韩志军大夫的个人网站 zhijunhan.haodf.com
医生头像

韩志军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩志军大夫本人发表

希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高...

疾病:

食道至贲门中分化腺癌

病情描述:
10几天前发现吃东西有点咽,吃的一急有点痛感觉,其他都好

希望提供的帮助:
希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高吗?

所就诊医院科室:
庆阳市第一医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

做个胸腹增强ct+胃重建,看看周围淋巴结情况

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一般这种情况属于什么程度
发表于:2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

看胃镜描述病变范围不是很大,具体情况还得看检查结果。如果有条件能做个petct最好,目前是判断有无淋巴结转移最好的检查

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
能不能判断扩散了没有,您见的多像这种情况一般可以治疗不
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 21:47:41
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

胃镜没描述胃小弯侧是否受累,如果胃小弯受累不多并且淋巴结转移不明显,还是建议积极手术治疗的

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

谢谢

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
手术治疗后,一般可以康复吗?
发表于:2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

手术只是治疗手段之一,如果有淋巴结转移或者侵犯较深,术后还需要化疗放疗

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这种手术开胸吗?
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

胸外科做需要开胸

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果消化外科做的话开胸不
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

我们医院胸外科做。有的医院普外科做,如果食管下段切除范围足够的话就不开胸,侵犯长的话还是要开胸

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是今天做的病理
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
两个病例的结果不一样是不是
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

基本一样的,不影响治疗选择

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您感觉这种情况会不会连手术都不给做了。
发表于:2016-10-19

食管癌 相关回复 立即向食管癌全国名医电话咨询 >>

  • 去医院检查之后怀疑百分之九十食道癌

    去医院检查之后怀疑百分之九十食道癌

    疾病名称:怀疑食道癌 吃饭时有烧灼感 下咽困难  

    希望得到的帮助:希望医生能帮助到我们 谢谢医生

    病情描述:吃饭有烧灼感和难以下咽半年左右诊断食道癌

  • 食道癌放化疗后淋巴结变大

    食道癌放化疗后淋巴结变大

    疾病名称:食管鳞癌  颈段食道癌右耳持续疼痛问题  

    希望得到的帮助:请问,对于这个转移的变大的淋巴结,有别的办法让它消除或变小吗?

    病情描述:男,40岁。患者于2016年10月确诊颈段食管低分化鳞癌,伴有右侧淋巴结转移,于2016年12月15日完成33次放疗和2次同步化疗。近期患者吃东西容易呛咳,食欲差,精神状态不好。复查结果显示转移的淋巴...

  • 能放化疗吗

    能放化疗吗

    疾病名称:因酒精性肝炎治疗后,肾占位?能否放化疗  食管癌根治术十胰尾肿瘤切除术+脾切除术  

    希望得到的帮助:能否放化疗

    病情描述:想知道这种情况能否放化疗,身体可,无家族史

  • 食管癌刚检查出来做手术好还是放化疗好

    食管癌刚检查出来做手术好还是放化疗好

    疾病名称:食管癌,做胃镜,切片结果出来食管癌  

    希望得到的帮助:这个病刚发现,是做手术切除好还是做放化疗好?

    病情描述:上周他吃饭吞咽感觉胃部刺痛,后来上周日做胃镜,医生说很可能是食管癌,后来就取了切片检查,结果还是显示是食管癌

  • 食道癌术后抗复发转移咨询

    食道癌术后抗复发转移咨询

    疾病名称:世道啊  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1、患者男,47岁,以前身体状况良好,去年开始经常感冒。2、2012年春节期间在广东省中医院(2012.2.5)拔火罐后出现背部间隙性疼痛,至2012年3月...

  • 放射22次机器坏了会不会让癌细胞发展更快?

    放射22次机器坏了会不会让癌细胞发展更快?

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:可能会停止10天左右,会不会因为机器故障耽误治疗效果,或者这样终止治疗会不会直接影...

    病情描述:请问食管癌晚期在做放射治疗22次时机器坏了,要停止一周以上,会不会导致肿瘤局部控制率下降而让癌细胞发展更快?我应该怎么办

  • 早期食道癌

    早期食道癌

    疾病名称:食道癌早期  

    希望得到的帮助:如果确诊,给出好的治疗方案,谢谢

    病情描述:我父亲,73,胸骨后端胀痛,3、4个月。今天胃镜检查食道癌早期,具体结果下星期出来。请问如果确诊有什么好的治疗方法吗,谢谢。

  • 医生辛苦了

    医生辛苦了

    疾病名称:吃饭有噎喝水打嗝感觉嗓子不畅钡透是食道癌  


    病情描述:吃饭有噎,喝水打嗝,感觉嗓子不通畅,一个月前只是吃馒头噎,现在吃饭都有点噎,一个月前有到上海六院看过,那是诊断为咽炎,吃了一个月的慢严舒柠和百蕊片,不见好转,3月9日有去耳鼻喉科医院...

  • 针对高龄(但身体各项指标符合手术)食 癌的患者手术是否建议手术

    针对高龄(但身体各项指标符合手术)食 癌的患者手术是否建议手术

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情,手术机率有多大,国内目前哪家医院更专业。

    病情描述:患者在就诊前一月出现偶发性吞咽不适。于是最近去医院就诊,目前暂无身体不适症状,检查心肺功能正常,血压略高,实测最高151-85。头颅核磁显示有疑似脑膜瘤,良性居多。无家族病史。半年内体重...

