韩志军大夫的个人网站 zhijunhan.haodf.com
医生头像

韩志军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩志军大夫本人发表

希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高...

疾病:

食道至贲门中分化腺癌

病情描述:
10几天前发现吃东西有点咽,吃的一急有点痛感觉,其他都好

希望提供的帮助:
希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术的成功率高吗?

所就诊医院科室:
庆阳市第一医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

做个胸腹增强ct+胃重建,看看周围淋巴结情况

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一般这种情况属于什么程度
发表于:2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

看胃镜描述病变范围不是很大,具体情况还得看检查结果。如果有条件能做个petct最好,目前是判断有无淋巴结转移最好的检查

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
能不能判断扩散了没有,您见的多像这种情况一般可以治疗不
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 21:47:41
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

胃镜没描述胃小弯侧是否受累,如果胃小弯受累不多并且淋巴结转移不明显,还是建议积极手术治疗的

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
韩志军 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

谢谢

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
手术治疗后,一般可以康复吗?
发表于:2016-10-18
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

手术只是治疗手段之一,如果有淋巴结转移或者侵犯较深,术后还需要化疗放疗

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这种手术开胸吗?
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

胸外科做需要开胸

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果消化外科做的话开胸不
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

我们医院胸外科做。有的医院普外科做,如果食管下段切除范围足够的话就不开胸,侵犯长的话还是要开胸

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是今天做的病理
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
两个病例的结果不一样是不是
发表于:2016-10-19
韩志军 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 胸外科 - 韩志军  副主任医师

基本一样的,不影响治疗选择

“食道至贲门中分化腺癌”问题由韩志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您感觉这种情况会不会连手术都不给做了。
发表于:2016-10-19

食管癌 相关回复 电话咨询食管癌全国名医 >>

  • 食道癌治疗方法

    食道癌治疗方法

    疾病名称:食道狭窄肿瘤  

    希望得到的帮助:有何方法有效控制病情或医治办法。

    病情描述:本市人民医院诊断为食管狭窄性食道癌,现在主要表现:吃硬点东西咽不下去,要喝水。因年龄大及病灶位置不好做手术,也不敢让病人知情。采用民间疗法。现咨询下教授有什么好的药物或贴膏没有?或...

  • 75岁患食道下段鳞癌怎么办?

    75岁患食道下段鳞癌怎么办?

    疾病名称:食道下段鳞癌的治疗方案  

    希望得到的帮助:是否需要手术?是否要化疗放疗?

    病情描述:上月吞咽煮鸡蛋受哽,上周入院C丅查出食道处有菜花样物并送活检,第二天欲行胃镜检查因血压升高至180停止。治疗三天高血压后做胃镜,第二天做食道钡餐。活检诊断为食道下段鳞癌。

  • 食道ca晚期承受不了化疗怎么办

    食道ca晚期承受不了化疗怎么办

    疾病名称:食道ca  

    希望得到的帮助:如何控制病情恶化

    病情描述:后期化疗是根据病情,还是每月化疗,若不化疗有什么药可选择

  • 食道癌术后

    食道癌术后

    疾病名称:食道癌中早期术后  

    希望得到的帮助:1.是否需要放化疗 2.后期治疗建议

    病情描述:病人7月中旬在成都军区医院查出食道癌,7月27日在本地人民医院邀请华西的王充教授主刀做了手术,食管全切,管状胃代食管手术,病人恢复还可以,8月17日已经出院,病检出来后,经本地人民医院肿瘤...

  • 食道鳞癌晚期,如何提高生命质量

    食道鳞癌晚期,如何提高生命质量

    疾病名称:食道鳞状细胞癌  

    希望得到的帮助:是否可去门诊找您就诊

    病情描述:13个月前因吞咽困难去医院检查,X片显示食管占位,患者未接受诊治,6个月前查胃镜及病理示食管鳞癌。5月份出现吞咽困难,流食亦不能下咽,无发热,无胸骨后疼痛,无呼吸困难,无呛咳。住院营养治...

  • 食道癌如何控制病情。

    食道癌如何控制病情。

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:手术有什么好方法,现在怎么控制病情,引食上有什么要注意的,望专家给个帮助。

    病情描述:现在吃饭有时打咽,他妈妈也是这个病过世的,请问现在有什么好的治疗方法吗?谢谢

  • 食管癌的确诊

    食管癌的确诊

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:什么医院检查食管癌较好

    病情描述:医院查出来食管癌,ct等其他查询都是好的,现在不放心这个结果,想复查

  • 食道癌的可能性及治疗

    食道癌的可能性及治疗

    疾病名称:8月19日胃镜发现食道中有不明物,鳞癌?  

    希望得到的帮助:判断鳞癌的可能性,如是,推荐的治疗方案是什么

    病情描述:8月中旬胃腹不适,医院就诊,医生建议胃镜检查,8月19日胃镜检查结果表明,距口齿30cm有不明物隆起,胃检验医生初步判断可能是鳞癌,已取组织活检,本周四将有检验报告。

  • 救救我爸爸

    救救我爸爸

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:跪求建议,谢谢!

