郑改焕大夫的个人网站 zhenggaihuan.haodf.com
医生头像

郑改焕   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑改焕大夫本人发表

郑改焕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31

疱疹病毒2型  

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:疱疹病毒2型  

疾病:

新生儿疱疹2型igg阳性igm阴性

病情描述:
因为母亲产后3天查出疱疹病毒2型igm阳性所以查了宝宝,宝宝是igg阳性,宝宝暂时从临床上看没有发现任何异常,想请问一下医生,这种情况怎么办?严重吗?宝宝是感染过了还是胎传抗体?请问医生像这种情况可以母乳喂养吗?

希望提供的帮助:
宝宝是宫内感染还是产道,因为我是自然发作顺产

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 感染科

用药情况:
服用说明:阿昔洛韦

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
郑改焕 大夫
2016-10-14

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

可能是胎传抗体 如无临床症状 可暂观察不予特殊处理

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
宝宝是生了后一星期查的血,因为我是顺产,因为当时发作了就感觉外阴不是很舒服,跟产科医生提出了她也没有引起重视,后面生了后三天怀疑自己疱疹复发就去查血,结果查了我是igm弱阳性,请问医生宝宝会不会是在生下来这一个星期已经感染过了?
发表于:2016-10-14
郑改焕 大夫
2016-10-14

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

胎传抗体可能性大

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果是胎传抗体就代表宝宝没有感染是吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还有请问医生可以母乳吗?宝宝现在吃的奶粉,可他消化不好,每次大便都要使劲的哭,我奶特别多,像我这种情况,请问儿童医院可以化验母乳不?我也咨询了皮肤科这一块的专家,他们都说可以喂,可是儿科医生都建议不要喂,唉,我都纠结得很,直到现在我都还没舍得把奶回了!
发表于:2016-10-14
郑改焕 大夫
2016-10-14

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

儿童医院查不了母乳疱疹病毒dna

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑改焕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那请问其它那些医院可以查吗?
发表于:2016-10-14
郑改焕 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

不太清楚。不过如果你只是单纯疱疹病毒抗体igm弱阳性 没有临床症状,比如皮肤疱疹等等,喂母乳一般没有什么影响

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我感觉我外阴有症状,产后不知道是伤口感染了还是疱疹复发了,因为当时自己查出来是阳性,在西南医院查了宝宝也是个igg阳性,开始我们没有看化验结果,医生就告诉我们宝宝已经感染了,需要阿昔洛韦抗病毒治疗,接下来还要腰穿,所以为了孩子天天在外面走动,具体是疱疹症状还是伤口感染了我也不知道,反正外阴有一块糜烂了,现在都快满月还是又疼又痒,也用了各种药还是没好
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
而且我这个是生殖器疱疹,产后三天查出弱阳性,就说明是近期感染,宝宝又是顺产,生殖器疱疹经产道感染的几率很大,所以我特别担心也很紧张
发表于:2016-10-15
郑改焕 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

你去看一下妇科 如果糜烂不是单纯疱疹 一般可以喂母乳。

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
郑改焕 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

宝宝如果一般情况很好 能吃能睡 ,体重长的好,没有精神反应不好,也没有疱疹等症状,就没有必要担心,感染的可能性很小。

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑改焕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果说宝宝感染了,一般这种情况宝宝多久会有症状?后期多久宝宝没有症状才说明是胎传抗体,我们需要多久带宝宝做一次复查?还有儿童医院查的dna报告单出院超过了十天后面还打印得了吗?
发表于:2016-10-15
郑改焕 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

一般病毒感染是1周到4周的潜伏期,大部分在感染后一周左右出现症状。儿童医院的检验报告单超过10天是可以打印的

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
郑医生宝宝今天早上睡醒了右眼皮有点肿是怎么回事?最近老是莫名的哭闹,哭的时候感觉他很痛苦,手乱抓脚乱蹬,小脸也憋得通红,抱去医院几次了,医生摸了哈听了哈说没得啥子又抱回来,我们喂的配方奶粉,宝宝大便绿色,隔天拉,一拉就是两次,还有奶瓣,肛门也特别红,我们需要怎么做才能找到他哭闹的原因
发表于:2016-10-15
郑改焕 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属儿童医院 - 感染科 - 郑改焕  主治医师

眼皮肿没有看到不好判断。大便隔天一次 绿色 正常,一般正常。肛门红可能有尿布皮炎,可外用紫草油,注意局部保持干燥。小婴儿哭闹原因很多,不好找原因。

“新生儿疱疹2型igg阳性ig...”问题由郑改焕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
宝宝满月后要来复查单疱疹病毒,需要挂感染科,另外我们要做儿保是不是另外还要挂个儿保科?
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向小儿感染性疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“疱疹病毒2型  ”的相关问题>>

郑改焕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 510

擅长:

感染性疾病、消化系统疾病,包括不明原因发热、疑难肝病、各种原因腹泻、顽固性腹痛、消化道出血及儿童结核...

简介:

郑改焕,女,主治医师,讲师,博士,2009年毕业于重庆医科大学儿科学院。毕业后一直从事小儿感染消化专业临...

查看完整简介 >>

郑改焕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看10条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看638条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看14条服务评价 >>

郑改焕大夫的最近咨询

立刻咨询