钟剑波大夫的个人网站 zhongjianbo.haodf.com
医生头像

钟剑波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟剑波大夫本人发表

黑痣颜色改变担心恶变  

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:黑痣颜色改变担心恶变  

疾病:

黑痣恶变

病情描述:
之前痣边缘发炎去皮肤病医院已看过,开了口服的和外涂药现炎症已消,肿也不种了也不疼了,但是仔细观察发现痣中心黑,有很小的一块黑色,外面颜色很淡,整个痣就是中心黑外面浅棕色,细看颜色相差挺大对比明显。整个痣直径2mm的样子,出生就有。

希望提供的帮助:
不知道这个黑痣底下边缘的一个直径1mm左右的白点是正常炎症后的色素沉着还是恶变先兆!(痣质地柔软,没有变大,没有变黑,没有锯齿状,没有结痂破损表面光滑有毛)

检查资料:
发表于 2016-10-13
钟剑波 大夫
2016-10-13

杭州市第一人民医院 - 皮肤性病科 - 钟剑波  主治医师

你好, 你所提供的照片清晰度都很差,我从你所提供的照片中无法判断痣的良恶性。建议来做皮肤镜的检查。

“黑痣恶变”问题由钟剑波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
钟剑波 大夫
2016-12-31

杭州市第一人民医院 - 皮肤性病科- 钟剑波主治医师

钟剑波大夫通知
通知:亲爱的朋友,您好!2016即将结束,感谢您一直以来对我的支持与信任!我希望有一天医生是最不会被想起的人,这说明大家都很平安、很健康,不需要我。2017新的一年新气象,祝您在新的一年平安、健康、幸福、快乐。我将继续为您的健康保驾护航,再次感谢所有信任我的患者朋友!提前祝您元旦快乐、阖家幸福!钟剑波医生


发表于:2016-12-31   

黑痣恶变 相关回复

  • 哺乳期乳头黑痣怕恶变

    哺乳期乳头黑痣怕恶变

    疾病名称:左乳头长了颗黑痣,目前正在哺乳期如何去除  

    希望得到的帮助:这颗黑痣有没有恶变趋势?哺乳期后可以手术切除吗?如果可以切除会不会影响后期哺乳?...

    病情描述:女,28岁。左乳头长了颗黑痣,很久了,直径大约5毫米左右,由于目前正在哺乳期,不断摩擦怕黑痣恶变,您帮忙看看有没有恶变趋势?哺乳期过了想进行手术切除,这个位置可以手术切除吗?如果切除会...

  • 黑痣恶变问题的咨询

    黑痣恶变问题的咨询

    疾病名称:黑痣问题咨询  

    希望得到的帮助:盼请解惑,不胜感激。

    病情描述:毛大夫你好,我想咨询下关于黑痣的恶变问题,我深受困扰一段时间了。我看过郭军主任的访谈节目,他说过摩擦不会引起色素痣恶变。我想问下所谓的摩擦不会引起色素痣恶变,指的是在什么程度以内的...

  • 黑痣电烧后会不会恶变

    黑痣电烧后会不会恶变

    疾病名称:色素痣  

    病情描述(主要症状、发病时间):您好,我脸上有黑痣,大约4-5毫米大,电烧了6次,平均每次都是一个月以上去电烧,但是还是没有完全弄干净,现在我不想除痣了,不知道电烧了这么多次,会不会恶...

  • 黑痣恶变

    黑痣恶变

    疾病名称:黑痣恶变  

    希望得到的帮助:不知道这个黑痣底下边缘的一个直径1mm左右的白点是正常炎症后的色素沉着还是恶变先兆!...

    病情描述:之前痣边缘发炎去皮肤病医院已看过,开了口服的和外涂药现炎症已消,肿也不种了也不疼,但是原本发炎化脓的地方(痣边缘底下)现在有个很小的白点,不知道是炎症之后的正常反应,还是黑痣恶变痣...

  • 怀疑黑痣恶变

    怀疑黑痣恶变

    疾病名称:怀疑黑痣恶变  

    希望得到的帮助:请您看一看黑痣有没有恶变,需要做哪些检查

    病情描述:两个月之前发现左耳垂旁边的黑痣有点掉皮,摸起来表面粗糙,上个月发现黑痣左半边表皮增生变厚,比右边要高一点。黑痣原来就有,现在直径大约6到7毫米,没有明显变大,目前不疼不痒,按压也没有...

  • 听说黑痣存在恶变可能,担心自己身上的

    听说黑痣存在恶变可能,担心自己身上的

    疾病名称:外阴上长了一个黑色痣,年龄24,  

    希望得到的帮助:听说黑痣存在恶变可能,担心自己身上的

    病情描述:外阴黑色痣,24岁,无不适,网上查询这种痣有恶变可能,我是否需要去除 2年前后背点过一个痣,没有点干净,是否需要在进行处理。

  • 担心黑痣恶变

    担心黑痣恶变

    疾病名称:黑痣,担心是黑色素瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,这个位置的黑痣危险吗?从外形看...

    病情描述:痣什么时候长的不清楚,前几年发现小阴唇的顶端有颗黑痣,大约直径有0.2厘米,一直都没什么症状~现在担心发展成黑色素瘤。

  • 这个黑痣有恶变的可能吗?

    这个黑痣有恶变的可能吗?

    疾病名称:膝盖上的大腿内侧有黑痣近10年,无症状,  

    希望得到的帮助:这个黑痣有恶变的可能吗?

    病情描述:黑痣在大腿内侧,直径五毫米,表面不光滑有裂纹,没有其他症状

  • 请问阴囊黑痣是否恶变

    请问阴囊黑痣是否恶变

    疾病名称:怀疑阴囊上黑痣恶变  


    病情描述:右侧阴囊上有一颗黑痣,好几年了,不痛不痒,也不流水流血。痣的表面不知道是长了一些东西,还是阴囊上褶皱的表皮被痣顶起来了,附近呈现灰色,表面似乎也有黑点。以前没有留意过,前段时间在大...

  • 黑痣疑恶变求诊治

    黑痣疑恶变求诊治

    疾病名称:黑痣变淡周围有散点  

    希望得到的帮助:请求确诊是否为黑痣恶变,并给予相应治疗。

    病情描述:黑痣有好些年了,随着孩子长大,痣也好像由菜子大长到碗豆大小,后发现痣边沿不规则,前几天看见痣好像变淡几周围有小黑点,疑恶变。

钟剑波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 203 礼物
  • 贡献值: 38095

擅长:

miraDry无创治疗腋臭、腋下多汗
肉毒毒素皮内注射治疗腋臭、腋下多汗
腋臭微创手术治疗,既往有腋臭手术后复...

简介:

主治医师 美容主诊医师 南京医科大学讲师 浙江大学硕士研究生 美国佛罗里达迈阿密大学附属 Miller School o...

查看完整简介 >>

钟剑波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3641条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看13条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看109条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>