林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

林志淼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,869

脚底上长了几个泡,按压会疼患者成功申请...

h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者购买了图文问诊 (180元)

疾病
脚底上长了几个泡,按压会疼
病情描述
脚底不知道为何长了几个泡,按压会疼痛。左脚8月初先起了一个,直径大概5-7mm,圆心呈凹陷状,像火山环形山。然后大概距离一个月后右脚又起了三个小的,大概2mm。左脚的泡我开始没在意以为自己会好,可至今已经仍没好,不过按压已经不疼了,原本红肿基本已变干,但右脚的泡仍走路按压时会疼痛。
资料照片
发表于 2016-10-18
2016-10-18

智慧互联网医院

出诊医师:林志淼

当前患者:辛***

发表于:2016-10-18   
2016-10-18

医小助提示您:亲爱的辛***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-18   
林志淼 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

起过脓点没有?之前受过外伤或者接触过什么小动物没有?

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
开始是个黄色的小泡,里面有液体,但我没专门弄破它。唯一可能的外伤是在出泡的大概1周前,在灼热的沙滩上光脚走过,当时觉得脚底有些烫伤了,但我自己觉得都过了一周不知道是不是这个原因。另外我有脚气,以前脚底痒,有时挠的太厉害后会发现脚底有三、四个很小的泡鼓起来而且顶端被磨破了呈凹陷状,有些疼,跟这次泡刚刚产生初期很像,不会变大,过几天就好了。而这次,左脚的泡会变大,而且疼痛感跟以前不一样,不光在表面疼而是会垂直向皮肤更深层延伸。还有,右脚的泡没有像左脚的后期明显变大,左脚产生后我参加了一些长距离的体育活动,不知道跟变大有没有关系,目前左脚的泡已稳定,感觉已处于恢复期。另外,我夏天会光脚在家里走,不过地板比较干净。
发表于:2016-10-19
林志淼 大夫
2016-10-19

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

抱歉回复迟了。我觉得您应该是有足癣的,特别右足脱屑处,应该是足癣的一个表现,但是那些水疱和脓疱是否和足癣感染有关,可能需要做个真菌镜检才能判断。

您左足的那个疹子,很像合并了病毒感染,比如乳头瘤或者痘病毒。您能上传更多照片我再看看吗?


林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-20
没关系,林大夫。请看图片。另外请问做真菌镜检需要医生开处方吗?谢谢!
发表于:2016-10-20
林志淼 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

做真菌镜检需要医生开具处方,您可以下午来门诊找我,我给您开具也行。我在西城区长桥路口东的北京大学第一医院门诊5楼。足底那个需要先每天晚上抹点红霉素软膏,让痂皮脱落,我看看痂皮下面的情况。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
林志淼 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:本周六(10.22)上午9:30-11:30,本人(北京大学第一医院皮肤科林志淼副主任医师)将于北京大学第一医院门诊(厂桥路口东)二楼会议室举办“银屑病的治疗及饮食”健康讲座,届时还有针对个人病情的现场答疑及礼品赠送,以及明年生物制剂苏金免费用药一年名额的优先权,欢迎大家热情参与(参会免费)。


发表于:2016-10-20   
林志淼 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:明日上午9:30-11:30,本人(北京大学第一医院皮肤科林志淼副主任医师)将于北京大学第一医院门诊(厂桥路口东)二楼会议室举办“银屑病的治疗及饮食”健康讲座,给大家讲解平日门诊未能详细告知事宜。届时还有针对个人病情的现场答疑及礼品赠送,以及神秘生物制剂免费使用一年优先登记名额,欢迎大家热情参与(免费)。


发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊后
2016-10-22
您好林大夫,这是最新脚底照片,痂皮已脱落一部分了
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
我还没来得及买红霉素软膏,是昨天自己脱落的
发表于:2016-10-22
林志淼 大夫
2016-10-22

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

我看到了,目前来看像是自行在消退,其他地方水疱怎么样了?查了真菌了吗?

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊后
2016-10-22
好的,谢谢!右脚的疱还是老样子。因为住在朝阳,去您那边有些远,我约了下周四去家附近看皮肤科。
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-22
我就直接跟大夫说要求真菌镜检就好吧?
发表于:2016-10-22
林志淼 大夫
2016-10-22

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

对!

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
林大夫,做了镜检,真菌是呈阳性
发表于:2016-10-28
林志淼 大夫
2016-10-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

好的,那就抗真菌治疗吧,大夫给您开药了吗?如果没有,您把报告上传我给您开

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
开了,这边大夫还说需要冷冻去除,
发表于:2016-10-28
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与林志淼大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向疼痛全国名医电话咨询 >>

查看更多“脚底上长了几个泡,按压会疼患者成功申请...”的相关问题>>

林志淼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (338票)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 802 礼物
  • 贡献值: 84170

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看61条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看38条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看284条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

林志淼大夫的最近咨询

立刻咨询