钟华大夫的个人网站 zhonghua95.haodf.com
医生头像

钟华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟华大夫本人发表

治愈孩子的病

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:治愈孩子的病

疾病:

痤疮,比较严重

病情描述:
中西药吃了很多,效果不好,现在还在岀,孩子今年十六岁,希望医生能治好孩子的病。

希望提供的帮助:
希望医生给予治疗意见

所就诊医院科室:
西京医院 皮肤科

用药情况:
发表于 2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了钟华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
钟华 大夫
2016-10-14

陆军军医大学西南医院 - 皮肤科 - 钟华  副主任医师

孩子的痤疮是比较重,希望能够坚持规范系统得治疗。

1. 避免辛辣刺激食物、油腻食物和甜食,规律作息不熬夜。

2.常规洗面奶温水洗脸,不要用硫磺香皂或过热的水洗。

3.异维A酸胶囊,起始剂量20mg/日,一个月以后复诊视情况调整剂量,希望能够坚持服用半年左右,因为达到一定累积剂量以后复发率会大大降低。

4.克林霉素凝胶外用  2/日

5.一个月以后复诊

“痤疮,比较严重”问题由钟华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
夫西地酸和克林莓素哪个效果好,现在抹的夫西地酸,异维A酸没敢给孩子吃,怕影响身高,发育。如果白点破了,能抹克林莓素吗?使用时可以照红兰光吗?
发表于:2016-10-14
钟华 大夫
2016-10-14

陆军军医大学西南医院 - 皮肤科 - 钟华  副主任医师

克林霉素针对性更强。现在吃的阿维A也可能影响骨骼发育,相比而言,异维A酸副作用更小,效果更好。可以同时照红蓝光。您可以关注我的微信公众号“皮肤科钟华”,里面有郝飞教授(中国痤疮诊疗指南的执笔人)写的关于异维A酸治疗痤疮的文章。

“痤疮,比较严重”问题由钟华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
钟大夫,我们这的大夫给孩子开的甲哨唑凝肢,我不太放心,还有氧氟沙星凝胶,不知这些药对孩子有无影响,我比较担心,钟大夫给我说说。
发表于:2016-10-14
钟华 大夫
2016-10-14

陆军军医大学西南医院 - 皮肤科 - 钟华  副主任医师

这些药外用副作用倒是很小,不过氧氟沙星外用容易耐药,甲硝唑是可以的。

“痤疮,比较严重”问题由钟华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

痤疮,比较严重 相关回复

钟华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 7094

擅长:

痤疮、面部皮炎、银屑病、红斑狼疮、湿疹、荨麻疹、药疹等皮肤病。

简介:

钟华,女,副主任医师,副教授,硕士生导师。擅长过敏性疾病的诊治。从事皮肤科临床工作16年,接诊患者约十...

查看完整简介 >>

钟华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看71条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3664条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看50条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看20条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看17条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看115条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看137条服务评价 >>

钟华大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