林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

林志淼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,452

是否为咖啡斑

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了林志淼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否为咖啡斑

疾病:

是否为咖啡斑

病情描述:
孩子9个多月,7个多月时发现额头有淡褐色斑点,出生未发现(或没注意到),大的1个1.5cm,小的3个都在0.5cm左右,还有两个小点,偏红色.
孩子父亲身体上有两块1.5cm淡褐色斑点,其他无任何异常,家族没有神经纤维瘤患者.

希望提供的帮助:
是否为典型咖啡斑,与神经纤维瘤是否有关

检查资料:
发表于 2016-10-16
林志淼 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

应该先给孩子查一下真菌,看看有没有汗斑的可能性(花斑癣)。不像典型咖啡斑,不用担心神经纤维瘤病

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
可是斑的表面十分光滑,没有任何的皮屑,是否有可能只是普通的色素沉淀呢?麻烦您了,大夫
发表于:2016-10-16
林志淼 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

因为颜色看着不太清楚,一般而言,如果褐色中但有淡淡粉红,结合这个部位是容易出汗的部位,最常见当然就是汗斑了。如果不是,也有可能只是普通的炎症后色素沉着。

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
林主任,因为我孩子也没出过皮疹,脸上一直很光滑的,还是不放心,想再问您一下,1、因为没有过皮肤炎症,孩子出这个斑还有可能是什么原因呢?2、孩子额头的斑算咖啡斑么?3、不是典型的咖啡斑,那是生理性咖啡斑么?4、会自己消退么?5、是否是因为遗传呢?
发表于:2016-10-17
林志淼 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

1. 可能性最大的还是怀疑是花斑癣(汗斑)遗留的,其次是炎症后的色素沉着,最后才会怀疑咖啡斑。

2. 如果是咖啡斑,不像病理性咖啡斑,颜色太淡,而且位置太过集中。

3. 如果是咖啡斑,我认为应该考虑生理性咖啡斑。

4. 有可能,注意防晒避免颜色加深。

5. 我认为和遗传关系不大。

我还是建议您先查一个真菌镜检。

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
林志淼 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:本周六(10.22)上午9:30-11:30,本人(北京大学第一医院皮肤科林志淼副主任医师)将于北京大学第一医院门诊(厂桥路口东)二楼会议室举办“银屑病的治疗及饮食”健康讲座,届时还有针对个人病情的现场答疑及礼品赠送,以及明年生物制剂苏金免费用药一年名额的优先权,欢迎大家热情参与(参会免费)。


发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了林志淼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
上次照片是太阳光下的,这次是正常光下的。问了个大夫说不太像汗斑(未做镜检),请您再给看一下。因为觉着颜色深了些,又很集中,虽然您说不是病理性的咖啡斑,但还是很害怕是您在其他场合所说的什么节段型。很感谢您不厌其烦的解释
发表于:2016-10-21
林志淼 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这次照片看着确实没有明显炎症和脱屑,我同意目前看来不像汗斑(花斑癣)。不过,孩子的这个斑片更像色素沉着,不像咖啡斑,境界太不清楚而且颜色很淡。我认为可以排除节段型神经纤维瘤病(分布也不符合节段型的走形)

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那是不是全身型的也不可能啊?
发表于:2016-10-21
林志淼 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:明日上午9:30-11:30,本人(北京大学第一医院皮肤科林志淼副主任医师)将于北京大学第一医院门诊(厂桥路口东)二楼会议室举办“银屑病的治疗及饮食”健康讲座,给大家讲解平日门诊未能详细告知事宜。届时还有针对个人病情的现场答疑及礼品赠送,以及神秘生物制剂免费使用一年优先登记名额,欢迎大家热情参与(免费)。


发表于:2016-10-21   
林志淼 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

是的,全身型的更不可能了,您完全没有必要担心。

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
今天又照了一下,您再看一下吧,总担心照片照不清。
发表于:2016-10-23
林志淼 大夫
2016-10-23

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这次照片比较清楚了,确认是咖啡斑,但是不是病理性咖啡斑,基本可以确定神经纤维瘤病没有什么关系。您不用纠结了,孩子大一些这些咖啡斑可能自行会消退,您注意这个部位防晒就行。

“是否为咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
林志淼 大夫
2016-11-11

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:明日(11.12)上午9:30-11:00,本人(北京大学第一医院皮肤科林志淼副主任医师)将于北京大学第一医院门诊(厂桥路口东)二楼会议室举办“银屑病的生物制剂及序贯疗法”健康讲座,欢迎大家热情参与(免费)。


