郅敏大夫的个人网站 zhimin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郅敏大夫本人发表

CD激素治疗后仍便血

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:CD激素治疗后仍便血

疾病:

克罗恩病

病情描述:
克罗恩病发热腹痛半个月入院激素治疗后出院,住院期间肠内营养液,抗感染治疗,腹痛明显好转,但大便次数还是一天三四次。出院后恢复饮食,鸡汤面,胡萝卜骨头汤,发现大便出血,每天三四次。是不是激素控制不住?是否需要调整治疗方案?

希望提供的帮助:
需要调整治疗方案吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:20年前阑尾切除术
用药情况:
服用说明:激素甲泼尼龙静脉注射40mg三天,60mg四天,后改口服美卓乐,60mg三天,56mg七天,每周递减一颗。今天量为52mg。硫唑嘌呤100mg每天。
检查资料:
发表于 2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了郅敏大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-13
郅敏 大夫
2016-10-13

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

硫唑嘌呤还没起效吧,建议您继续坚持全肠内营养治疗,如果再无效,估计要手术或者转换其他药物治疗,但是就我们的经验,全肠内营养最好是插管式的肠内营养非常有效

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的?,谢谢郅主任
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
郅主任,由于今天便血严重,打算明天在我们云南的医院入院治疗,我跟我主治医生联系了,她建议我打类克。但是由于我本月底要换工作去广东工作了。我能在当地先打一针类克,后期疗程去你那里继续治疗吗?
发表于:2016-10-13
郅敏 大夫
2016-10-22

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

可以的

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
郅敏 大夫
2016-10-22

中山大学附属第六医院 - 消化科- 郅敏副主任医师

郅敏大夫通知
分享:点击此处参考文章《请病友提问的时候注意言简意赅,这里真不是聊天室》


发表于:2016-10-22   
郅敏 大夫
2016-11-03

中山大学附属第六医院 - 消化科- 郅敏副主任医师

郅敏大夫通知
分享:点击此处参考文章《11.11全国病友会,六院,约吗?》


发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
郅主任,您好!我之前激素治疗克罗恩,减量后便血,我现在打了类克第二针,激素甲泼尼龙吃了一个半月从60mg减量到44mg,我的主治医生要求我每周减一颗,我现在感觉激素副作用好大啊!我这种情况能把激素快速减下来吗?甲泼尼龙如何减量?
发表于:2016-11-04
郅敏 大夫
2016-11-04

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

现在如果情况稳定,可以先五天减一颗,减到五粒再一天一颗

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了郅敏大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-11-20
h***
状态:就诊前
2016-11-20
郅主任,我的服用甲泼尼龙片4mg每粒,现在已减至6片,请问是5片每天继续服用5天,再每天减一片,还是5片服用一天就可以每天减一片了?
发表于:2016-11-20
郅敏 大夫
2016-11-22

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

服用5天

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
郅主任,您好!请问月经期间能打类克吗?
发表于:2016-11-27
郅敏 大夫
2016-11-28

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

可以的

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-10
郅主任你好,我服用甲泼尼龙从60mg开始减量,后打类克治疗,从40mg起每五天减一粒,服用到4粒的时候,每天减一粒,在每天减一粒期间有全身肌肉酸痛现象,停药第一天就发热了,不知道是否为停药反应,请问我该怎么办?
发表于:2016-12-10
h***
状态:就诊前
2016-12-11
郅主任,停激素后第一天发热,第二天去医院检查,医生开了头孢克肟分散片,吃了两天还是持续发热,最高38.5度。我上个月28号才打完类克第三针。到目前为止大便成型,腹部也不是特别疼。我这种现象是克罗恩病复发了吗?好担心。
发表于:2016-12-11
h***
状态:就诊前
2016-12-11
我能吃尼美舒利分散片降温吗?
发表于:2016-12-11
h***
状态:就诊前
2016-12-11
今天拉了两次成型大便,一次稀便,无血。腹股沟和腰骶酸痛。怎么办?
发表于:2016-12-11
郅敏 大夫
2016-12-12

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 郅敏  副主任医师

血液分析中,中性比例偏高,所以不能排除合并细菌感染,建议你改用静脉抗生素。如果体温高于38.5度,可以使用尼美舒利降温。

“克罗恩病”问题由郅敏大夫本人回复

发表于:2016-12-12   

克罗恩病 相关回复

郅敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 146 礼物
  • 贡献值: 11896

擅长:

消化系统疾病,包括炎症性肠病,如克罗恩病,溃疡性结肠炎,肠结核,白塞病等。其他如食管、胃肠以及肝胆、...

简介:

郅敏,女,硕士研究生导师,副主任医师,副教授,消化内科副主任,《诊断学》教研室秘书, 广东省中西医结合...

查看完整简介 >>

郅敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看43条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看5条服务评价 >>

郅敏大夫的最近咨询

立刻咨询