  • 食用菌(真菌多糖)对食道癌有用吗

    食用菌(真菌多糖)对食道癌有用吗

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:不做手术可以吗

    病情描述:服食用菌对食道癌有没有作用,我父亲这个病情不做手术可不可以,希望医生给点建议,我们现在不知道怎么办才好

  • 需要进一步检查嘛

    需要进一步检查嘛

    疾病名称:食管癌早期,术后四年体检  

    希望得到的帮助:术后四年今年做了全面的大检查所有指标都正常唯独在纵膈有两个小淋巴结,医生说没问题...

    病情描述:食管癌早期,术后四年,每年都有做ct和血常规,今年做了全面的大检查,b超,心电图,胸片,肿瘤标志物,增强ct,所有指标都正常,唯独在纵膈有两个小淋巴结,医生说没问题,情况都还好,我想请问...

  • 食道癌是否转移

    食道癌是否转移

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:帮助看看这手术后的病例报告

    病情描述:请问是不是食道癌已经转移,医生就回复要6次化疗,因为不懂。请医生帮解读下

  • 诊断是否为食道癌

    诊断是否为食道癌

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:是否需要手术,术后是否能痊愈,成功几率如何

    病情描述:近期发现吞咽食物困难,最近越发严重,没有缓解,没有家族史

  • 先化疗再考虑手术会耽误病情吗

    先化疗再考虑手术会耽误病情吗

    疾病名称:病理诊断:高分化鳞(T3N2)怎么治疗好  

    希望得到的帮助:怎样治疗好?

    病情描述:消瘦 吞咽困难 化疗后没味口 精神差。

  • 鳞型癌适合开刀吗?

    鳞型癌适合开刀吗?

    疾病名称:食道癌检查出来晚期 病变部分有5厘米偏上  

    希望得到的帮助:我父亲这种情况适不适合开刀?

    病情描述:现在就是吃饭感觉不舒服 还有我父亲做CT检查有肝硬化

  • 食管鳞癌,低分化

    食管鳞癌,低分化

    疾病名称:食管鳞癌  

    希望得到的帮助:请问这种情况,能否手术?如何治疗合适?

    病情描述:2016年8月底声音嘶哑,9月中中旬就诊北京同仁医院耳鼻喉头颈外科,喉镜显示:右声带活动不良,甲状腺及颈部彩超显示:甲状腺右下叶后方气管旁实性结节,约2.3*2.4*2.3cm,淋巴结来源?胃镜病理结...

  • 颈段食道癌老吐粘液,吃饭喝水后加重,只能输营养液,可否针对肿大淋巴结进行手术? ...

    颈段食道癌老吐粘液,吃饭喝水后加重,只能输营养液,可否针对肿大淋巴结进行手术? ...

    疾病名称:食管鳞癌  

    希望得到的帮助:请问,吃饭或喝水后老吐白痰是怎么回事?

    病情描述:男,40岁。患者于2016年10月因突然声音嘶哑在您那就诊,收治入院,后做胃镜确诊颈段食管低分化鳞癌,伴有右侧淋巴结转移,您建议放疗。于2016年12月15日在北京肿瘤医院完成33次放疗和2次同步化疗...

  • 如是食道癌如何控制病情?

    如是食道癌如何控制病情?

    疾病名称:食管有炎组织细胞浸润,上皮轻中度异型增生  

    希望得到的帮助:1.请问这个活检报告及胃镜报告 是否可以判断是食道癌 2.如果是癌,采取哪种方式治疗比...

    病情描述:今年农历2月初九 在家,吃饭感觉梗塞,在老家乡医院以为是其他普通病就中医调理,吃饭觉得还是梗塞,医生说到巴中中医院检查一下,在巴中医院住院输液后,有缓解,吃的软的食物还不感觉梗塞

  • 食道癌风险大吗?

    食道癌风险大吗?

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:做食道癌手术风险大吗?食道癌切除后那个吻合器是没有报销的吗?那吻合器多少钱?手术...

    病情描述:无病历史等等等等等等等等等等等等等等等等

  • 食道癌术后淋巴结转移,咨询放射科治疗问题

    食道癌术后淋巴结转移,咨询放射科治疗问题

    疾病名称:食道癌术后放疗后一年半,锁骨淋巴结转移  

    希望得到的帮助:周一门诊时,您告知我们您主要负责特需病房,可以考虑三环医院,在我们要求下您给开了...

    病情描述:惠主任,我们是2月6号挂您特需号的病人。病人15年5月在贵院做了食道根治术,病理为食道鳞癌,7月在本院进行了放射治疗,同步化疗因过敏未做,后未做化疗。17年1月发现锁骨淋巴结肿大,穿刺后见鳞...

查看更多“希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术...”的相关问题>>

韩志军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1630

擅长:

肺部肿瘤、纵膈肿瘤、食管肿瘤

简介:

韩志军,男,副主任医师,医学博士。1993~1998年就读于哈尔滨医科大学医疗系,2008年获医学博士学位,2013年...

查看完整简介 >>

韩志军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看7条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

韩志军大夫的最近咨询

立刻咨询