郑昱新大夫的个人网站 zhengyuxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑昱新大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海曙光医院东院 > 郑昱新 >

大拇指腱鞘炎,小针刀...

大拇指腱鞘炎,小针刀术后一周肿胀仍无法正常弯曲

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:大拇指腱鞘炎,小针刀术后一周肿胀仍无法正常弯曲

疾病:

拇指腱鞘炎,小针刀术后肿胀仍无法正常弯曲

病情描述:
郑主任您好!我母亲右手大拇指腱鞘炎上周四10月13日您给做了小针刀手术。术后遵医嘱未沾水至今快一周,伤口还好,但右手手指尤其是大拇指一直肿胀未消,涂过治伤软膏和云南白药喷雾没啥效果。目前大拇指只能微微弯曲,大拇指第一关节仍无法正常弯曲。

希望提供的帮助:
请问郑主任目前状况是正常的吗?是术后效果不够好吗?需要额外做什么护理和治疗吗?还要多久可以恢复?非常感谢!

所就诊医院科室:
上海曙光医院西院 骨关节科

检查资料:
发表于 2016-10-18
郑昱新 大夫
2016-10-18

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 骨科 - 郑昱新  副主任医师

继续用治伤软膏外用,热水浸泡,一般最晚会在6周后好转!

“拇指腱鞘炎,小针刀术后...”问题由郑昱新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢郑主任回复!还需要内服啥消炎药吗?听说术后要做些拇指伸屈活动防粘连,目前肿胀状态下是尽量不动还是要做些锻炼?
发表于:2016-10-18
郑昱新 大夫
2016-10-19

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 骨科 - 郑昱新  副主任医师

消炎药没有必要,应该适度活动!

“拇指腱鞘炎,小针刀术后...”问题由郑昱新大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
郑昱新 大夫
2017-12-03

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 骨科- 郑昱新副主任医师

郑昱新大夫通知
出停诊:12月7日,因参加学术会议,西院专家门诊停诊一次,不便之处,敬请谅解。


发表于:2017-12-03   

腱鞘炎 相关回复 电话咨询腱鞘炎全国名医 >>

查看更多“大拇指腱鞘炎,小针刀术后一周肿胀仍无法...”的相关问题>>

郑昱新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 35499

擅长:

中西医多种方法治疗肩膝髋关节疾病、人工关节和关节镜外科、骨质疏松症、足踝关节疾病、运动损伤

简介:

郑昱新,男,1995年毕业于上海交通大学医学院临床医学系,副主任医师,目前为曙光医院骨科副主任,兼中西医...

查看完整简介 >>

郑昱新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看487条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看21条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看3条服务评价 >>

郑昱新大夫的最近咨询

立刻咨询