镇华大夫的个人网站 zhenhua0967.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由镇华大夫本人发表

镇华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫726

目前有哪些治疗选择,效果怎样,打药多少钱

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:目前有哪些治疗选择,效果怎样,打药多少钱

疾病:

糖尿病眼病

病情描述:
糖尿病,一年前视物模糊,畏光看了光眼睛胀痛

希望提供的帮助:
目前有哪些治疗选择,效果怎样,打药多少钱

所就诊医院科室:
咸宁医学院附属第一医院 眼科
湖北省人民医院 眼科

用药情况:
服用说明:复方血栓通胶囊,自觉有所好转
检查资料:
发表于 2016-11-29
镇华 大夫
2016-11-29

中国中医科学院眼科医院 - 眼科 - 镇华  副主任医师

照片不太清楚,大概有1.右眼老年性黄斑变性;2.双眼糖尿病性视网膜病变;3.双眼青光眼?4.黄斑水肿。建议1.眼内注射雷珠单亢(药费7200元)或康柏西普(药费6800元);2.做排除青光眼检查;3.吃中药;4.控制血糖,密切观察,必要时做眼底激光治疗

“糖尿病眼病”问题由镇华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
后来又上传了3个文件看得清楚吗?只oct不太清楚吧?以上治疗方案是优先次序择一还是并列配合?不注射药物只激光效果不好吗?注射药物有什么效果?谢谢解答
发表于:2016-11-30
镇华 大夫
2016-11-30

中国中医科学院眼科医院 - 眼科 - 镇华  副主任医师

可以同时进行,眼内注药不能用激光代替,因为右眼黄斑变性需要眼内注药

“糖尿病眼病”问题由镇华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那注射药物可以好到什么程度呢?可以暂时治愈黄斑吗如果注射有效的话
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯?现在光吃中药有效吗?会好转吗?
发表于:2016-11-30
镇华 大夫
2016-11-30

中国中医科学院眼科医院 - 眼科 - 镇华  副主任医师

眼内注射绝大多数可以抑制病情发展,配合中药治疗效果更好。

“糖尿病眼病”问题由镇华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
有新资料上传
发表于:2017-01-19
h***
状态:就诊前
2017-01-19
有新资料上传
发表于:2017-01-19
h***
状态:就诊前
2017-01-19
上面三个是最近的检查,四个是医生开的单子和病历,因为我现在不注射药物然后医生说要打激素,请问有必要吗激素有哪些作用?会产生依赖性吗?谢谢
发表于:2017-01-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底血管疾病 相关回复 电话咨询眼底血管疾病全国名医 >>

查看更多“目前有哪些治疗选择,效果怎样,打药多少...”的相关问题>>

镇华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2540

擅长:

眼底病(包括视网膜血管疾病、视网膜脱离等)、白内障、眼外伤、青光眼等的手术治疗,以及中西医结合治疗

简介:

镇华,女,副主任医师。从事眼科临床专业近30年,具有丰富的临床经验及一定的科研、带教能力。擅长眼底病(...

查看完整简介 >>

镇华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看214条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看217条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
杨东生主任医师
长沙宏朗眼科医院
眼科
查看2条服务评价 >>

镇华大夫的最近咨询

立刻咨询