郑建铭大夫的个人网站 zhengjianmingsh.haodf.com
医生头像

郑建铭   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑建铭大夫本人发表

郑建铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60

血吸虫肝病的治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:血吸虫肝病的治疗

疾病:

血吸虫肝病

病情描述:
88年和06年两次住院治疗血吸虫,现在检查还是阳性,体检查出血吸虫病肝,07年因胆囊息肉将胆囊切除。胆囊切除后每隔一段时间就会肝区不适,上腹部发热,食欲不振,精神萎靡。

希望提供的帮助:
希望得到 医生的诊断和治疗

所就诊医院科室:
沙市血防医院 门诊部

用药情况:
服用说明:没有专门治疗
检查资料:
发表于 2016-10-15
郑建铭 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

血吸虫抗体阳性不能说明现在血吸虫病没有好。虫杀了,抗体还是会阳性一段时间的。粪便或者直肠镜检有无找到虫卵?可以用点抗肝纤维化的药物对症治疗。

“血吸虫肝病”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
可我们这里医生还要我去治疗血吸虫,没有查粪便和直肠镜检。您说需要治吗?
发表于:2016-10-15
郑建铭 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

如果没有症状,过一到两个月复查抗体滴度上升,如果上升还是要治疗的。另外有没有最近感染的风险,如下疫水。上次治疗后有没有查抗体的滴度?

“血吸虫肝病”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
郑建铭 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

用药驱虫没有什么坏处就是了。

“血吸虫肝病”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
最近应该没有感染,上次检查没有记不清了。
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

传染病 相关回复 立即向传染病全国名医电话咨询 >>

查看更多“血吸虫肝病的治疗”的相关问题>>

郑建铭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1005

擅长:

各种感染性疾病的诊治

简介:

复旦大学附属华山医院感染科主治医师。主要从事感染性疾病的诊疗。

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑建铭大夫的最近咨询

立刻咨询