只向成大夫的个人网站 zhixiangcheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由只向成大夫本人发表

已确诊粘液癌,再等半个月手术,会不会延误病情,耽误治疗...

l***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:已确诊粘液癌,再等半个月手术,会不会延误病情,耽...

疾病:

乳腺粘液癌

病情描述:
5年前就有结节,当时很小,是0.7厘米,观察三年几乎没长,今年暑假突然长到2厘米,今年9.10发现包块,10.11门诊手术,手术前医生说是良性的,病理检查是粘液癌。免疫组化结果未出。医生说最近半个月有事没功夫手术,这样再等半个月,病情会不会更严重?非常担心,想听听您的意见,谢谢。

希望提供的帮助:
已确诊粘液癌,再等半个月手术,会不会延误病情,耽误治疗?谢谢

所就诊医院科室:
省立医院 两腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
只向成 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

早期,没事

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-19
只主任您好,病理报告单上只写着粘液癌,也没说是纯型还是混合型的啊,怎么能知道到底是哪种类型的?从哪里可以看到是早期的呢?万分感谢。
发表于:2016-10-19
只向成 大夫
2016-10-19

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

可以问一下诊断的病理医师

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
l***
状态:就诊前
2016-10-20
只主任您好,免疫组化结果出来了,能不能麻烦您帮我分析一下报告单?我不会看呀,给您添麻烦了,万分感谢
发表于:2016-10-20
l***
状态:就诊前
2016-10-20
只主任您好,今天我问大夫了,我是纯型还是混合型粘液癌?她说没听说过还有这个区分,唉。麻烦您帮我看一下好吗?谢谢啊
发表于:2016-10-20
l***
状态:就诊前
2016-10-20
从病理报告看,我这种情况属不属于早期?非常感谢,应该用什么治疗方案?谢谢
发表于:2016-10-20
只向成 大夫
2016-10-20

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

早期,内分泌治疗

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
l***
状态:就诊前
2016-10-21
只主任您好,非常感谢您能在百忙之中及时回答我的问题。我现在非常关心的是,我现在这种情况通过内分泌治疗能不能彻底治愈?非常感谢。
发表于:2016-10-21
l***
状态:就诊前
2016-10-21
只主任您好,通过哪些指标能看出是否发生转移呢?我的腋窝也经常疼啊。
发表于:2016-10-21
l***
状态:就诊前
2016-10-21
只主任您好,我这种情况需不需要清理腋下淋巴结?谢谢
发表于:2016-10-21
只向成 大夫
2016-10-21

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

得做一些前哨淋巴结

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
l***
状态:就诊前
2016-11-04
只主任您好,前哨淋巴结活检未转移,但第二次术中病理检查发现切缘又发现有不典型增生,怎办啊?这是重新做的免疫组化结果,麻烦帮忙看一下这属于哪种类型的粘液癌?er(+)是强阳性还是弱阳性呢?如果是弱阳性,这样内分泌治疗效果能好吗?再就是fish检测结果数据相矛盾,以哪个为准呢?是阴性还是阳性呢?非常感谢
发表于:2016-11-04
l***
状态:就诊前
2016-11-04
病理科始终没有说是哪种类型的粘液癌
发表于:2016-11-04
只向成 大夫
2016-11-05

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

应该是her2阴性

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
l***
状态:就诊前
2016-11-28
只主任您好,乳腺粘液癌,我这种情况需要内分泌治疗,保乳手术,还需要放疗吗?谢谢
发表于:2016-11-28
l***
状态:就诊前
2016-11-28
图片
发表于:2016-11-28
只向成 大夫
2016-11-28

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

需要

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
l***
状态:就诊前
2017-05-10
只主任您好,我乳腺粘液癌手术后半年复查结果麻烦您给看一下好吗?
1.患侧乳腺有个分叶状实性低回声结节0.8*0.4cm,呈分叶状。这个结节问题严重吗?要不要手术呢?今天下午刚刚做完超声,特别害怕。我刚刚放疗后3个半月,能手术吗?如果手术的话,刀口会不会不容易愈合呀?
2.我月经结束后5天检查,经阴超声显示子宫内膜厚1.4cm,回声不均,2月底检查也是1.4厘米,还有卵巢囊肿2.2*2.1cm,这些都要不要紧呢?需要怎么处理呢?
占用您的休息时间,真的非常不好意思,我知道医生太辛苦了,尤其是临床医生。可是我实在太害怕了,刚刚乳腺癌手术后半年又查出这些问题,真不知道该怎么办好。辛苦只主任了,谢谢。
发表于:2017-05-10
只向成 大夫
2017-05-10

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 只向成  副主任医师

3个月后复查吧

“乳腺粘液癌”问题由只向成大夫本人回复

发表于:2017-05-10   

乳腺粘液癌 相关回复

只向成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 294 感谢信 礼物: 1873 礼物
  • 贡献值: 373420

擅长:

乳腺癌各种术式,前哨淋巴结活检,微创手术,以及个体化的综合治疗等

简介:

只向成,男,乳腺肿瘤三科副主任、副主任医师,医学博士。连续多年天津肿瘤医院十佳主诊医师擅长乳腺癌各种...

查看完整简介 >>

只向成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看38条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看38条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看70条服务评价 >>

只向成大夫的最近咨询

立刻咨询