林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

林志淼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,418

大疱患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-28

患者购买了图文问诊 (180元)

疾病
大疱
过敏史:
不知道什么过敏
病情描述:
男,0岁。1孩子六个月,红红的一个多月了。擦到会红,没擦到的地方也自己红起来。原来以为蛋黄过敏,停了也快一个月了。吃青菜,纯米糊,奶粉,地瓜。擦消炎药膏润肤露都没用,过敏药膏擦了会好,怕有激素停了又复发。 2他耳朵,眼睛都会很痒,蹭的厉害。仙特明不知道给他吃什么计量,吃三滴没特别反应。 3脚趾头因为黏连有变形趋势,能不能分开。 4还有头垢,先擦润肤的再洗头能洗掉,油腻难受没擦,过一两天又会复发。如何处理 5后面两张照片是我自己的。我每天睡前莫名其妙全身发痒,我皮肤被我抓过后就会这样起抓痕,越抓越痒。擦润肤露没用。吃三滴仙特明就不痒了,不吃痒一整晚。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-28
2016-11-28

智慧互联网医院

出诊医师:林志淼

当前患者:潘***

发表于:2016-11-28   
2016-11-28


发表于:2016-11-28   
林志淼 大夫
2016-11-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

他的哭声嘶哑吗?有没有反复憋气的症状?伤口愈合以后白色小米粒大小的粟丘疹多吗?

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
声音洪亮,没有憋气。伤口愈合后原来还看得到栗丘疹,现在就是红。今年上海培训去过。当时最小的孩子,你也目测过可能是营养不良型,
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
就是感觉鼻子里很干,呼吸的时候声音有时不是很通畅有呼哧声。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
安静的时候可以听到。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
身上腰上原来起大泡过的地方也都是这么红红一颗颗的,还很干。不过还好没有起疱。
发表于:2016-11-28
林志淼 大夫
2016-11-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

孩子的情况确实比较重,目前来看隐性营养不良型的可能性很大。

孩子的喂养情况,特别是辅食的添加可能不够,不能只吃素菜或者粥,要多给孩子高蛋白饮食,包括肉泥,奶和蛋类的,不要去捕风捉影地怀疑孩子蛋白类过敏,如果您过度限制蛋白,孩子以后的发育和营养状况会很糟糕,到时会延缓皮肤伤口愈合,增加感染的机会。

您的情况就是荨麻疹,吃点氯雷他定或者西替利嗪,每天一次,一次一片就可以了。


林志淼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
孩子不是过敏,那这些红红的怎么回事?也是大泡的症状吗?他痒怎么办呢?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
因为这么红红的,和破损,被拒绝打预防针了,秦宇妈妈这周会去找你,你帮我开张证明给她带回去好吗?
发表于:2016-11-28
林志淼 大夫
2016-11-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

没问题,记得先按照您的孩子的姓名、性别和出生日期办张就诊卡,之后再找我开啊。

孩子发红不是过敏反应,是遗传性大疱性表皮松解症皮肤愈合之后,表皮出现萎缩,所以会显得发红,另外她口周的皮肤因为口水的问题,有些轻度的皮炎反应,可以少量给她抹点尤卓尔。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
孩子是荨麻疹吗?
发表于:2016-11-28
林志淼 大夫
2016-11-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

孩子不是荨麻疹,但是您上传的前臂照片(应该是您的照片对吧?)是荨麻疹的表现。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
哦,我是抓了以后才会起的,不抓以前是光滑的。过半个来小时会消失。我皮肤是不是有问题?划痕症?我要吃多久?
发表于:2016-11-28
林志淼 大夫
2016-11-28

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

是的,如果是持续时间很长了,您需要口服抗组胺药治疗一段时间,可能要好几个月。之后逐渐减量维持。

林志淼大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
他们说赛肤润去红,但是孩子擦了一点效果都没有。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
用过断痒拔毒膏,还有这个,都有效果,不红了皮肤很漂亮的白白的。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
这个也是这个月拍的。红消下去就很好。红红的皮肤特别干
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
因为有几天特别红,所以才怀疑是不是过敏。这几天就特别红。
发表于:2016-11-28
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与林志淼大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询大疱性皮肤病全国名医 >>

查看更多“大疱患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

林志淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 1057 礼物
  • 贡献值: 118320

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3632条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看106条服务评价 >>

林志淼大夫的最近咨询

立刻咨询