钟建民大夫的个人网站 zhongjm.haodf.com
医生头像

钟建民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟建民大夫本人发表

钟建民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45,173

患抽动症5个多月

1***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者1***购买了钟建民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
1***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:患抽动症5个多月

疾病:

抽动症

病情描述:
女,8岁。抽动症,发病到现在5个多月,吃氟哌啶醇等约三个月,现在每天三次,每次服三分之一片。症状全部消失已半个月。

希望提供的帮助:
氟哌啶醇还该怎样吃,副作用会很大吗?

所就诊医院科室:
汕头市中心医院 儿科

用药情况:
服用说明:我女儿8周岁,五个多月前逐渐频繁出现清嗓子,吸鼻,到医院儿科诊断是抽动症,刚开始每天吃氟哌啶醇1/4片,每天三次,还有安坦,维乐生,肌苷片,最后这段时间还加服智杞颗粒,吃了约一个多月症状基本消失,我们就减量氟哌啶醇每天吃二次,吃了十几天又出现症状,就吃回原来的药量,吃了几天,医生说要加到每次1/3片,每天三次,还有安坦,维乐生,肌苷,智杞颗粒,到现在吃每次1/3己一个月了,总共吃药到现在三个月,症状全部消失已半个月了,这样氟哌啶醇还再要怎么吃,可换其它药吗?我们怕长时间吃副作用会不会很大?謝谢您!
检查资料:
发表于 2016-11-26
钟建民 大夫
2016-11-26

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

抽动症是一种慢性病,需要较长时间治疗。如果已经控制则继续按目前剂量用药,目前用量还比较小,副作用也小,定期复查就是了。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
您好,钟主任,非常感谢您的回复,我女儿患病到现在不到半年,是属于短暂性抽动?也要长时间吃药吗?
发表于:2016-11-27
钟建民 大夫
2016-11-29

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

具体用药要看发作程度及对药物反应,存在较大的个体差异,需要与您的主诊医师商量。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-12-15
钟医生您好,我女儿服用氟哌啶醇每次1/3粒,每天三次,安坦每次1/2粒,每天三次,还有肌苷,维乐生己有一个多月,(中间加服二十天左右的智杞颗粒),有十多天症状完全消失,但过后又有几天出现咳嗽,吸鼻,带去看医生,原来看的医生那天没上班,找另外一位医生看,他看后说咽喉有点发炎,开了金莲花颗粒,氨溴特罗,小儿消积止咳口服液,扑尔敏,并说氟哌啶醇每次要加到1/2粒,原抗抽动的药和新开的上面4种药一起吃,但我女儿吃后每天晚上六点多就说想睡觉,睡到第二天七点多,要晚上八点多硬叫起床吃药,吃完马上又睡,所以新开的那4种药我给她吃四天就不敢给她吃,单吃抗抽动的药,氟哌啶醇每次1/2粒也已吃了十天,现在偶尔会有清嗓子情况,其它没什么,我现想咨询一下,该医生这样用药对吗?1/2粒氟哌啶醇还照量吃下去吗?我女儿体重是55斤,8周岁。谢谢您!
发表于:2016-12-15
1***
状态:就诊前
2016-12-15

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-15 10:22:52
钟建民 大夫
2016-12-15

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

感冒后确实有可能加重,可以先观察几天,看感冒好了之后还发作不发作,如果还发作,一是可以调整剂量,二是要查找可能的诱发因素并尽可能避免。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
1***
状态:就诊前
2016-12-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了钟建民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊前
2016-12-21
您好,钟医生,非常感谢您的回复!我女儿患抽动症服药己3个多月,上次看病时因原来一直看病的医生出国了,可能年底才回,另外找一位儿科医生看,他说有咽喉炎,然后在每天服三次,每次服1/2片氟哌替啶醇,1/2片安坦的基础上,又加服了扑尔敏每次1/2片,每天三次等止咳去痰消炎药,使我女儿每天晚上6点多睡到第二天7点多,半夜硬叫醒来才肯服第三次药。因氟哌替啶醇和安坦都可引起嗜睡镇静,加扑尔敏更加重了这些症状,这样用药合理吗?会损伤小孩吗?因我汕头这边个别医生开大处方,开贵药,拖病人病的现象时有发生,所以若是不合理用药,那我不敢找他看病,另外找医生看,盼能解惑,谢谢您!
发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊前
2016-12-21
氟哌啶醇
发表于:2016-12-21
钟建民 大夫
2016-12-22

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

  一般不建议同样有镇静的药物一直用,否则确实会明显增加睡眠时间,这些药单独药都是对的,但一个小孩同时有好几种疾病需要用药时确实比较棘手。这些药都不贵,只是每个医生的用药经验和选择的问题。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
1***
状态:就诊前
2016-12-22
可找这医生看病吗?一般儿科医生都会看抽动症吗?谢谢!
发表于:2016-12-22
1***
状态:就诊前
2016-12-22

送礼物

真情寄语:
送您一个平安果,祝您平安多康乐

发表于:2016-12-22 15:35:29
钟建民 大夫
2016-12-23

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

一般儿科医生可能对抽动症不太熟悉,毕竟比较专业,但您可以告诉他已经在用什么药,他就应当知道怎样用药。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊前
2016-12-25
钟医生您好,我女儿服用氟哌啶醇等药己近4个月,现在每天服用1/2氟哌啶醇,1/2安坦,肌苷,维乐生,以上四种药每天都服用三次,这种药量己服用了二十几天,每天偶尔有几声清嗓子,其他一切正常,还需加量吗?必须治疗到症状全部消失吗?加大剂量副作用是否越来越大?我女儿8周岁,体重56斤
发表于:2016-12-25
1***
状态:就诊前
2016-12-25
必须治疗到一点症状都没有才可改为维持剂量吗?
发表于:2016-12-25
钟建民 大夫
2016-12-26

江西省儿童医院 - 神经内科 - 钟建民  主任医师

不必一点都没有,因为正常人有时也偶尔有,只要不明显或不影响小孩即可,可以先观察一段时间再看。

钟建民大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
钟建民 大夫
2016-12-31

江西省儿童医院 - 神经内科- 钟建民主任医师

钟建民大夫通知
通知:2016年即将过去了,感谢各位患友一直以来对我的支持与信任,你们的身体健康是给我最大的回报。2017新的一年即将开始,提前祝愿你们平安健康幸福。我将继续为你的健康保驾护航。


发表于:2016-12-31   
1***
状态:就诊前
2016-12-31

使用付费咨询服务

患者1***购买了钟建民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-31
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向抽动症全国名医电话咨询 >>

查看更多“患抽动症5个多月”的相关问题>>

钟建民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (188票)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 311 礼物
  • 贡献值: 42509

擅长:

小儿神经系统疾病的诊断与治疗

简介:

钟建民,男,主任医师,硕士,1984年7月毕业于上海第一医学院。江西省儿童医院神经内科主任、主任医师,医院...

查看完整简介 >>

钟建民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看210条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
李朝阳副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
神经内科
查看4条服务评价 >>

钟建民大夫的最近咨询

立刻咨询