钟麟大夫的个人网站 zhonglinabc.haodf.com
医生头像

钟麟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟麟大夫本人发表

四川血管瘤患者诊后咨询华西医院儿外科钟麟医生

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找钟麟大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 血管瘤

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-14

复查周期 : 其他

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
钟医生你好

想问一下这个药对宝宝血管瘤能根治吗,还是只能起到抑制生长作用
我对宝宝吃这个药产生的副作用还是有点点顾虑
发表于:2016-10-14
钟麟 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

在血管管增长期有肋于抑制其生长,后期则有助于促进血管瘤消退,当然效果因人而异,有的比较明显,有的差一些。据对采用该药治疗血管瘤的小孩比较长时间的观察,该药未发现有明显副作用。若担心或有顾虑,可以不用服用,注意观察就行了。

“血管瘤”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
钟医生你好,我还想再问一下,宝宝现在才三个月大,这个血管瘤是越早治疗越好,还是建议先观察等宝宝大一点治疗好一点勒?
发表于:2016-10-14
钟麟 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

如果口服药物治疗,处于增长期的血管瘤效果比较好,当然如果血管管不大,且不影响外观,就可以先观察一下。

“血管瘤”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
微信 上传
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
就这个样子,在腰上,以后宝宝大点不用治疗有可能自己退吗
发表于:2016-10-14
钟麟 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

看了照片,个人认为如果血管增长过快,可以服药治疗,若没在继续扩大,也可以观察。

“血管瘤”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
钟麟 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 钟麟主任医师

钟麟大夫通知


发表于:2016-12-30   

钟麟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 351 礼物
  • 贡献值: 79096

擅长:

小儿急腹症、小儿肝胆疾病,小儿肛肠疾病,小儿腹股沟疝、胃食管返流、血管瘤及儿童肿瘤等

简介:

钟麟,男,主任医师,教授,硕士生导师,1986年毕业于华西医科大学医学院,获硕士学位,留校从事临床医、教...

查看完整简介 >>

钟麟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看17条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

钟麟大夫的最近咨询

立刻咨询