发表于:2016-11-11   
林志淼 大夫
2016-11-11

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:北京大学第一医院皮肤科自制药物,包括去万搽剂,去氯乳膏(醋酸曲安奈德氯霉素乳膏),维生素e乳膏(冬天保湿美白的明星药物),复方氯霉素洗剂(前胸后背毛囊炎有效药物),色甘酸钠霜(敏感皮肤专用),鱼肝油软膏(冬天保湿油腻感稍强),联苯苄唑洗剂(脂溢性皮炎头屑多用药)都已有货充足。周六周日上午半天都有门诊可以开药。


发表于:2016-11-11   
林志淼 大夫
2016-11-25

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
分享:点击此处参考文章《离开医院,我仍然管你》


发表于:2016-11-25   
林志淼 大夫
2016-12-01

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
分享:点击此处参考文章《贫血痣到底长什么样子的?》


发表于:2016-12-01   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与林志淼大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

激光美容 相关回复 立即向咖啡斑全国名医电话咨询 >>

  • 咖啡斑会否因脱皮变浅

    咖啡斑会否因脱皮变浅

    疾病名称:咖啡斑会不会因为脸上脱皮变没了  

    希望得到的帮助:请医生看一下是否是咖啡斑

    病情描述:宝宝出生时脸上有块浅褐色斑块,查了网好多都说咖啡斑,但最近宝宝脸上长湿疹,脸上蜕皮,现在脸上原来斑块位置颜色变的很浅,甚至看不出来了几乎,请问咖啡斑会因为脱皮变浅吗?脱皮变浅后还会...

  • 咖啡斑的咨询

    咖啡斑的咨询

    疾病名称:咖啡斑  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:咖啡斑,请问明天去医院做激光当天能做上吗,咱医院做咖啡斑的价格是怎么样算的,

  • 咖啡斑 长在眼睛周围

    咖啡斑 长在眼睛周围

    疾病名称:咖啡斑  


    病情描述:咖啡斑 长在眼睛周围一大块 眼睛周围能激光吗 好的治疗方案

  • 咖啡斑胎记想激光治疗

    咖啡斑胎记想激光治疗

    疾病名称:咖啡斑胎记  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 咖啡斑胎记 病情描述: 我有一个深棕色的胎记长在鼻子上,胎记处皮肤光整,不突出皮肤表面,同时没有长大也没有任何不适感。应该是咖啡斑。 希望医生得到的帮助: 我想来贵院来做激光,但...

  • 咖啡斑治疗

    咖啡斑治疗

    疾病名称:咖啡斑  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:咖啡斑激光4个月了,做完后颜色变深,后来慢慢退成没做之前的颜色,最近又加深了,是为什么呢?

  • 咖啡斑激光能根除吗

    咖啡斑激光能根除吗

    疾病名称:咖啡斑激光  


    病情描述:咖啡斑激光能根除吗 会反复复发吗?一般激光几次能治好?您建议多大孩子治疗?孩子在鼻子旁边位置?我们的好治疗吗?

  • 咖啡斑能治疗好吗?

    咖啡斑能治疗好吗?

    疾病名称:咖啡斑  


    病情描述:咖啡斑,现在去做激光手术有没有用,之前到中山儿童医院做过两次激光,第一次做淡了,第二次做反而到回原样!

  • 咖啡斑切除

    咖啡斑切除

    疾病名称:咖啡斑  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:咖啡斑是一出生就有的看了几次以后没有多大变化。

  • 咖啡斑胎记想激光治疗

    咖啡斑胎记想激光治疗

    疾病名称:咖啡斑胎记  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 咖啡斑胎记 病情描述: 我有一个深棕色的胎记长在鼻子上,胎记处皮肤光整,不突出皮肤表面,同时没有长大也没有任何不适感。应该是咖啡斑。 希望医生得到的帮助: 我想来贵院来做激光,但...

  • 咖啡斑????

    咖啡斑????

    疾病名称:咖啡斑  


    病情描述:咖啡斑????!!!!!!!???????

查看更多“是否为咖啡斑”的相关问题>>

林志淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 1059 礼物
  • 贡献值: 118875

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3632条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看106条服务评价 >>

林志淼大夫的最近咨询

立刻咨询