郑伟英大夫的个人网站 zhengweiyingdr.haodf.com
医生头像

郑伟英   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑伟英大夫本人发表

郑伟英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫686

产后桥本氏?

f***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产后桥本氏?

疾病:

产后桥本氏?

病情描述:
2013年7月妊娠三月查甲功正常,2014年2月小孩子出生查出先天性甲减,然后我自己去医院检查甲功发现一直不太稳定,检查了好几次,甲亢,正常,甲减,又甲亢,正常,B超检查有一些弥漫性肿大,最近又检查了一次,检查单在下面,以前一直没吃药,这次当地医生说可以吃药也可以不吃药,最后开了优甲乐说一天一次,吃半颗。请问医生我现在药是吃好还是不吃好,该如何处理,麻烦给点建议。

希望提供的帮助:
请问需要吃药吗?该如何处理

所就诊医院科室:
三甲医院 内分泌

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺超声或磁共振,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-14
郑伟英 大夫
2016-10-14

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

请把你的检查单发过来我看看

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
f***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
f***
状态:就诊前
2016-10-14
我现在脖子看起来确实比正常人要大一点
发表于:2016-10-14
郑伟英 大夫
2016-10-14

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

你的抗甲状腺过氧化物酶抗体有没有测过?因为诊断桥本要这个抗体高

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
f***
状态:就诊前
2016-10-14
刚产后的时候检查过过氧化物酶抗体确实偏高的比较厉害,但是后来检查的时候就正常范围了,然后促甲状腺素会有波动。这次医生没给我开。还是等多久再复查一次甲功七项后再决定吃不吃药可以吗?我也不懂什么原理。
发表于:2016-10-14
f***
状态:就诊前
2016-10-14
医生说吃也可以,不吃也可以。我就不知道到底怎么办才好了。如果确诊是桥本氏,那优甲乐吃去,脖子的肿大会减退下去吗?
发表于:2016-10-14
f***
状态:就诊前
2016-10-14
还是过多久再去复查一下甲状腺七项?
发表于:2016-10-14
郑伟英 大夫
2016-10-14

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

离这次检查一个月吧。如果抗体不高,吃药就没有什么意思。你的TSH才2.08

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
f***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者f***购买了郑伟英大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
f***
状态:就诊前
2016-12-01
图片
发表于:2016-12-01
f***
状态:就诊前
2016-12-01
医生,这两张B超单是同一时间段不同医院查的,后面一张甲功是最近查的,之前那次抽血没验抗体。请问医生,我这个结果该如何处理?我总看着脖子有些肿,经常觉得脖子胀胀的,有种什么东西堵着喉咙的感觉,还经常咳嗽,有时候觉得呼吸不畅,去耳鼻喉检查了说有喉炎。不知道是不是甲状腺不好引起这些症状?
发表于:2016-12-01
f***
状态:就诊前
2016-12-01
我看两个医院B超显示的甲状腺左右叶大小相差不少。
发表于:2016-12-01
郑伟英 大夫
2016-12-02

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

二个超声描述没有很大出入,你现在有没有在吃优甲乐?

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
郑伟英 大夫
2016-12-02

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

你的抗体是有点高的,但不是特别高,需不需要吃药主要看甲功

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
郑伟英 大夫
2016-12-02

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

你如果没有吃优甲乐就不要吃起了,过半年复查甲功

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
郑伟英 大夫
2016-12-02

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

我觉得你可能不是很了解,所以有点担心,就老是觉得喉咙不舒服,如果没有炎症,你心情放松了就可能感觉不到了,所以不要紧张

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
f***
状态:就诊前
2016-12-07
医生,我也不知道什么原因老是觉得很难受。喉咙有肿胀压迫感,天天咳嗽,感觉呼吸不畅。我想问问,得甲状腺癌总不会吧?甲癌从B超里能看的出来吗?
发表于:2016-12-07
郑伟英 大夫
2016-12-07

金华市人民医院 - 内分泌科 - 郑伟英  主任医师

五官科看过没有?有没有炎症?如果没有你就尽管放心,至少目前你没有甲状腺癌(从超声来看)。再说了,就是有甲癌也基本不会有这种感觉的,所以你就放心吧

“产后桥本氏?”问题由郑伟英大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
f***
状态:就诊前
2016-12-07
嗯。谢谢您这么耐心回复,真的非常感谢。就是吃了药也不见好转。也看过呼吸内科,呼吸内科医生用听筒听了一下说没大问题,建议耳鼻喉科。耳鼻喉去做了喉镜,显示喉炎。医生给开了药,吃完了没见好转,还是一样的症状。所以我看见脖子肿又担心甲状腺问题了。听您一解释,放心多了
发表于:2016-12-07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“产后桥本氏?”的相关问题>>

郑伟英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 16965

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病等内分泌疾病

简介:

郑伟英,女,主任医师,硕士研究生。拥有扎实的糖尿病甲状腺疾病内分泌疾病专业知识,主要从事糖尿病、...

查看完整简介 >>

郑伟英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看149条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
丛丽主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看2条服务评价 >>

郑伟英大夫的最近咨询

立刻咨询