张明大夫的个人网站 zhmyayy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张明大夫本人发表

张明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,117

好像感染梅毒了

z***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:好像感染梅毒了

疾病:

没有症状

病情描述:
我是2015年8月一次献血的时候得知自己感染了梅毒、当时梅毒抗体阳性 rpr阴性 没有滴度 然后2016年9月份我再一次复查结果依旧是抗体阳性rpr阴性 过了三天左右去另一家医院复查结果是双阳滴度1比2了 之后我又去了另一家医院结果rpr又是阴性了 请问我的这个需要治疗吗?还有我的这个有可能是神经梅毒嘛?需要做脑脊液检查嘛?打扰您了 我从未有过任何症状 也从未有过不洁性行为 也从未治疗过……

希望提供的帮助:
希望医生能给我建议

发表于 2016-10-15
张明 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 张明  主治医师

建议从未经过治疗的患者进行一个疗程的治疗,以免造成病情反复。先不做脑脊液检查,治疗以后定期复查两年,一直阴性就可以不管了。

“没有症状”问题由张明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-15
请问我目前的状态能排除神经梅毒嘛?
发表于:2016-10-15
张明 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 张明  主治医师

神经梅毒靠血液检查不能排除,需要做腰穿检查,只能说rpr 阴性神经梅毒可能性不大,但不能百分百排除

“没有症状”问题由张明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-15
那我先进行一个疗程的治疗 对以后不导致神经梅毒有帮助是吧?打扰您了
发表于:2016-10-15
z***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 16:05:42
张明 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 张明  主治医师

您先进行一个疗程治疗,治疗后每三个月进行一次复查,如果一直阴性持续两年可以不检查神经梅毒。

“没有症状”问题由张明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-11-17

使用付费咨询服务

患者z***购买了张明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-17
z***
状态:就诊前
2016-11-17
许大夫 您好 我上周为了以防万一去疾控中心排除了HlV、脑脊液沈阳这边都没有做的, 所以打算这次一月份放假时去北京到您们的医院去做 这样来得及吗?
2、我的这个病也不知道什么时候感染的、都说梅毒以2年为界分为早期和晚期 我的这个会不会是晚期潜伏梅毒 我很担心 您帮我解答一下 真心感谢您
发表于:2016-11-17
z***
状态:就诊前
2016-11-17
张大夫 不好意思 字打错了
发表于:2016-11-17
张明 大夫
2016-11-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 张明  主治医师

如果没有症状,rpr还是阴性,我们不建议患者进行腰穿,毕竟是有创操作,还是需要有临床指征的。关于梅毒分期问题,如果实在无法确定感染时间,则是不明分期梅毒,按照晚期梅毒进行治疗,就是四周的长效青霉素。

“没有症状”问题由张明大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
z***
状态:就诊前
2016-11-17
张大夫  那我已经经过了一个疗程的治疗 也就是三周 每周打一次针 那我还需要再进行一次四周的长效青霉素嘛?还有我的这个不明分期梅毒是不是跟晚期梅毒一样很严重?我目前的状况是属于什么样的情况 严重吗?有些说不需要治疗 有些建议做脑脊液 我真的很迷茫 神经梅毒听说还有无症状神经梅毒 如果我现在不做 等以后真的出现了 到时治疗不是很困难嘛?我还是个大学生我也没有过什么性行为 这让我非常苦恼 麻烦您详细给我解答一下 打扰您了
发表于:2016-11-17
张明 大夫
2016-11-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 皮肤性病科 - 张明  主治医师

像你这种rpr如果复查一直阴性的话基本可以排除神经梅毒,不明分期梅毒因为感染时间不能确定,所以按晚期梅毒的情况处理,你可以先暂时复查看看,只要规律复查,不会延误病情的。梅毒是慢性病,而且并非所有人都会变成很严重的情况。如果第一年每三个月的复查rpr一直阴性,第二年可以半年一查,如果还是阴性,就不用管了。但是这期间如果再有不洁性行为,还有再感染的可能。

“没有症状”问题由张明大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
z***
状态:就诊前
2016-11-20
好的 大夫 谢谢您 
因为自己一直狠担心 所以这次我们放寒假的时候也就1月多份、我想做个脑脊液检查排除一下。到时可以在您们的医院做吗?听说这个还得要住院、所以到时床位会有吗?需要提前预约吗?我们大概1月15左右放假。如果万一真的有神经梅毒 治疗需要多长时间以及需要准备多少钱?
发表于:2016-11-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

查看更多“好像感染梅毒了”的相关问题>>

张明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (15票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 9400

擅长:

性传播疾病、感染性皮肤病的诊治,皮肤激光美容

简介:

张明,女,从2010年从事皮肤性病学工作至今。在治疗湿疹、皮炎、银屑病、白癜风等常见皮肤病积累了独到的经...

查看完整简介 >>

张明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看61条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看39条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看284条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

张明大夫的最近咨询

立刻咨询