郑景浩大夫的个人网站 zhengjinghao.haodf.com
医生头像

郑景浩   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑景浩大夫本人发表

胎儿先天复杂性心脏病

k***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胎儿先天复杂性心脏病

疾病:

先心病

病情描述:
医生您好,24周四维排畸 显示胎儿心脏有问题。医生建议终止妊娠。请问下胎儿保留的可能性。会不会发育会改善。因为什么原因会导致先天心脏问题,本人35岁 经常电脑前 晚睡 较胖有血稠症状。这几个因素会导致先心病的出现么?我育有四岁女儿一个,在六个月时查有一点轻微心脏返流但是医生说不影响的 都是轻微的。现在想起来不知道要不要再去检查一下。

希望提供的帮助:
胎儿保留的可能性 出生后存活治愈可能。

所就诊医院科室:
杭州艾玛妇产医院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-14
郑景浩 大夫
2016-10-15

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

胎儿不建议保留,四岁女儿是好的,不用复查了

“先心病”问题由郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
k***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
k***
状态:就诊前
2016-10-20
在艾玛医院医生的原话是出生几分钟就会死亡。。省妇保心超会诊后医生说胎儿已经左心缓慢了出现心衰症状了。所以很不乐观。给看会诊单子医生的原话是除非换心脏才能存活。。。可能也是从优生的角度考虑。我担心出生后活不到手术的时间,承受不起手术失败,强烈不建议保留吧?
发表于:2016-10-20
郑景浩 大夫
2016-10-21

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

我一般不会直接说不保留胎儿。

“先心病”问题由郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
k***
状态:就诊前
2016-10-21
明白了 谢谢 。意见是一样的。谢谢您的观点,帮我接受结果,肯定自己终止的决心。
发表于:2016-10-21
k***
状态:就诊前
2016-11-03
今天又做了心脏超声,还是没有好的消息。更加确诊了。。如此严重是不是意味着活不到手术的时间。手术的成功率怎么样,父母辛苦无所谓担心孩子以后的健康质量怎样,愧疚孩子害怕孩子人生太痛苦。如果保留孩子出生多久手术?不知道存活率怎样。
发表于:2016-11-03
郑景浩 大夫
2016-12-28

上海儿童医学中心 - 心胸外科- 郑景浩主任医师

郑景浩大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢大家对我的信任,预祝各位2017年平安健康幸福。郑景浩医生


发表于:2016-12-28   

先心病 相关回复

郑景浩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 389 感谢信 礼物: 3033 礼物
  • 贡献值: 434284

擅长:

从事小儿先天心脏病的外科工作近30年,对新生儿、婴幼儿和儿童先天性心脏病的各类畸形驾轻就熟。最擅长三尖...

简介:

郑景浩,男,主任医师,教授,博士生导师
现任上海市先天性心血管病研究所副所长、上海交通大学医学院附属...

查看完整简介 >>

郑景浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看135条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看60条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看789条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看102条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>

郑景浩大夫的最近咨询

立刻咨询