张立琴大夫的个人网站 zhliqin.haodf.com
医生头像

张立琴   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张立琴大夫本人发表

疑似先天性甲减

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了张立琴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:疑似先天性甲减

疾病:

疑似先天性甲减

病情描述:
出生12天新生儿采足底血TSH值偏高,出生26天复查TSH值12.19 FT3值7.22这两项值偏高,其他值正常,三周后复查TSH12.33FT3值7.19两个值变化不大,一个月再次复查TSH4.6 FT3值6.91两个值都有明显下降,一个半月后再次复查TSH5.93 FT3值7.99两个值又有点升高

希望提供的帮助:
这种情况是继续复查直到数值合格还是服药?

所就诊医院科室:
烟台山医院 儿保科

用药情况:
服用说明:无药物治疗
检查资料:
发表于 2016-10-13
张立琴 大夫
2016-10-13

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科 - 张立琴  主任医师

如果孩子生长发育好,不用治疗,建议做甲状腺B超

“疑似先天性甲减”问题由张立琴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
张主任,您好,我家是女孩,四个月12天身长66cm体重7.5公斤,囟门两指未闭合,已经会熟练翻身,这样算生长发育好吗?甲状腺B超孩子多大可以做呢?谢谢
发表于:2016-10-14
张立琴 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科 - 张立琴  主任医师

可以,6月做吧

“疑似先天性甲减”问题由张立琴大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
张立琴 大夫
2016-11-23

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:各位宝爸宝妈:你们好。宝宝的问题往往牵动着一家人的思绪,为了更好的随访照顾和帮助到每位可爱的宝宝,我已经开通了好大夫的家庭医生服务,医学上讲三分治,七分养,家庭看护非常重要,因为你们不是医生,往往出现问题的时候只能束手无策或网络搜索各种信息,又不能分辨优劣,因此建议需要长期随访或者需要医学指导的家庭可以申请家庭医生这个服务,我每天会抽出一定的休息时间在网上回复你们,因为平常工作比较辛苦繁忙,有时候回复不及时也请多多谅解,我会尽量照顾到每位宝宝,祝愿每位小天使都快乐健康成长。 申请我的家庭医生流程如下(两种方式): 1.微信:点击公众号—搜好大夫—点击我的医生—点击“发消息”—选择家庭医生即可 2.好大夫在线APP:搜索医生名称—点击医生—点击“请他做我的家庭医生”即可


发表于:2016-11-23   
张立琴 大夫
2016-11-24

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:今天是感恩节,感谢相互的信任和支持,望我们共同努力,让孩子拥有健康的体魄,纯净的心灵,美好的明天!


发表于:2016-11-24   
张立琴 大夫
2016-12-30

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:2016即将过去,2017马上到来,作为医生,衷心祝愿小朋友们平安、健康每一天!


发表于:2016-12-30   
张立琴 大夫
2017-01-26

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:“情系妇儿,健康你我”,感谢家长们的信任,为了孩子的健康,我们一起努力!提前祝您及全家鸡年吉祥,幸福如意,健康平安!祝我们的小宝贝健康快乐成长!


发表于:2017-01-26   
张立琴 大夫
2017-03-21

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《又是一年春来到,抓住长高“黄金期”》


发表于:2017-03-21   
张立琴 大夫
2017-04-02

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《2005年九省市儿童身高体重调查数据表》


发表于:2017-04-02   
张立琴 大夫
2017-04-27

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:五一假期即将来临,请带孩子多到户外活动,接受阳光,促进生长发育!


发表于:2017-04-27   
张立琴 大夫
2017-05-09

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
通知:感谢您的信任,如果孩子再次就诊,请牢记坐诊时间:周一到周四上午(临时变动除外),天气忽冷忽热,请注意及时增减衣物,祝孩子们健康成长!


