郑景浩大夫的个人网站 zhengjinghao.haodf.com
医生头像

郑景浩   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑景浩大夫本人发表

郑景浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫74,427

是否需要立即手术?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否需要立即手术?

疾病:

室间隔缺损

肺动脉轻度高压

病情描述:
女,0岁。先心导致肺部易感染,目前宝宝发育迟缓。快半岁了,个头和两三个月的宝宝差不多。身高56.8公分,毛重5.65千克。 我是扬州的一名宝妈。我宝宝于2016年6月1日出生,36W+6羊水破了,37W出生,出生时体重1.9千克,是足月小样儿。出生后立即住进了新生儿,在新生儿住院十三天。出院时,心脏彩超提示1.永存左上腔静脉,2.房间隔缺损2mm,3.室间隔缺损2.6mm。后来分别在宝宝2个月以及100天时因为肺炎在江苏省苏北人民医院以及南京市儿童医院住院10天。在南京期间腹部B超提示宝宝左右肾有高回声区,疑似结石。心脏彩超提示:1.室间隔缺损8mm,2.卵圆孔未闭,3.永存左上腔静脉,4.肺动脉轻度高压。 主任像我宝宝这种情况是要立马手术,还是怎么样呢?

希望提供的帮助:
什么时候做心脏手术为宜?需要做哪些准备?

所就诊医院科室:
南京儿童医院 心外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
郑景浩 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

那现在可以手术 了。

郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢郑主任的耐心解答!宝宝这种情况需要几次手术?术后需要多长时间恢复?费用大约多少?
发表于:2016-12-02
郑景浩 大夫
2016-12-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

可以
一次做好的,手术后孩子和正常人一样的,费用6万

郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
郑主任,请问这种情况必须开胸么?
发表于:2016-12-04
郑景浩 大夫
2016-12-04

上海儿童医学中心 - 心胸外科 - 郑景浩  主任医师

要开胸的

郑景浩大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
郑主任,小朋友要是迟两三个月做手术,会不会对智力发育有比较大的影响?目前宝宝6个月,个头和智力跟两三个月差不多
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
肌部室缺可以介入么?
发表于:2016-12-07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 立即向室间隔缺损全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要立即手术?”的相关问题>>

郑景浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (680票)

  • 感谢信: 325 感谢信 礼物: 2615 礼物
  • 贡献值: 394334

擅长:

从事小儿先天心脏病的外科工作近30年,对新生儿、婴幼儿和儿童先天性心脏病的各类畸形驾轻就熟。最擅长三尖...

简介:

郑景浩,男,主任医师,教授,博士生导师
现任上海市先天性心血管病研究所副所长、上海交通大学医学院附属...

查看完整简介 >>

郑景浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

郑景浩大夫的最近咨询

立刻咨询