王迁大夫的个人网站 zhengaqian.haodf.com
医生头像

王迁   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王迁大夫本人发表

系统性红斑狼疮王教授,您好!本人,女,51岁。我于2005年...

z***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 21:03 预约时间:2016-10-16 12:40
服务费: 300元/次(最长10分钟),新患者使用 订单状态:已结束
疾病:系统性红斑狼疮
病情主诉:王教授,您好!本人,女,51岁。我于2005年6月诊断为系统性红斑狼疮,11年来,自我感觉还可以,但补体c3、c4一直偏低,一开始激素量比较大,强的松一天吃12颗,补体正常,后来慢慢减下来,补体C3、C4就偏低,抗双链DNA定量偏高,总ANA阳性比较高,近期化验单发给您了,这么多年补体指标基本都这样。但因为总体感觉还可以,就没重视这个。但前段时间看了相关资料,说这几个指标不正常就是狼疮活动,所以比较担心。所以想咨询王教授:1、我是不是没控制好?2、我有半年时间老是头疼,一个月要发一次,不像感冒,但吃点感冒药也不疼了(可能里面有止疼的成份),核磁共振没问题,我这个头疼是不是红斑狼疮引起的?3、我于今年8月份做了视网膜脱落手术,视网膜脱落是不是跟红斑狼疮有关系?4、心脏近4年检查出有完全性右束支传导阻滞,这个也跟红斑狼疮有关系吗?另外我有甲减(吃了药指标都正常)。

发表于:2016-10-15
z***
状态:就诊前
2016-10-16

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-16 13:22:12
z***
状态:就诊前
2016-10-21
王教授,您好!我前两天跟您通电话,您建议我激素可以慢慢减了不吃,我当时可能有点紧张,都忘了问您该怎么减了,我目前吃甲泼尼龙4毫克,硫酸羟绿奎0.2克。麻烦您了。
发表于:2016-10-21
z***
状态:就诊前
2016-10-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-30 10:10 预约时间:2016-10-30 20:10
服务费: 300元/次(最长10分钟),新患者使用 订单状态:已结束
疾病:系统性红斑狼疮
病情主诉:王教授,您好!我这次是帮我女儿咨询的,有关化验单已发给您了,谢谢!
我女儿怀孕3个月了,我担心胎儿的发育问题,她抗ro_52抗体阳性,我们这里的医生说胎儿的心脏可能会有问题,请问王教授是不是这样?有没有预防措施?

发表于:2016-10-30
z***
状态:就诊前
2016-10-30

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-30 20:38:50
z***
状态:就诊前
2017-03-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-12 20:49 预约时间:2017-03-13 13:20
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:系统性红斑狼疮
病情主诉:女,51岁。王教授,您好!本人,女,52岁。我于2005年6月诊断为系统性红斑狼疮,12年来,自我感觉还可以,就是补体c3、c4一直偏低,一开始激素量比较大,强的松一天吃12颗,补体正常,后来慢慢减下来,补体C3、C4就偏低,抗双链DNA定量偏高,总ANA阳性比较高,这么多年补体指标基本都这样。但因为总体感觉还可以,就没重视,前段时间也跟您电话咨询了,您说只要自己感觉蛮好没什么不舒服就不用管它。但这段时间老是有点头昏,头晕晕的,感觉不太舒服,就去医院做了相关检查,检查单已经发给您了,补体下降得比较多,原来C3是0.7左右(正常值是0.8-1.6),现在只有0.56。C4是0.08左右(正常值是0.1-0.5),现在只有0.047,抗双链DNA抗体是大于100,以前是50以下,所以我想咨询您几个问题:1 补体下降、滴度上升是不是红斑狼疮复发了?2 我近一年有偏头痛,1个月左右要发一次,以前不头昏,现在老是头昏头晕,这会不会是狼疮脑?3 我右眼去年8月做了视网膜脱落手术,现在硅油已取,但术眼看东西有点变形,看东西变形会不会导致头昏?4 我现在这种情况要不要调整药量?我目前吃美卓乐4毫克,硫酸羟氯喹0.2克以及其它补钙的药,另外我有甲减(吃了药指标都正常)。

