郑修军大夫的个人网站 zhengxiujundr.haodf.com
医生头像

郑修军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑修军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 青大附院 > 郑修军 >

现在保守治疗还可以吗...

现在保守治疗还可以吗,如果不行做手术风险有多大,成功率...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:现在保守治疗还可以吗,如果不行做手术风险有多大,...

疾病:

椎管狭窄,腰间盘突出

病情描述:
2010年腰拍片子的时候就说是腰间盘突出,当时不要紧干活行动都可没啥问题,后来几年内断断续续治疗过,有一年扎针及艾灸过一段时间,刚开始有效果后来越做没效果而且还还在腰部拿针灸和艾叶熏后熏出一个小坑,后在近几年一年不如一年,今年现在走一小节100米路两条腿就发困没劲就要歇一下才能走,站也不能站的太稳,两个大腿面发冷,两条腿的筋难受等,为什么会闭目海立不住!!

希望提供的帮助:
现在保守治疗还可以吗,如果不行做手术风险有多大,成功率多少,

检查资料:
发表于 2016-10-14
郑修军 大夫
2016-10-15

青岛大学附属医院 - 脊柱外科 - 郑修军  主任医师

从片子看腰椎管狭窄,很厉害了。建议做手术治疗,前面你都做保守治疗了,没有效果。任何手术都有风险,对于我们,这个手术相当于常规手术,一天一个人最多能做五个,这个手术一般没有问题。

“椎管狭窄,腰间盘突出”问题由郑修军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢郑主任回答,那我想再问一下我妈的那个核磁片子看的话那个看着需要做几节,算不算特殊的,他做的话会不会复杂?
发表于:2016-10-15
郑修军 大夫
2016-10-19

青岛大学附属医院 - 脊柱外科 - 郑修军  主任医师

从电脑上看不是很真切,腰4,5肯定是要做的,其他节段需要查体再结合片子来决定。手术很常规。

“椎管狭窄,腰间盘突出”问题由郑修军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

椎管狭窄,腰间盘突出 相关回复

郑修军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 340

擅长:

各种脊柱疾病和骨肿瘤疾病的诊治,包括脊柱骨折、椎间盘突出症、颈椎病、椎管狭窄、脊柱畸形、脊柱肿瘤及其...

简介:

郑修军,男,主任医师,教授,本部脊柱外科主任,医学博士,硕士生导师。
擅长各种骨科各种疾病的治疗,包...

查看完整简介 >>

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看295条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看34条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看14条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑修军大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