闫桢桢大夫的个人网站 zhenzhenyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由闫桢桢大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 闫桢桢 >

期望您的答复 

期望您的答复 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:期望您的答复 

疾病:

梅毒检测

病情描述:
女,27岁。高危56天检查梅毒抗体(tp化学发光法,rpr滴度)双阴,高危后83天(不到三个月,差不多12周)检查tppa tpab tpha rpr全阴,是否完全排除梅毒?是否还需要继续随访检查?

希望提供的帮助:
是否完全排除

所就诊医院科室:
西京医院 皮肤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了闫桢桢大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2016-11-28
闫桢桢 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 闫桢桢  主治医师

您好,一般在高危后2-4周出现一期表现,之后6-8周内,基本全部患者的血清反应都会呈阳性。故12周血清学阴性基本可排除感染。

“梅毒检测”问题由闫桢桢大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
临床上有12周转阳的案例吗?您是否建议继续检查?
发表于:2016-11-29
闫桢桢 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 闫桢桢  主治医师

这是一个平均数,绝大部分的患者在12周内会出现血清学阳性。但疾病不是绝对的,不放心可以过一个月再复查一次。

“梅毒检测”问题由闫桢桢大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
您好,103天15周去医院检查了术前四项,anti-tp抗体阴性(是Elisa方法)是否可排除
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
临床中是否听说或者见过15周转的?是否已经稳了?
发表于:2016-12-06
闫桢桢 大夫
2016-12-06

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 闫桢桢  主治医师

您好,很少见,除非再感染。

“梅毒检测”问题由闫桢桢大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

梅毒检测 相关回复

闫桢桢大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5340

擅长:

皮炎、湿疹,荨麻疹,银屑病,痤疮,皮肤真菌感染,雄激素源性脱发等皮肤科常见病,及性病诊断治疗。

简介:

闫桢桢,医学博士,毕业于北京协和医学院(清华大学医学部)皮肤病研究所,硕博制临床医学专业。现为首都医...

查看完整简介 >>

闫桢桢大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3678条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看78条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看61条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看19条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看40条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看123条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看145条服务评价 >>

闫桢桢大夫的最近咨询

立刻咨询