郑敏翠大夫的个人网站 zhengmincui.haodf.com
医生头像

郑敏翠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑敏翠大夫本人发表

郑敏翠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫573

想问下看到骨髓穿刺的结果,需要做活检手术吗?

k***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:想问下看到骨髓穿刺的结果,需要做活检手术吗?

疾病:

淋巴瘤,一个半月,慢慢肿大,脚力气变小

病情描述:
淋巴瘤,耳朵下长瘤一个半月,开始有发热,表皮红肿,被诊为淋巴结炎,打5天针有好转,过几天后又复发,再打针不见小,现在一天天肿大,脚力气慢慢变小,

希望提供的帮助:
想问下看到骨髓穿刺的结果,需要做活检手术吗?

所就诊医院科室:
湖南儿童医院 血液内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
郑敏翠 大夫
2016-10-17

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 郑敏翠  主任医师

需要淋巴结活检,到普外科就诊,手术结果有问题再转血液科

“淋巴瘤,一个半月,慢慢...”问题由郑敏翠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
k***
状态:就诊前
2016-10-17
单凭这些还不能确定为非霍奇金淋巴瘤是么?如果活检有问题除了放疗加化疗还有什么治疗方案?
发表于:2016-10-17
郑敏翠 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 郑敏翠  主任医师

活检才能确诊

“淋巴瘤,一个半月,慢慢...”问题由郑敏翠大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-20
微信 上传
发表于:2016-10-20
郑敏翠 大夫
2016-12-24

湖南省儿童医院 - 血液内科- 郑敏翠主任医师

郑敏翠大夫通知
通知:今天是平安夜,提前祝大家圣诞节快乐,平安,感谢我的患者朋友对我的信任,我会在这里为您的健康保驾护航,祝您和您的家人平安健康幸福!


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液肿瘤 相关回复 立即向小儿血液肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 2岁突患儿童急淋

    2岁突患儿童急淋

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病B—L1型  

    希望得到的帮助:患儿病情怎样?化疗疗效?转北大人医?

    病情描述:女,3岁。初步诊断为儿童急性淋巴细胞白血病,医院说准备要化疗,各医院化疗效果是否会有大的差异,是否转到北大人医化疗治愈率会更好?

  • 能做配型吗? 

    能做配型吗? 

    疾病名称:血小板减少  

    希望得到的帮助:请问 大夫这是什么病,怎么治?

    病情描述:出生九天大便带血,血小板低,有出血点,最高65最低19,现在45.丙球激素都不太敏感,大便还是有血丝,骨穿,尿筛,血筛全做了,基因检查结果还没出来,头上有湿疹,有过敏情况。医生判断是was,...

  • 急淋T化疗期间 
  • 孩子中粒低

    孩子中粒低

    疾病名称:小儿急性淋巴白血病L2标危  

    希望得到的帮助:需要做药物调整吗?怎么调整?

    病情描述:6月24日做完第三疗程第二段,回家一直按医生出院嘱咐上服药,出院时中粒0.78,回家6月26号查血中粒0.3,6月29中粒0.55,7月2日中粒0.49,已于7月2号停服球票琳。预约7月1号入院做第三段大剂量,...

  • 脑膜白血病
  • 能不能治疗好
  • 打阿胞后的反应

    打阿胞后的反应

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:教授,我儿子6.3号打的阿胞。现在细胞没降,这样是好还是不好。因为您出差了所以在好大夫上面咨询一下您

  • 急淋t高危求助

    急淋t高危求助

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:病情描述: 大夫,您好,我想咨询一下,我孩子4岁1月,体重16.5公斤,在今年3月8日诊断为急淋t,白细胞高达350多,在新桥医院吃了一天的强的松后涨到390多,第8天强的松试验白细胞7000,外周幼稚...

  • 急切询问急淋t

    急切询问急淋t

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫,麻烦您帮我看一下我孩子这个是ETP—ALL吗?现在第二疗程已经结束了,第15天和46天MRD都是未见异常T淋巴细胞,但昨天道培的医生跟我说是这个类型的,预后很差,我们全家都被打蒙了,急切想...

  • 希望给我说下 

    希望给我说下 

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:我想咨询我可以吃达沙替尼这个药吗

    病情描述:女,2个月。急性淋巴细胞白血病,血小板低,白细胞高,

  • 急性淋巴细胞白血病

    急性淋巴细胞白血病

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:能不能治愈?治愈几率大吗?现在转为高危医生说含有CD13/33请问能不能治愈?

    病情描述:今年3月12日住院当时只是面色发黄血小板减少到71,白细胞12.6,住院做了骨髓检测查出急性淋巴细胞白血病低危幼稚细胞59.1%,现在做到第三个疗程,治疗到33天检测时转为中危含6.5%残留,46天又做...

  • 维持时经常感染发热
  • 请问可以联合用药吗

    请问可以联合用药吗

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:可以联合用药吗?

    病情描述:女,4岁。请问大夫,在使用大剂量甲氨碟呤的同时,可以联合长春地辛,地塞米松和巯嘌呤吗?

  • 急淋T咨询

    急淋T咨询

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:化疗还是移植

    病情描述:柯大夫,您好,我总结一下我孩子的病情,今年3月7号发现的,发病时白细胞390多,急淋t,基因初诊只查了两项,BCR和MLL,没有问题,体表面积为0.66,泼尼松用了135mg,第八天外周血白细胞7点几,...

  • 儿童b急淋

    儿童b急淋

    疾病名称:儿童b急淋白血病  

    病情描述:你好主任,我闺女三岁半,于4月10日通过骨穿检查确认为b急淋。目前在河南妇幼保健院住院化疗。基因检查没问题,还有一个染色体检查没出结果。临床医生诊断为标危。大夫说用dvlp方案,我也不太懂...

  • 第三次化疗明天应该上吗

    第三次化疗明天应该上吗

    疾病名称:急淋高危t  

    希望得到的帮助:第三次化疗明天应该上吗

    病情描述:孩子4岁,诊断为急淋t高危。目前第一疗程化疗了两次,用的长春新碱,吡柔比星和培门冬酶,明天应该上第三次,但孩子白细胞只有0.39,血小板24,医生说不上了,担心会影响治疗效果。

  • 朗格罕淋巴结肿大
  • 再障移植后一年多了淋巴细胞老是高啥原因啊
  • 怎么给孩子治疗 

    怎么给孩子治疗 

    疾病名称:颅骨缺如  

    希望得到的帮助:怎么给孩子治疗

    病情描述:男,2岁2个月。孩子查出血小板减少已经半年多,一直输丙球和止血敏治疗,孩子三个月时发现头部有疙瘩,近期发现头部鼓起疙瘩越来越大,做检查确诊为lch组织细胞增生

  • 是否意味着复发风险大,后续治疗建议

查看更多“想问下看到骨髓穿刺的结果,需要做活检手...”的相关问题>>

郑敏翠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (118票)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 445 礼物
  • 贡献值: 15480

擅长:

儿童血液病及各种儿童肿瘤

简介:

郑敏翠,女,主任医师,血液内科主任,医学硕士,湖南省医师协会理事,湖南省血液学会会员,1987年毕业于中...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看16条服务评价 >>
叶启东主任医师
上海儿童医院
血液科
查看1条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京市儿童医院
血液科
查看4条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑敏翠大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿血液科可通话专家

查看详情