陆征峰大夫的个人网站 zhengfengLu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆征峰大夫本人发表

陆征峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25

这是什么症状,怎么治疗,需要注意什么?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:这是什么症状,怎么治疗,需要注意什么?

疾病:

小儿右手拇指弯曲伸不直,是怎么回事?

病情描述:
右手拇指弯曲,上面两节成v形。用手按压没有疼痛感,拿东西也没有影响,就是无法伸直,

希望提供的帮助:
这是什么症状,怎么治疗,需要注意什么?

检查资料:
发表于 2016-10-16
陆征峰 大夫
2016-10-16

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

从照片看,可能是拇指狭窄性腱鞘炎,原因是小孩拇指掌指关节平面的屈肌腱腱鞘狭窄(先天性)造成的。建议来院门诊明确诊断。治疗上,11个月的孩子可以先保守治疗,在孩子拇指掌指关节平面掌侧适当按摩,适当被动活动拇指指间关节。如果症状不能缓解,可以考虑在两岁左右手术治疗(具体手术时机视病情而定)。手术的目的是切开拇指屈肌腱狭窄的腱鞘。

“小儿右手拇指弯曲伸不直...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
先天性是不是出生就有的?之前不是这样的,这种情况一个多月,平时也没在意,给他按摩也可以伸直的。
发表于:2016-10-16
陆征峰 大夫
2016-10-16

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

先天性疾病有时候不是一开始就表现出来症状的,你这种情况很常见,两岁以内如果不严重就先保守治疗。还是建议门诊明确诊断,教你一些理疗方法。如果不能缓解,则需要手术。

“小儿右手拇指弯曲伸不直...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果选择手术的话,术后会不会在出现这种情况? 会不会留疤? 费用大概多少?
发表于:2016-10-16
陆征峰 大夫
2016-10-16

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

目前情况暂时不建议手术,保守治疗无效再考虑手术。一般来说,术后不会再出现屈曲不能伸直的情况。(但是任何手术都有麻醉风险,出现并发症可能)拇指掌指关节掌侧会有疤痕(疤痕大小有个体差异)。费用一般来说四千左右(具体每个病人因为病情不同会有所不同)

“小儿右手拇指弯曲伸不直...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手足畸形 相关回复 立即向手足畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“这是什么症状,怎么治疗,需要注意什么?...”的相关问题>>

陆征峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 195

擅长:

擅长手部骨与关节损伤、各类小关节疾病的诊治,周围神经损伤及创伤术后手功能重建,四肢创面的显微外科治疗...

简介:

陆征峰,男,副主任医师,无锡市第九人民医院手外科九病区副主任,中国修复重建外科专业委员会小关节外科学...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看460条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务