郑景浩大夫的个人网站 zhengjinghao.haodf.com
医生头像

郑景浩   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑景浩大夫本人发表

郑景浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫77,502

希望可以得到更保守治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:希望可以得到更保守治疗

疾病:

7个月男宝宝房缺2cm三尖瓣轻度返流

病情描述:
无明显症状,发育正常,睡觉轻,比较爱哭闹。

希望提供的帮助:
希望可以得到更保守治疗

所就诊医院科室:
杭州儿童医院 心胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
郑景浩 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

不用手术,不用治疗

“7个月男宝宝房缺2cm三尖...”问题由郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有自愈的可能性吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好,建议尽早手术治疗。原因:1.不可能自愈。2缺损比较大,分流大,对孩子影响会越来越大,导致生长发育落后,频繁感冒等。这是杭州儿童医院就诊后给出的答复,宝宝还这么小,我们也是希望尽量能不手术
发表于:2016-10-18
郑景浩 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

对不起,是我看错二楼。缺损看成2mm了,是2cm。缺损很大的,现在要手术的。

“7个月男宝宝房缺2cm三尖...”问题由郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢郑医生百忙之中为我解答,这个只能开胸手术不能微创什么的,是吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 14:52:15
郑景浩 大夫
2016-10-21

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

不能微创,这个太大,封堵器挂不住,会掉。

“7个月男宝宝房缺2cm三尖...”问题由郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
你好郑医生,按现在的情况来看,能否再观察3个月(宝宝一切正常),缺损有没有缩小的可能?
发表于:2016-10-24
郑景浩 大夫
2016-12-28

上海儿童医学中心 - 心胸外科- 郑景浩主任医师

郑景浩大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢大家对我的信任,预祝各位2017年平安健康幸福。郑景浩医生


发表于:2016-12-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望可以得到更保守治疗”的相关问题>>

郑景浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (696票)

  • 感谢信: 333 感谢信 礼物: 2801 礼物
  • 贡献值: 400784

擅长:

从事小儿先天心脏病的外科工作近30年,对新生儿、婴幼儿和儿童先天性心脏病的各类畸形驾轻就熟。最擅长三尖...

简介:

郑景浩,男,主任医师,教授,博士生导师
现任上海市先天性心血管病研究所副所长、上海交通大学医学院附属...

查看完整简介 >>

郑景浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看222条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看17条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京市儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

郑景浩大夫的最近咨询

立刻咨询