发表于:2017-03-12
z***
状态:就诊前
2017-03-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-13 20:52:39
z***
状态:就诊前
2017-03-21

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-21 18:24 预约时间:2017-03-21 19:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:系统性红斑狼疮
病情主诉:女,51岁。王教授,您好!本人,女,52岁。我于2005年6月诊断为系统性红斑狼疮,12年来,自我感觉还可以,就是补体c3、c4一直偏低,一开始激素量比较大,强的松一天吃12颗,补体正常,后来慢慢减下来,补体C3、C4就偏低,抗双链DNA定量偏高,总ANA阳性比较高,这么多年补体指标基本都这样。但因为总体感觉还可以,就没重视,前段时间也跟您电话咨询了,您说只要自己感觉蛮好没什么不舒服就不用管它。但这段时间老是有点头昏,头晕晕的,感觉不太舒服,就去医院做了相关检查,检查单已经发给您了,补体下降得比较多,原来C3是0.7左右(正常值是0.8-1.6),现在只有0.56。C4是0.08左右(正常值是0.1-0.5),现在只有0.047,抗双链DNA抗体是大于100,以前是50以下,所以我想咨询您几个问题:1 补体下降、滴度上升是不是红斑狼疮复发了?2 我近一年有偏头痛,1个月左右要发一次,以前不头昏,现在老是头昏头晕,这会不会是狼疮脑?3 我右眼去年8月做了视网膜脱落手术,现在硅油已取,但术眼看东西有点变形,看东西变形会不会导致头昏?4 我现在这种情况要不要调整药量?我目前吃美卓乐4毫克,硫酸羟氯喹0.2克以及其它补钙的药,另外我有甲减(吃了药指标都正常)。
——以上来自于2017年03月12日的病历记录
王教授,您好!我上次跟您通话,考虑我眼睛问题,您建议我不吃硫酸羟氯喹,吃硫唑嘌呤,先吃50毫克,一个星期化验一次血,今天满一星期了,上午做了血常规,白细胞降的比较多,原来都是5点多,现在只有3.76,您说我该怎么办?

发表于:2017-03-21
王迁 大夫
2017-05-27

北京协和医院 - 风湿免疫科- 王迁副主任医师

王迁大夫通知
通知:各位患者朋友,感谢大家对我一直以来的信任!端午节将至,借此平台恭祝各位早日康复,少跑医院! 致关节炎患者:春夏季节转换期间,天气冷热变化快,注意衣物不要过快减少,空调风扇不要太猛,多吃含钾丰富的水果,可以减轻关节疼痛症状。 致红斑狼疮和皮肌炎患者:夏天日照强烈,要注意避免紫外线导致皮疹加重。晴天出门要带有沿的帽子,穿有领子、长袖的上衣,日光强烈时记得涂抹防晒霜(型号要SPF50+)。 致痛风患者:一定要注意控制高嘌呤饮食,少喝啤酒、烧烤、海鲜,大量饮水,保证每天尿量超过1800ml。避免劳累! 致所有患者的肺腑之言:坚持遵医嘱服药,不要擅自减停药导致病情复发;少上不专业的科普网站,接受片面的负面的危言耸听的信息;警惕远离一切以推销卖药(保健品、低价药)有偿挂号为卖吸引点的组织(QQ群、微信群、病友会)。记得定期复查化验。 有不舒服,要找正规医院的医生! 有不舒服,要找正规医院的医生! 有不舒服,要找正规医院的医生! 重要的事情说三遍! 祝您和家人端午节安康! 王迁医生