发表于:2017-05-09   
张立琴 大夫
2017-05-13

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《6-12月婴儿辅食(过渡期食物)添加的方法》


发表于:2017-05-13   
张立琴 大夫
2017-05-13

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《小儿保健三大手法:摩腹、捏脊、揉涌泉》


发表于:2017-05-13   
张立琴 大夫
2017-05-15

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《按摩这些穴位帮孩子长个》


发表于:2017-05-15   
张立琴 大夫
2017-05-20

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《儿童喂养困难有对策》


发表于:2017-05-20   
张立琴 大夫
2017-06-10

青岛市妇女儿童医院 - 儿童保健科- 张立琴主任医师

张立琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《吃出健康,让婴幼儿安度酷夏》


发表于:2017-06-10   

疑似先天性甲减 相关回复

  • 疑似先天性甲状腺功能减退症

    疑似先天性甲状腺功能减退症

    疾病名称:疑似甲状腺功能减退症  

    希望得到的帮助:今天太晚去没挂上号 想请看下单子有事没

    病情描述:刚出生三天足底采血查出的疑似先天性甲状腺功能减退症

  • 新生儿疑似先天性甲减

    新生儿疑似先天性甲减

    疾病名称:疑似甲减  

    希望得到的帮助:宝宝到底是甲亢还是甲减?妈妈本身TGAB TPOAB高 宝宝是先天性抗体高,还是因为母乳喂养...

    病情描述:宝宝足底血没过,tsh10.5怀疑先天性甲减。后复查甲功。妈妈本身患有甲亢,服药怀孕。孕期甲功一直正常的

  • 小儿疑似先天性甲减

    小儿疑似先天性甲减

    疾病名称:疑先天性甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孩子生于1月14日 出生4天足底采血查tsh10.6复查结果如上图单子

  • 疑似先天性甲减咨询

    疑似先天性甲减咨询

    疾病名称:先天性甲减  

    希望得到的帮助:请问结果严重吗?孩子和母亲需要注意什么?

    病情描述:大夫,您好。我的小孩现在出生23天了。21天的时候,医院打电话说:小孩足底抽血筛查结果中,TSH为12.11,参考范围为(0-8),疑似先天性甲减,让到潍坊市妇幼保健院复查。今天复查结果详见截图,...

  • 疑似先天性甲减,求助

    疑似先天性甲减,求助

    疾病名称:怀疑先天性甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,请问老师现在可以确诊为...

    病情描述:患儿系足月小样儿,生后一个月做的新生儿筛查,现在体重4.5kg,身长58cm,

  • 疑似先天性甲减咨询 

    疑似先天性甲减咨询 

    疾病名称:先天性甲减  

    希望得到的帮助:请问结果严重吗?孩子和母亲需要注意什么?

    病情描述:大夫,您好。我的小孩现在出生23天了。21天的时候,医院打电话说:小孩足底抽血筛查结果中,TSH为12.11,参考范围为(0-8),疑似先天性甲减,让到潍坊市妇幼保健院复查。今天复查结果详见截图,...

  • 疑似先天性甲减

    疑似先天性甲减

    疾病名称:甲状腺功能低下  

    病情描述:宝宝因为出生缺氧住院,住院期间,出生第11天查甲功,TSH高,FT4略低,怀疑先天性甲减,医生开优甲乐,每天三分之一,半月后复查。由于离医院较远,停药10天后复查结果正常。医生建议停药观察,...

  • 疑似先天性甲减求助您

    疑似先天性甲减求助您

    疾病名称:先天性甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:新生儿筛查tsh结果13.3接到通知后出生第十五天复查tsh结果为10.4其它t3t4正常,需要现在就服药吗,是先天性甲减吗

  • 新生儿疑似先天性甲减

    新生儿疑似先天性甲减

    疾病名称:疑似甲减  

    希望得到的帮助:希望张医生帮我看下化验单,宝宝到底是甲亢还是甲减?我本身TGAB TPOAB高,是不是因为...

    病情描述:宝宝出生三天足底血tsh10.5没过,疑似先天性甲减,之后血清化验甲功。母亲甲亢三年,怀孕期间甲功一直是正常的。

  • 新生儿疑似先天性甲减

    新生儿疑似先天性甲减

    疾病名称:疑似甲减  

    希望得到的帮助:宝宝到底是甲亢还是甲减?妈妈TGAB 和TPOAB抗体一直是高的,是否因为母乳喂养导致宝宝...

    病情描述:宝宝足底血没过,tsh10.5。怀疑先天性甲亢。昨天血清化验了甲功全套。妈妈本身患有甲亢,孕期甲功一直正常

张立琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 326 礼物
  • 贡献值: 21519

擅长:

儿童生长发育、儿童营养、早期心智开发、身材矮小、性早熟、生长发育迟缓、青春期发育异常,先天性甲低、甲...

简介:

张立琴,主任医师,教授,硕士研究生导师,医学硕士,青岛市首届优秀青年医学专家。现任山东省预防医学会微...

查看完整简介 >>

张立琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>

张立琴大夫的最近咨询

立刻咨询