郑建铭大夫的个人网站 zhengjianmingsh.haodf.com
医生头像

郑建铭   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑建铭大夫本人发表

郑建铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60

肝纤维化能继续妊娠吗

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:肝纤维化能继续妊娠吗

疾病:

怀孕,轻度肝纤维化

乙肝大三阳

病情描述:
医生你好!我今年30岁,查出乙肝大三阳13年了,之前病情基本稳定,2014年生完孩子后肝功能时好时坏,b超结果一直正常,吃了两个月保肝药,今年六月彩超显示肝光点增粗,脾大,医生说肝功正常,脾也不算很大,还可以,不用治疗,一直到9月23号查出意外怀孕,但有先兆流产迹象,到今天一直在保胎,老公想要这个孩子,但我担心自己身体能不能吃得消,也害怕孩子宫内感染,(已经生了两个宝宝,都很健康)消化科医生让查个肝纤四项看看是不是真的肝纤维化,再决定要不要孩子,今天去拿了化验结果,有两项升高了,消化科医生看了说没事,轻微的,可以继续妊娠,但我还是很害怕很纠结。
请问 医生,1.这个孩子我还能要吗?已经两个月了
2.我的肝纤维化严重吗?需要治疗吗?
请医生指点迷津,万分感谢!

希望提供的帮助:
孩子还能要吗

所就诊医院科室:
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2012年做了胆囊切除术
检查资料:
发表于 2016-10-11
郑建铭 大夫
2016-10-13

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

1、孩子可以行母婴阻断治疗避免乙肝感染。2、存在肝纤维化,虽然不严重,应该评估肝纤维化程度,如做Fibroscan,当肝弹性超声值大于等于9KPa,应考虑抗病毒治疗。

“怀孕,轻度肝纤维化;乙肝...”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
郑建铭 大夫
2016-10-13

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

“怀孕,轻度肝纤维化;乙肝...”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
郑医生的意思是孩子可以要,如果肝纤维化严重就要吃替比或者替喏妊娠吗?
发表于:2016-10-13
郑建铭 大夫
2016-10-13

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

是的

“怀孕,轻度肝纤维化;乙肝...”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,感谢郑医生!?
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“肝纤维化能继续妊娠吗”的相关问题>>

郑建铭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1005

擅长:

各种感染性疾病的诊治

简介:

复旦大学附属华山医院感染科主治医师。主要从事感染性疾病的诊疗。

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑建铭大夫的最近咨询

立刻咨询