陆征峰大夫的个人网站 zhengfengLu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆征峰大夫本人发表

手术治疗复发几率多大?手术后多久恢复?

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:手术治疗复发几率多大?手术后多久恢复?

疾病:

腱鞘囊肿穿刺2周后复发,囊壁大囊液果冻状

病情描述:
1年前左右搬东西用力过度导致左手腕劳损,目前囊壁过大,囊液粘稠,本月初进行穿刺手术,不到两周复发了。

希望提供的帮助:
手术治疗复发几率多大?手术后多久恢复?

所就诊医院科室:
成都市省人民医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
陆征峰 大夫
2016-11-27

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

建议手术切除,切除物常规做病理检查。手术虽然不大,但是腕背的肿块往往蒂部会比较深,手术时需要将蒂部也切除,否则容易复发。建议找有经验的手外科医生治疗。

“腱鞘囊肿穿刺2周后复发,...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
那请问如何找有经验的手外科
发表于:2016-11-27
陆征峰 大夫
2016-11-27

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

因为我看你就诊的是普外科,这个疾病应该属于手外科范畴,有些医院如果没有手外科,那就应该挂骨科。

“腱鞘囊肿穿刺2周后复发,...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
这是一个骨科医生给我推荐,让我挂普外科
发表于:2016-11-27
陆征峰 大夫
2016-11-27

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

我们医院这种手术都是手外科医生做,其他医院和地区的情况,我不太清楚。

“腱鞘囊肿穿刺2周后复发,...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
请问你是那个医院,那个地区呢
发表于:2016-11-27
陆征峰 大夫
2016-11-27

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

无锡市第九人民医院手外科

“腱鞘囊肿穿刺2周后复发,...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
我们这里是成都市人民医院,没有手外科,那我也只能挂骨科吗
发表于:2016-11-27
陆征峰 大夫
2016-11-27

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 陆征峰  副主任医师

手外科其实是属于骨科的一部分。我个人的建议是手术切除,即便考虑是囊肿,还是需要常规做病理检查。具体去哪里治疗的话,我无法帮助到你。

“腱鞘囊肿穿刺2周后复发,...”问题由陆征峰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,谢谢
发表于:2016-11-27

腱鞘炎 相关回复 电话咨询腱鞘炎全国名医 >>

查看更多“手术治疗复发几率多大?手术后多久恢复?...”的相关问题>>

陆征峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 285

擅长:

擅长手部骨与关节损伤、各类小关节疾病的诊治,周围神经损伤及创伤术后手功能重建,四肢创面的显微外科治疗...

简介:

陆征峰,男,副主任医师,无锡市第九人民医院手外科九病区副主任,中国修复重建外科专业委员会小关节外科学...

查看完整简介 >>

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看23条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看469条服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看7条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看75条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看165条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务