林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com
医生头像

林志淼   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

林志淼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,785

请医生帮看看

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了林志淼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请医生帮看看

疾病:

孩子6个半月,身上有多处咖啡斑

病情描述:
医生,您好!孩子6个半月,身上有多处咖啡斑。
林医生,您好!我孩子6个多月了,身上有多处咖啡斑,最近上网查得知了nf这个病,我们家里人应该是没有的,非常害怕,急得乳腺炎都犯了。后来加了一个病友群,很多病友推荐了您,鼓起勇气向您咨询。
这些斑中有几个应该在孩子两三个月时就有的了,也有一些可能是稍晚一点出的,当时因为不知道这个病,所以也没去注意。

希望提供的帮助:
请医生帮看看

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
林志淼 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

孩子咖啡斑比较多,不过多数都比较小,而且不太典型,目前来看神经纤维瘤病不敢除外,虽然可能性不是很大。

孩子骨骼、神经系统、智力发育都是正常的?

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的回复!就目前来看,相关发育还在正常的范围,骨骼也不懂,因为也才6个多月,也还看不太出什么。1. 胸腹部,背部的斑,现在还是浅的,不知道是不是刚出的原因?如果继续变深,基本上就确定了吗?2. 咖啡斑数量这么多,有正常孩子也有这样的情况吗?3.林医生你见的患者多,凭经验像我的孩子这样情况的斑,正常的机会有多少啊?麻烦您了,看到孩子身上的斑,很难过。
发表于:2016-10-17
林志淼 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

1. 是的,需要观察一段时间,如果颜色持续加深,周围出现小雀斑,那么就非常可疑了。

2. 我们查过不少多发不典型咖啡斑的患儿,总体来说,多数结果还是阴性的。

3. 我估计正常的可能性应该超过50%,我认为更有可能是正常的。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
林医生,谢谢您!这两天我在自己身上找,发现左腹部有一块斑,右腹部接近腰侧面也有一块斑,右手臂也有一个斑。另外,右脸颊有一个凸起物,左膝盖旁也有一个,不知是不是所谓的瘤体?摸起来不软也不硬,摸得出有一颗东西,两三毫米大小,时间应该很长很长了,麻烦您帮看看!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
请问我的需要去做病理吗?
发表于:2016-10-19
林志淼 大夫
2016-10-19

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这俩都不像神经纤维瘤体,我认为做病理的意义不是太大,神经纤维瘤多数摸起来会很软。而且您也没有任何咖啡斑或者雀斑,应该是没有问题的。

这俩肿物,第一个像是退化的色素痣,第二个像是皮肤纤维瘤。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了林志淼大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢您,林医生,是这样的,我的左腹部有一块1.5厘米的斑,右腹部接近腰侧面也有一块2厘米的斑,右手臂也有个有点凸起的斑,晚上光线不好,我明天再拍照。因为孩子咖啡斑多,我害怕自己是节段性的,遗传给他了。
发表于:2016-10-19
林志淼 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

好的,您拍照的时候务必多个角度拍照,最好在光照充足的地方拍摄。另外,如果有小瘤体,您最好拍一张用手轻轻按压的图片,这样我能大概感知它的质地。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
林医生,您好!这次真的麻烦您了,照片较多,但怎么也拍不好,因为那两个凸起物较小,按压的效果拍不出来,触摸起来就像有一颗软的东西。麻烦您帮看看!拜托了!
左膝的那一颗,有一回让医生摸过,说皮肤纤维瘤,不过那时并没有谈及神经纤维瘤这个病和症状,只是单纯看了这颗,因为我是点痣顺便看的。不知道是不是?
另外,我左侧胸部曾经也有一个类似的,后来激光打掉了,我好像听那医生说是纤维瘤,也是两三毫米,跟脸上那颗像,但是是黑色的,请问神经纤维瘤有黑色的吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
不好意思,照片多可能效果又拍得不清,麻烦您了!
发表于:2016-10-20
林志淼 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

1. 腰部那块确定是一块典型的咖啡斑。

2. 左侧腹部那块像是咖啡斑,但是不是很典型,像是生理性的。

3. 手臂这个是脂溢性角化,确定不是咖啡斑。

4. 脸上是色素痣。

5. 膝部那块很可能是皮肤纤维瘤。

综上述,您应该没有问题,有1块典型咖啡斑是很正常的。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

激光美容 相关回复 电话咨询激光美容全国名医 >>

查看更多“请医生帮看看”的相关问题>>

林志淼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (309票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 685 礼物
  • 贡献值: 74545

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看282条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看126条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

林志淼大夫的最近咨询

立刻咨询