郑亿庆大夫的个人网站 zhengyiqing.haodf.com
医生头像

郑亿庆   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑亿庆大夫本人发表

医生求您帮帮我的宝宝

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:医生求您帮帮我的宝宝

疾病:

巨细胞病毒感染,耳朵极重度损伤

病情描述:
医生您好,前面3张图片是宝宝自出生以来在医院的出院报告!!宝宝现在快6个月,因为早产一个月,所以医生说现在按发育算,是快5个月。宝宝巨细胞病毒感染,引起肝脏肿大,现在肝功能已恢复正常。还有双耳在巨细胞病毒影响下极重度听力损伤!我们做过3次听力检测,第一次是刚出生的听力筛查,是一只耳通过,一只不通过。第二次在汕头查,双耳不通过。第三次去广州查,还是不通过,说不是耳聋,得很大声才听得到

希望提供的帮助:
医生除了助听器耳郭,现在有办法恢复听力

所就诊医院科室:
广东省汕头市 第二附属医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:我们现在就是在治疗巨细胞病毒感染,因为耳朵的原因就是这个病毒引起的!!我问过别的医生,如果巨细胞好了,耳朵能不能恢复,医生说:这得看这个孩子自己了
用药情况:
服用说明:耳朵的医生让我每天给宝宝带上耳机,然后放音乐,去刺激她的听力
检查资料:
发表于 2016-10-14
郑亿庆 大夫
2016-10-16

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 郑亿庆  主任医师

我星期二下午南院教授门诊、星期四上午本院教授门诊,有空过来全面会诊和评估一下,如果是极重度可能要尽早手术治疗,http://www.syshospital.com网上医疗预约挂号

“巨细胞病毒感染,耳朵极...”问题由郑亿庆大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,现在宝宝发育是5个月,还有没有回转的余地?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有没有什么药物,方法去刺激她的耳神经,一定要手术吗?
发表于:2016-10-17
郑亿庆 大夫
2016-10-17

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 郑亿庆  主任医师

你6个月带过来全面检查会诊一下。

“巨细胞病毒感染,耳朵极...”问题由郑亿庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你在广州吗
发表于:2016-10-17
郑亿庆 大夫
2016-10-17

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 郑亿庆  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“巨细胞病毒感染,耳朵极...”问题由郑亿庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

巨细胞病毒感染,耳朵极重度损伤 相关回复

  • 医生,求你帮帮宝宝

    医生,求你帮帮宝宝

    疾病名称:巨细胞病毒感染,耳朵极重度损伤  

    希望得到的帮助:耳朵能有什么药物可以恢复?

    病情描述:宝宝是巨细胞病毒感染,目前肝功能已恢复正常,耳朵在3个月的时候,检查出极重度损伤,现在还在治疗巨细胞病毒

  • 医生求您帮帮我的宝宝

    医生求您帮帮我的宝宝

    疾病名称:巨细胞病毒感染,耳朵极重度损伤  

    希望得到的帮助:医生除了助听器耳郭,现在有办法恢复听力

    病情描述:医生您好,前面3张图片是宝宝自出生以来在医院的出院报告!!宝宝现在快6个月,因为早产一个月,所以医生说现在按发育算,是快5个月。宝宝巨细胞病毒感染,引起肝脏肿大,现在肝功能已恢复正常。...

  • 求医生一定要回复我

    求医生一定要回复我

    疾病名称:巨细胞病毒感染,双耳听力重度损坏,肝大  

    希望得到的帮助:医生,求求您帮帮我的孩子

    病情描述:女,0岁。宝宝36周+4早产儿,之前的病症已治愈,现在就是耳朵听力损伤罗教授您好,省医院介绍我们来 找您的。我的宝宝是36周+4早产,您看我上传的资料就能知道宝宝的情况(资料很多,麻烦您花点时...

  • 求医生一定要回复我

    求医生一定要回复我

    疾病名称:巨细胞病毒感染,双耳听力重度损坏,肝大  

    希望得到的帮助:医生,求求您帮帮我的孩子

    病情描述:女,0岁。宝宝36周+4早产儿,之前的病症已治愈,现在就是耳朵听力损伤头两张是第一次听力测试,最后那几张是第二次听力测试!第二次是宝宝3个月做的!!医生,我的宝宝是早产儿医生,麻烦您花点时...

  • 麻烦医生记得答复我

    麻烦医生记得答复我

    疾病名称:巨细胞病毒感染,双耳听力重度损坏,肝大  

    希望得到的帮助:宝宝这个情况,有必要注射鼠神经因子吗。

    病情描述:女,1岁2个月。现在宝宝就是双耳听力损伤,耳朵听不见。昨天我们这边的医生给宝宝做了评估后,说宝宝是严重的智力障碍。医生说可以考虑注射神经因子的针。医生,我们从这个宝宝出生,保温48天,进...

  • 巨细胞病毒感染感音神经受损 重度耳聋

    巨细胞病毒感染感音神经受损 重度耳聋

    疾病名称:感音神经受损导致双耳重度耳聋  

    希望得到的帮助:那时医生建议做耳蜗植入手术,是否还有更好的治疗方法,如果没有,我们就做手术。能在...

    病情描述:2013年3月检查出巨细胞病毒感染,住院后经过全面检查双耳本查出重度耳聋,耳蜗耳膜全部完整,刚出生时检查听力正常,医生诊断为病毒感染中枢神经导致感音神经受损。

  • 巨细胞病毒感染IGG阳性。加上患有重度阴道炎

    巨细胞病毒感染IGG阳性。加上患有重度阴道炎

    疾病名称:巨细胞病毒感染IGG阳性。  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 前一年多前被我老公感染疥疮,,现在我们做孕前优生检查,检查出我曾被感染巨细胞病毒IGG阳性,现有抵抗,我老公会不会也有巨细胞病毒,对我们...

  • 找张超大夫就诊的诊后报到成功
  • 右耳极重度异常

    右耳极重度异常

    疾病名称:巨细胞病毒,右耳听力受损  脑损伤综合症并听力受损,巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:我们是河南的,离北京比较远,不知道能不能约上你,你看有什么好的治疗方法

    病情描述:现在右耳听力受损极重度异常,现在11月可以带助听器吗?

  • 我在孕期三月发现是巨细胞病毒感染弱阳性,能导致孩子前庭水管吗

    我在孕期三月发现是巨细胞病毒感染弱阳性,能导致孩子前庭水管吗

    疾病名称:4岁的女儿双耳重度耳聋,为前庭水管综合症  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孕期三月时,我有巨细胞病毒弱阳性,两周后复查为阴性。女儿生下来听力应为正常,两岁一个月时听力严重下降。2009年1月去儿童医院检查诊断为极重...

郑亿庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 22632

擅长:

耳鼻咽喉科疑难疾病的诊断和治疗,对耳聋、眩晕、中耳炎、头颈肿瘤、声嘶、男声女调等疾病的诊断和治疗

简介:

郑亿庆,男,教授,主任医师,中山大学孙逸仙纪念医院耳鼻喉科主任。1982年12月毕业于中山医科大学医疗系,...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看35条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看65条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看22条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看63条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看40条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑亿庆大夫的最近咨询

立刻咨询