿瘤药物?请您百忙之中指导一下。
发表于:2016-12-02
郑亚新 大夫
2016-12-03

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 郑亚新  主任医师

不需要。因为无肿瘤可抗。

郑亚新大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
郑亚新 大夫
2016-12-31

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科- 郑亚新主任医师

郑亚新大夫通知
通知:患者朋友,2016年将要过去,感谢这一年来对我的信任,支持和肯定,希望通过好大夫在线这个平台,我能继续给病人的诊疗提供了有效的建议和帮助。 祝您即将到来2017年身心健康,平安幸福!――郑亚新医生


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊后
2017-02-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑亚新大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-04
h***
状态:就诊后
2017-02-04
郑主任,您好!年前向您咨询甲胎蛋白的事情,年后上班我就来做复查。报告中,甲胎蛋白10.65依然高一点(标准是<8.78).与十一月底的检测结果基本一致。这样来,从去年8月体检发现甲胎稍高以来已经快六个月在临界线这里。

同时,今天查了其它几项,其中胆碱酯酶12.919(标准4-11),纤维连接蛋白516(250-400)。期待您给指导一下。
发表于:2017-02-04
2017-02-04

您好,您的病历已提交给郑亚新医生啦!您的主治医生为知名专家,知名专家工作繁忙,无法随问随答,请理解!专家会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-02-04   

郑亚新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 167 感谢信 礼物: 411 礼物
  • 贡献值: 57915

擅长:

(1)肝癌的手术切除,(2)结肠癌肝转移的手术治疗,(3)肝血管瘤的切除,(4)胆道系统恶性肿瘤的根治性...

简介:

郑亚新,男,博士,主任医师。
复旦大学上海医学院外科学博士(1994)
美国哈佛大学外科系博士后(2000)...

查看完整简介 >>

郑亚新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看12条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看26条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看127条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
张克明主任医师
北京大学国际医院
肝胆外科
查看46条服务评价 >>

郑亚新大夫的最近咨询

立刻咨询