郑启城大夫的个人网站 zhengqicheng.haodf.com
医生头像

郑启城   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑启城大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 郑启城 >

如何矫正四肢肌张力高...

如何矫正四肢肌张力高

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:如何矫正四肢肌张力高

疾病:

4个月幼儿活动、反应迟缓

病情描述:
男,0岁。宝宝现在6个月,追视追听可,能自主抓物,能仰卧到俯卧,但还是表现为运动迟缓,四肢肌张力高,前脚着地,不能连翻

希望提供的帮助:
四肢肌张力高需不需要住院综合系统的治疗

所就诊医院科室:
北京宝蓝贝贝儿童发展中心 神经康复科

发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑启城大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-11-29
郑启城 大夫
2016-11-29

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 郑启城  主治医师

您好,我并不推荐住院式的治疗,因为在婴幼儿早期发育阶段需要大运动、精细运动、语言、社会适应这几大领域的全面发展。宝宝最多的学习机会都是在日常的生活和养育过程中。

“4个月幼儿活动、反应迟缓...”问题由郑启城大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
宝宝有异常动作,上肢后仰,不让活动,下肢发紧,在家做运动效果不大,反而比以前厉害了,那怎么办?
发表于:2016-11-29
郑启城 大夫
2016-11-29

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 郑启城  主治医师

你自己判断的宝宝有这些问题?对于医生而言需要通过体格检查、观察宝宝的主动活动、行为来评价宝宝的发育情况。若宝宝确实有异常,应针对具体问题,安排相应的治疗师为宝宝提供指导训练。由于宝宝年龄小,家长学习相应的方法在家里坚持锻炼才会取得最大的效果。

“4个月幼儿活动、反应迟缓...”问题由郑启城大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
郑大夫您好,我家宝宝现在6个半月了,扶着腋下站立,两腿很直,不会做跳跃动作,是否正常?
发表于:2016-12-06
郑启城 大夫
2016-12-06

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 郑启城  主治医师

两腿很直?如果下肢很直,迈步呈剪刀步,脚尖站立,需要警惕下肢肌张力高。

“4个月幼儿活动、反应迟缓...”问题由郑启城大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑启城大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2016-12-26
郑医生您好,我家宝宝上下肢肌张力有点高,能打预防针吗?
发表于:2016-12-26
郑启城 大夫
2016-12-26

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 郑启城  主治医师

您好,哪位医生评价宝宝肌张力有点高?判断标准是什么?考虑什么原因引起肌张力高?如果怀疑神经系统进展性的疾病,通常不能接种疫苗。

“4个月幼儿活动、反应迟缓...”问题由郑启城大夫本人回复

发表于:2016-12-26   

4个月幼儿活动、反应迟缓 相关回复

郑启城大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 13820

擅长:

1.儿童保健(生长发育评估、养育和早期教育指导)。
2.高危儿脑瘫风险的早期评估和早期干预。
3.遗传性疾病...

简介:

2009.7~2012.7 重医儿童医院儿内科住院医师规范化培训;
2012.8~2013.5 重医儿童医院血液肿瘤专科医师;
20...

查看完整简介 >>

郑启城大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看33条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看19条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>

郑启城大夫的最近咨询

立刻咨询