郑艳大夫的个人网站 zhengyan6212.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑艳大夫本人发表

郑艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫451

有效干预发育迟缓 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑艳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:有效干预发育迟缓 

疾病:

理解力差,认知差

病情描述:
上小学一年级,注意力不集中,好动,感觉有时不理解老师话,学习困难。是不是要做认知和感统训练?
语言发展慢,简单问答可以,不能深层次的聊天,是不是要做语言训练啊?
另外脾气犟,爱唱反调,有时说了不听指令,有时听也漫不经心,眼睛不会盯着看,开小差。愁死了,望医生能指出好的方案,万分感激!

希望提供的帮助:
希望得到好的康复干预手段,提升理解力

发表于 2016-10-17
郑艳 大夫
2016-10-17

温州医科大学附属第二医院 - 儿童保健科 - 郑艳  主治医师

智力测定有做吗?

郑艳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
智力做了,65分
发表于:2016-10-17
郑艳 大夫
2016-10-17

温州医科大学附属第二医院 - 儿童保健科 - 郑艳  主治医师

不能排除智力发育迟缓引起的语言发育落后。那就要区分是先天性的还是后天性的,如果是后天性的经过改善教育环境,就会改善的比较明显,如果是先天性的话可能经过你后期的改善,训练可能会进步的比较慢,需要去一些特殊的机构训练。

郑艳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
怎么排除先天和后天呢,目前脑部核磁共振显示有腔隙灶高低信号,诊断脑损伤,算是后天性吗,怎么改善教育环境呢,能具体点吗,因为我们确实太需要帮助了,医生光说多教教,我们也不知道如何入手。有时教多了,小孩也不乐意学了。
发表于:2016-10-18
郑艳 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属第二医院 - 儿童保健科 - 郑艳  主治医师

像你这种有先天性的脑受损的话,我觉得还是应该具体需要一些特殊机构训练,它会根据你的受损程度来制定方案的。

郑艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“有效干预发育迟缓 ”的相关问题>>

郑艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (15票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 160 礼物
  • 贡献值: 16930

擅长:

儿童语言发育迟缓及构音障碍测评与治疗

简介:

郑艳,女,主治医师。1999年毕业于温州医学院儿科系,获学士学位。擅长儿童语言发育迟缓及构音障碍测评与治...

查看完整简介 >>

郑艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看626条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

郑艳大夫的最近咨询

立刻咨询