    病情描述:请教您我爸是这种病吗去年做了动脉瘤手术后一段时间吃了波立维和美金刚,后半年没在吃,只吃降糖的和阿司匹林肠溶片,是刺激引起的吗?跪求您的方案,万分谢谢!

  • 贲门,食管腺癌怎么办?病人放弃治疗对吗?无任何基础病。

    贲门,食管腺癌怎么办?病人放弃治疗对吗?无任何基础病。

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:是否在去其它医院就医确诊?是否能手术?是否可以放化疗?放化疗对贲门和食管有效吗?...

    病情描述:近了一个月体重减轻,吃食物吐白沫,查骨扫描和血没问题。查脑核磁有两处0.8阴影怀疑?近一月碰过头七八次。无基础病。无家族史无头疼头晕。思路清析。看病前一天还在工作。做工程监理。已知部分...

  • 食道中段异生物去除

    食道中段异生物去除

    疾病名称:食管中段异生物,无法进食  

    希望得到的帮助:能不能手术康复,大概有多大几率,费用多少,

    病情描述:喝酒发病,不能吃硬的食物,稀的还可以吃,喝酒发病,其他机能还好,只要看能不能把肿瘤去除,能进食

  • 食道癌 吃饭呕吐

    食道癌 吃饭呕吐

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:应该看什么科室,哪家医院

    病情描述:吃饭呕吐,人变消瘦,发烧感冒多。医院查说是食道癌

  • 食管癌术后半年刀口处鼓起

    食管癌术后半年刀口处鼓起

    疾病名称:食管癌术后复查化疗  

    希望得到的帮助:解决办法

    病情描述:食管癌根治术术后半年,胸部刀口处有鼓起疼痛情况,请问是什么原因?谢谢?

  • 食管癌,肺功能差37能手术吗

    食管癌,肺功能差37能手术吗

    疾病名称:食管癌中下段 6厘米 肺功能差37  

    希望得到的帮助:是否可以手术,如何控制病情,

    病情描述:出现进行性吞咽困难,但目前还没有疼痛的症状,体重降低很严重

  • 食道癌免疫疗法

    食道癌免疫疗法

    疾病名称:食道癌原部位复发加胸膜转移  

    希望得到的帮助:我需要知道免疫疗法对食道癌有没有疗效

    病情描述:拜托各位医生,知道哪里有免疫疗法治疗吗?

  • 饮食控制 作息规律 多锻炼

    饮食控制 作息规律 多锻炼

    疾病名称:食道癌能做手术吗 男52岁 有脑出血  

    希望得到的帮助:本人不知道病情 家属想了解

    病情描述:声音嘶哑 已经确切事食道癌 脑出血手术后恢复挺好 半个月之前查的 因为怕血压高加上出血做不了手术 手术花费多少

  • 北京那家医院那个大夫治疗食管癌效果好,

    北京那家医院那个大夫治疗食管癌效果好,

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:北京那家医院治疗食管癌好,还能有什么手段能让病人吃进饭,

    病情描述:两个月吃不进饭了,只能喝牛奶等稀的流食,

  • 尽子女之孝道。

    尽子女之孝道。

    疾病名称:初诊为食道癌(待活检)吞食疼痛,胸胀痛。  

    希望得到的帮助:能否住院免术采用保守治疗。

    病情描述:无家族病史,进食有不适感,目前有服药,情况稳定。

  • 鳞癌细胞已转移到肝脏上,有控制的中药或西药吗

    鳞癌细胞已转移到肝脏上,有控制的中药或西药吗

    疾病名称:食管癌手术后癌细胞转移能用什么药治疗  

    希望得到的帮助:能否用中药治疗,有什么特郊药吗

    病情描述:鳞癌细胞转移,有什么好的治疗方法目前病人身体很差不能接受放化疗。

  • 化疗后第三天一吃就吐请问杨教授这是正常反应吗还是发生病变?

    化疗后第三天一吃就吐请问杨教授这是正常反应吗还是发生病变?

    疾病名称:我父亲化疗后第二天一吃饭就吐是怎么了  

    希望得到的帮助:化疗后第三天一吃就吐请问杨教授这是正常反应吗还是发生病变?

    病情描述:杨教授您好,我是前两天您的食道癌患者王 **的家属,我父亲前天化疗后,昨天都好,今天一吃饭就吐,就喝奶还不吐,老恶心,正常吗?还是发生病变,我打电话咨询,可是护士说得等你上班,我心里特...

查看更多“希望您能帮帮我们,这个病能治疗吗,手术...”的相关问题>>

韩志军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 2210

擅长:

肺部肿瘤、纵膈肿瘤、食管肿瘤

简介:

韩志军,男,副主任医师,医学博士。1993~1998年就读于哈尔滨医科大学医疗系,2008年获医学博士学位,2013年...

查看完整简介 >>

韩志军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看14条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看113条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>

韩志军大夫的最近咨询

立刻咨询