钟麟大夫的个人网站 zhonglinabc.haodf.com
医生头像

钟麟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟麟大夫本人发表

钟麟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,597

出生就有这个肉点点。现在肉点点四周用手按有硬块。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:出生就有这个肉点点。现在肉点点四周用手按有硬块。...

疾病:

背部长一红色肉的东东,周围有硬块

病情描述:
新出生就有这个肉点点。现在18天,一直伴随着。现在肉点点四周用手按有硬块。请老师,看看是什么情况。谢谢!
患者患处的照片

希望提供的帮助:
希望 老师,看看是怎么回事。还有需不需要治疗,如果需要治疗该如何治疗。谢谢!

所就诊医院科室:
绵阳市中心医院 儿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
钟麟 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

应该是血管瘤,由于小孩年龄尚小,建议观察,不必急于治疗。

“背部长一红色肉的东东,...”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
钟老师你好,小孩现在40天了。现在肉点点四周硬块消失了,但是肉点点处还是有点硬。这是现在的照片(你可以放大看)。

还有这个东西是长在她的脊椎位置的有没有影响?
我想具体问下-----
1.观察主要观察什么
2.小孩要多大应该是医院检查治疗

谢谢老师解答。。
发表于:2016-11-08
钟麟 大夫
2016-11-08

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

由于病变主要累及皮肤软组织,应该没有多大影响。平时观察就是看有没有长大,颜色有没有变化等。建议3个月带小孩来我的门诊检查一下。

“背部长一红色肉的东东,...”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
钟老师,你好。小孩现在50多天了。白天睡觉,刚睡下几分钟就脑袋左右乱动,有时候手也在乱动乱抓。然后就醒了。醒了后不会乱动、乱抓了。只是表情不舒服,想哭的感觉。但是晚上不会这样,孩子睡得较好。小孩现在血清总胆红素是148。下图是孩子在家的穿着,(鞋是较厚的毛毛鞋,里面还穿了袜子)我是四川绵阳的,温度与成都差不多。不知道是否是穿厚了的缘故

还是上次咨询过你的,他背上的血管瘤的原因,亦或是其他原因。望老师解答,不胜感激!
发表于:2016-11-24
钟麟 大夫
2016-11-25

四川大学华西医院 - 儿外科 - 钟麟  主任医师

这些问题建议咨询小儿内科儿保专家。

“背部长一红色肉的东东,...”问题由钟麟大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 立即向小儿普外科全国名医电话咨询 >>

查看更多“出生就有这个肉点点。现在肉点点四周用手...”的相关问题>>

钟麟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (228票)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 251 礼物
  • 贡献值: 66346

擅长:

小儿急腹症、小儿肝胆疾病,小儿肛肠疾病,小儿腹股沟疝、胃食管返流、血管瘤及儿童肿瘤等

简介:

钟麟,男,主任医师,教授,硕士生导师,1986年毕业于华西医科大学医学院,获硕士学位,留校从事临床医、教...

查看完整简介 >>

钟麟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

钟麟大夫的最近咨询

立刻咨询