郑建铭大夫的个人网站 zhengjianmingsh.haodf.com
医生头像

郑建铭   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑建铭大夫本人发表

郑建铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60

胸壁结核脓包

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胸壁结核脓包

疾病:

胸壁结核

病情描述:
以前得过结核性胸膜炎,停药半年多,一个月内检查有胸壁结核,吃药快一个月了,但感觉脓包越来越大越来越硬,速度也比较快,没有低烧的感觉,但有时会咳嗽,包突起以前引流伤口更突出一些

希望提供的帮助:
咨询脓包为什么吃药还变大

所就诊医院科室:
东营胜利医院 结核科

用药情况:
服用说明:利福喷丁。乙胺丁醇。帕斯异烟肼片 比吉酰胺。
检查资料:
发表于 2016-10-15
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

有可能会变大的。一个是病灶包裹了药进不去,需要抽脓。另一个可以是耐药结核。最好能脓液培养到菌,也可以是其它病原引起的感染,在找不到的时候应该是先按结核治疗。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦我想住院打针然后提前手术可以吗
发表于:2016-10-16
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

这个要胸外科看看是否能手术,主要怕伤口长不好。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦好吧谢谢大夫麻烦问一下,这期间可以吃海鲜吗
发表于:2016-10-16
郑建铭 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 郑建铭  主治医师

总体不影响,主要是吡嗪酰胺可以导致尿酸升高,担心海鲜吃了,尿酸更高,痛风发作。

“胸壁结核”问题由郑建铭大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸壁结核 相关回复

肺结核 相关回复 立即向胸壁结核全国名医电话咨询 >>

  • 胸壁结核用做手术吗

    胸壁结核用做手术吗

    疾病名称:胸壁结核 脓胸 肺大泡  

    希望得到的帮助:这个病得怎么治 用不用做手术 风险多大

    病情描述:胸壁结核 胸膜过厚 脓胸 肺大泡 胸前起个红包里边全是脓 马上就要破了

  • 胸壁结核五月未见缩小 

    胸壁结核五月未见缩小 

    疾病名称:胸壁结核并脓肿  

    希望得到的帮助:吃药五个月胸壁结核未见明显缩小是否正常?

    病情描述:16年2月份发现左侧胸部开始肿大.后来到北京胸科医院拍ct疑似肺结核和胸壁结核.紧接着抗结核治疗.目前共治疗五个半月.前两个月吃的是黄金四联药.后来换药为利福喷丁,帕司烟井片,呲嗪,左氧,盐...

  • 胸壁结核该挂什么号最好,有没有这方面的专家

    胸壁结核该挂什么号最好,有没有这方面的专家

    疾病名称:胸壁结核  

    希望得到的帮助:胸壁结核该挂什么号最好,有没有这方面的专家

    病情描述:皮肤和胸壁之间有脓肿,做过ct检查,医生初步诊断为胸膜壁结核

  • 胸壁结核变大

    胸壁结核变大

    疾病名称:胸壁结核  

    希望得到的帮助:胸壁结核变大

    病情描述:左胸壁有脓包,越来越大,吃药了也变大,咳嗽

  • 胸壁结核五月未见缩小

    胸壁结核五月未见缩小

    疾病名称:胸壁结核并脓肿  胸壁结核  

    希望得到的帮助:吃药五个月胸壁结核未见明显缩小是否正常?

    病情描述:16年2月份发现左侧胸部开始肿大.后来到北京胸科医院拍ct疑似肺结核和胸壁结核.紧接着抗结核治疗.目前共治疗五个半月.前两个月吃的是黄金四联药.后来换药为利福喷丁,帕司烟井片,呲嗪,左氧,盐...

  • 胸壁结核,左胸壁包块

    胸壁结核,左胸壁包块

    疾病名称:胸壁结核  

    希望得到的帮助:8月1号确诊胸壁结核,开始吃抗核药,8月13号做了胸壁脓肿引流术,各项血液检查,包括细...

    病情描述:8月1号确诊胸壁结核,开始吃抗核药,8月13号做了胸壁脓肿引流术,各项血液检查,包括细菌培养,细菌涂片检查都是正常的。我现在想咨询的是:做了胸壁脓肿引流术之后,还用做手术吗?可不可以不做...

  • 胸壁结核复发

    胸壁结核复发

    疾病名称:胸壁结核  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:08年做过胸壁结核手术,这几天复发了,可以通过药物治疗好吗

  • 胸壁结核能保守治疗吗

    胸壁结核能保守治疗吗

    疾病名称:胸壁结核  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:这几天上完夜班感觉胸口闷,胸壁结核可以药物治疗吗

  • 胸壁结核手术后伤口疼

    胸壁结核手术后伤口疼

    疾病名称:胸壁结核术后伤口里面疼  

    希望得到的帮助:麻烦您告诉我这是怎么回事?

    病情描述:医生您好,之前3月份做过胸壁结核手术,现在手术后三个月了,伤口里面很疼,喘气也疼,去医院复查CT医生说没事是正常现象,血沉也正常,说是伤口导管处这个没办法治疗,只能自己慢慢恢复,但是现...

  • 胸壁结核传染吗

    胸壁结核传染吗

    疾病名称:胸壁结核  医生,您好,我的左侧胸口上方骨头疼  医生,您好我在十几年前被狗咬了  

    希望得到的帮助:我会被传染吗

    病情描述:想问医生,和胸壁结核的病人一起吃饭会被传染吗,他已经做过手术了

查看更多“胸壁结核脓包”的相关问题>>

郑建铭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1005

擅长:

各种感染性疾病的诊治

简介:

复旦大学附属华山医院感染科主治医师。主要从事感染性疾病的诊疗。

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑建铭大夫的最近咨询

立刻咨询