郑景浩大夫的个人网站 zhengjinghao.haodf.com
医生头像

郑景浩   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑景浩大夫本人发表

郑景浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫74,146

室间隔缺损3毫米左右,是不用做手术

宝***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:室间隔缺损3毫米左右,是不用做手术

疾病:

室间隔缺损3mm,是否需要做手术?

病情描述:
室间隔缺损3厘米左右,运动时嘴角上面稍有点青 ,不太明显,有时爱感冒,身高,体重正常。每年都要复查一次,缺损始终是3mm左右,其他情况还好。

希望提供的帮助:
请问大夫孩子目前用手术治好室间隔缺损么?因为要上学了,要做的话,想在上学之前做,如不用做,会不会影响孩子身体其他方面。

所就诊医院科室:
阜新中医院 儿科
辽宁盛京医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
郑景浩 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

可以不用手术的

郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
宝***
状态:就诊前
2016-12-02
请问大夫:如果不手术,长大后生孩子会不会有危险呢?或生长中有没有其它影响 ?以前就有大夫说不做手术,也有说要手术,消除后顾之忧,但毕竟是心脏呀,我一直下不决心,怎么办呢?您是我这几年关注的权威,求您帮我拿个主意吧,万分感谢!
发表于:2016-12-02
郑景浩 大夫
2016-12-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

不影响生长发育,没有危险

郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“室间隔缺损3毫米左右,是不用做手术”的相关问题>>

郑景浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (680票)

  • 感谢信: 324 感谢信 礼物: 2609 礼物
  • 贡献值: 393879

擅长:

从事小儿先天心脏病的外科工作近30年,对新生儿、婴幼儿和儿童先天性心脏病的各类畸形驾轻就熟。最擅长三尖...

简介:

郑景浩,男,主任医师,教授,博士生导师
现任上海市先天性心血管病研究所副所长、上海交通大学医学院附属...

查看完整简介 >>

郑景浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

郑景浩大夫的最近咨询

立刻咨询