邹商群大夫的个人网站 zhfy2313106.haodf.com
医生头像

邹商群   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邹商群大夫本人发表

又感染了吗都一个多月了咳嗽什么时候能好还可以吃其他止咳...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了邹商群大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:又感染了吗都一个多月了咳嗽什么时候能好还可以吃其...

疾病:

支原体肺炎前起咳嗽早晚加重喉咙有声百令片

病情描述:
前起听到喉咙呼呼,昨天下午吃了个火龙果后咳嗽加重
昨天下午咳嗽加重一直有点鼻塞喉咙有赫赫声
前起听到喉咙呼呼,昨天下午吃了个火龙果后咳嗽加重,感冒后一直有点鼻塞

希望提供的帮助:
又感染了吗都一个多月了咳嗽什么时候能好还可以吃其他止咳药吗

所就诊医院科室:
珠海市妇幼保健院 儿内科

用药情况:
服用说明:百令片每天3次,每次两片,15天
检查资料:
发表于 2016-10-17
邹商群 大夫
2016-10-17

珠海市妇幼保健院 - 儿科呼吸 - 邹商群  主任医师

孩子的情况不一定是再次感染支原体。支原体感染后咳嗽症状往往比较迁延,如孩子为过敏体质(如有过敏性鼻炎)则更是如此,从您提供的病情来分析,我觉得您的孩子很有可能存在过敏性鼻炎,本次咳嗽加重很可能是受到某种刺激(如受凉等)所致,建议口服顺尔宁+氯雷他定,同时吸入布地奈德+博利康尼治疗3天再评估疗效。

“支原体肺炎前起咳嗽早晚...”问题由邹商群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
邹商群 大夫
2017-05-23

珠海市妇幼保健院 - 儿科呼吸- 邹商群主任医师

邹商群大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年05月25日(周四)上午停诊,请周知。


发表于:2017-05-23   


查看更多“又感染了吗都一个多月了咳嗽什么时候能好...”的相关问题>>

邹商群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 10990

擅长:

小儿呼吸系统疾病,尤其是哮喘、慢性咳嗽的诊治

简介:

邹商群,男,硕士学位,儿科主任医师,珠海市妇幼保健院/珠海市妇女儿童医院小儿呼吸内科主任,中华医学会儿...

查看完整简介 >>

邹商群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看30条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看9条服务评价 >>

邹商群大夫的最近咨询

立刻咨询