赵宏伟大夫的个人网站 zhhw245.haodf.com
医生头像

赵宏伟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵宏伟大夫本人发表

赵宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫759

心动过速,心肌缺血

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:心动过速,心肌缺血

疾病:

窦性心动过速,心肌缺血

病情描述:
我于今年10月2日窦性心动过速,心律160次,心肌缺血到腾冲市人民医院就诊(此前曾辟谷一周,连续喝酒三天,且头三天睡眠时间均在5小时左右)。住院观察三天,且分别在二甲医院,三甲医院(保山市人民医院)都做过心电图,心脏彩超,心肌酶检测,都正常。二甲医院做过动态心电图,血压监测,都正常。为什么10多天过去了,还是觉得胸闷,气短,头晕,虚弱,四肢无力,时好时坏。偶尔胸前刺痛,疼痛曾向左肩膀放射,心律偶尔到130次。偶尔觉得恶心,想吐,四肢无力,饱餐,工作后尤其显著,休息后缓解。无法集中注意力工作,集中注意力一个小时左右便会觉得难受。我这个是什么情况啊,请问医生?多久时间可以恢复?我正常服用医生开的药物,也输液治疗一个星期(营养心肌的)。。(男,27岁)

希望提供的帮助:
需要进一步检查治疗吗?多久能康复?

所就诊医院科室:
腾冲市人民医院 心内科
保山市第一人民医院 心内科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

窦性心动过速,主要是和你的这段时间生活不规律有关,这段时间休息好,注意观察。可以先加一点倍他乐克缓解下症状。

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
赵医生:为什么10多天过去了,还是觉得胸闷,气短,头晕,虚弱,四肢无力,时好时坏。偶尔胸前刺痛,疼痛曾向左肩膀放射,心律偶尔到130次。偶尔觉得恶心,想吐,四肢无力,饱餐,工作后尤其显著,休息后缓解。无法集中注意力工作,集中注意力一个小时左右便会觉得难受。我这个是什么情况啊,请问医生?多久时间可以恢复?需要进一步检查治疗吗?
发表于:2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

看你症状挺重的,主要是你也有点焦虑的。

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我要怎么继续治疗?医生
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我这个情况是不是所谓的心脏神经官能症
发表于:2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

挺象的。可以服用点倍的受乐克25毫克每日一次,加强运动

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者购买了图文问诊 (29元)

疾病
心动过速,心肌缺血
病情描述
疾病:窦性心动过速,心肌缺血
病情描述:我于今年10月2日窦性心动过速,心律160次,心肌缺血到腾冲市人民医院就诊(此前曾辟谷一周,连续喝酒三天,且头三天睡眠时间均在5小时左右)。住院观察三天,且分别在二甲医院,三甲医院(保山市人民医院)都做过心电图,心脏彩超,心肌酶检测,都正常。二甲医院做过动态心电图,血压监测,都正常。为什么10多天过去了,还是觉得胸闷,气短,头晕,虚弱,四肢无力,时好时坏。偶尔胸前刺痛,疼痛曾向左肩膀放射,心律偶尔到130次。偶尔觉得恶心,想吐,四肢无力,饱餐,工作后尤其显著,休息后缓解。无法集中注意力工作,集中注意力一个小时左右便会觉得难受。我这个是什么情况啊,请问医生?多久时间可以恢复?我正常服用医生开的药物,也输液治疗一个星期(营养心肌的)。。(男,27岁)
想获得的帮助:需要进一步检查治疗吗?多久能康复?
所就诊医院科室:腾冲市人民医院,心内科;保山市第一人民医院,心内科
资料照片
发表于 2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

你好,辟谷的天数是多少?

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
7天
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
吃少量坚果累杂粮
发表于:2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

你的问题是,你近期有几日未进食,身体发出了比较严重的警告,因为辟谷正常是需要循序渐进的,

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
辟谷后恢复一顿正常饮食一周后发作
发表于:2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

估计你以前没做过什么辟谷的事。近期的持续血糖偏低,让身体发出信息,刺激交感神经,

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

交感神经兴奋后会出现心率增快的情况。

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
血糖不低啊,赵医生
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
血检上
发表于:2016-10-14
赵宏伟 大夫
2016-10-14

辽宁省人民医院 - 心血管内科 - 赵宏伟  副主任医师

这种情况下,可以暂时规律饮食,加上点倍他乐克控制症状。可能有个一周左右,心率慢慢就好了

“心动过速,心肌缺血”问题由赵宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“心动过速,心肌缺血”的相关问题>>

赵宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (20票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 9005

擅长:

各种疑难,危重心血管疾病。尤其擅长心律失常的介入治疗:如房性早搏,室性早搏,阵发性室上速,房速,室速...

简介:

赵宏伟,男,副主任医师,辽宁省人民医院心内五科副主任。兼任中华医学会心辽宁灾难学会委员,中国生物学会...

查看完整简介 >>

赵宏伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

赵宏伟大夫的最近咨询

立刻咨询