郑建铭大夫的个人网站 zhengjianmingsh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑建铭大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 郑建铭 >

胸壁结核脓包

胸壁结核脓包

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胸壁结核脓包

疾病:

胸壁结核

患病时长:

一月内

病情描述:
以前得过结核性胸膜炎,停药半年多,一个月内检查有胸壁结核,吃药快一个月了,但感觉脓包越来越大越来越硬,速度也比较快,没有低烧的感觉,但有时会咳嗽,包突起以前引流伤口更突出一些

希望提供的帮助:
咨询脓包为什么吃药还变大

所就诊医院科室:
东营胜利医院 结核科

用药情况:
服用说明:利福喷丁。乙胺丁醇。帕斯异烟肼片 比吉酰胺。
检查资料:
发表于 2016-10-15
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

有可能会变大的。一个是病灶包裹了药进不去,需要抽脓。另一个可以是耐药结核。最好能脓液培养到菌,也可以是其它病原引起的感染,在找不到的时候应该是先按结核治疗。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦我想住院打针然后提前手术可以吗
发表于:2016-10-16
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

这个要胸外科看看是否能手术,主要怕伤口长不好。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦好吧谢谢大夫麻烦问一下,这期间可以吃海鲜吗
发表于:2016-10-16
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

总体不影响,主要是吡嗪酰胺可以导致尿酸升高,担心海鲜吃了,尿酸更高,痛风发作。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

胸壁结核 相关回复

郑建铭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 3340

擅长:

各种感染性疾病的诊治

简介:

复旦大学附属华山医院感染科主治医师。主要从事感染性疾病的诊疗。

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看330条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看126条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看34条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看4条服务评价 >>
杨澍主任医师
深圳市宝安区人民医院(集团)
肝病科
查看1条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑建铭大夫的最近咨询

立刻咨询