发表于:2017-05-27   
z***
状态:就诊前
2017-06-09

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-06-09 18:28 预约时间:2017-06-10 09:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:系统性红斑狼疮
病情主诉:女,51岁。王教授,您好!本人,女,52岁。我于2005年6月诊断为系统性红斑狼疮,12年来,自我感觉还可以,就是补体c3、c4一直偏低,一开始激素量比较大,强的松一天吃12颗,补体正常,后来慢慢减下来,补体C3、C4就偏低,抗双链DNA定量偏高,总ANA阳性比较高,这么多年补体指标基本都这样。但因为总体感觉还可以,就没重视,前段时间也跟您电话咨询了,您说只要自己感觉蛮好没什么不舒服就不用管它。但这段时间老是有点头昏,头晕晕的,感觉不太舒服,就去医院做了相关检查,检查单已经发给您了,补体下降得比较多,原来C3是0.7左右(正常值是0.8-1.6),现在只有0.56。C4是0.08左右(正常值是0.1-0.5),现在只有0.047,抗双链DNA抗体是大于100,以前是50以下,所以我想咨询您几个问题:1 补体下降、滴度上升是不是红斑狼疮复发了?2 我近一年有偏头痛,1个月左右要发一次,以前不头昏,现在老是头昏头晕,这会不会是狼疮脑?3 我右眼去年8月做了视网膜脱落手术,现在硅油已取,但术眼看东西有点变形,看东西变形会不会导致头昏?4 我现在这种情况要不要调整药量?我目前吃美卓乐4毫克,硫酸羟氯喹0.2克以及其它补钙的药,另外我有甲减(吃了药指标都正常)。
——以上来自于2017年03月12日的病历记录
王教授,您好!我上次跟您通话,考虑我眼睛问题,您建议我不吃硫酸羟氯喹,吃硫唑嘌呤,先吃50毫克,一个星期化验一次血,今天满一星期了,上午做了血常规,白细胞降的比较多,原来都是5点多,现在只有3.76,您说我该怎么办?
——以上来自于2017年03月21日的病历记录,王教授,您好!不好意思,我弄错了,把以前的资料发给您了。这是我现在的情况:我吃硫唑嘌呤50毫克的时候白细胞基本正常,只有第一次比较低,当时跟您联系,您说不低于3就可以吃,后来化验了7次基本正常了(一共化验了8次)。但我加到100毫克白细胞就不正常了,今天只有2.64,我是从5月10号开始吃100毫克的,白细胞依次为:3.71、3.32、3.03、3.82、2.64,上星期白细胞还3.82的,今天就只有2.64,下降的这么厉害。还有肝功能也不正常了,谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,血沉也比较高,46了。我一直有点头昏,人不是太舒服,我是不是复发了?化验报告发的比较乱,您可能看不清楚。
我目前吃美卓乐一颗(4毫克),硫唑嘌呤100毫克,安利复合维生素。

发表于:2017-06-09
王迁 大夫
2017-06-16

北京协和医院 - 风湿免疫科- 王迁副主任医师

王迁大夫通知
通知:重要通知:北京协和医院APP又升级了,四大功能闪耀上线! 只要将北京协和医院APP更新至最新版本 你将再添四大新功能: 1)门诊报到;2)候诊提醒;3)出诊信息查询;4)室内导航 请各位病友点击下面的链接,了解细节,可以大大节约看病花费的时间。 http://mp.weixin.qq.com/s/O7ujszPnYUb3NJElGPiM7A


发表于:2017-06-16   

王迁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 197 感谢信 礼物: 649 礼物
  • 贡献值: 25900

擅长:

各种风湿性疾病常见病(如类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、系统性红斑狼疮、硬皮病、干燥综合征...

简介:

王迁,北京协和医院风湿免疫科副主任医师、副教授、硕士生导师。2002年毕业于中国协和医科大学 临床医学(八...

查看完整简介 >>

王迁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看9条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看51条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看58条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>

王迁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