支玉香大夫的个人网站 zhiyuxiang.haodf.com
医生头像

支玉香   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由支玉香大夫本人发表

过敏性鼻炎哮喘综合症2011年就找您就诊过。 家里有姥姥曾患...

h***
状态:就诊前
2017-09-04

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-09-04 08:16 预约时间:2017-09-04 19:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:过敏性鼻炎哮喘综合症
过敏史:艾蒿,啤酒花,柳树/杨树/榆树(2017-09-04填写)
病情主诉:2011年就找您就诊过。
家里有姥姥曾患哮喘,脱敏治疗成功。我八月初至九月末症状较重,主要表现为鼻塞流涕,眼睛痒,胸闷(尤其阴雨天和夜晚),严重时平躺有压迫感导致睡觉必须侧卧。
曾在12年进行脱敏治疗没坚持下来,15年八九月胸闷症状很重,十月又找到您重新做过敏原检测,脱敏治疗至今,16,17年症状好于15年秋季。
有几个问题想向您咨询:
1、我的过敏等级似乎不是很严重,为什么会诱发哮喘?我可不可以理解为这不是我哮喘的决定性因素?即使脱了敏,也还会哮喘?
2、15年至今已脱敏2年,还需要多久?是否应该看到些效果了?
3、2年前查过敏原,相比5年前,脱过敏的过敏原过敏等级有所降低,但出现了新的过敏原且程度不低。是新出现的过敏原,还是5年前没有检查这几项?如果再次检查,是否还会出现程度很强的新的过敏原?
4、阴雨天更重,这也和过敏有关?
5、即使状态很好,深呼气都能听到轻微尖锐的声音,是否已不可逆?
6、顺尔宁,以及都宝该是什么用法?缓解期是否可以均停止?
7、8~10月易打喷嚏流鼻涕,胸闷,是接触过敏原的结果?
8、年龄越大会越严重?肺功能会不会越来越差?
9、胸闷时用完顺尔宁声音消失,但还是感觉气短是为什么?
10、显示对啤酒花过敏,喝啤酒没有影响?
所就诊科室:北京协和医院 变态反应科
用药情况:顺尔宁,信必可都保 顺尔宁1片/日,信必可胸闷时一吸(约2~3天/吸)
既往病史:无(2017-09-04填写)
想要获得帮助:几年前去门诊您看在我外地来京不易尚能给我加号,如今我已有近两年难以挂到您的号,有什么办法可找您诊治?

发表于:2017-09-04

支玉香大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 10325

擅长:

擅长成人及儿童荨麻疹,血管性水肿,过敏性鼻炎、过敏性哮喘,湿疹,食物过敏和过敏性休克等过敏性疾病。

简介:

支玉香,女,主任医师,教授,博士研究生导师,中国医师协会变态反应医师分会副会长,中华医学会变态反应学...

查看完整简介 >>

支玉香大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

过敏反应科可通话专家

文利平副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看298条服务评价 >>
曹乃清副主任医师
山东省立医院
过敏反应科
查看36条服务评价 >>
关凯副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看804条服务评价 >>
王子熹主治医师
北京协和医院
变态反应科
查看48条服务评价 >>
许巍主治医师
北京儿童医院
过敏反应科
查看7条服务评价 >>
柴若楠副主任医师
沈阳军区总医院
变态反应科
查看5条服务评价 >>
张媛主治医师
北京同仁医院
鼻过敏科
查看15条服务评价 >>

支玉香大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