钟敏大夫的个人网站 zhongmindr.haodf.com
医生头像

钟敏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟敏大夫本人发表

钟敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44

能否可摘掉眼镜 

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:能否可摘掉眼镜 

疾病:

5岁小孩远视散光弱视,戴镜视力没裸视好

病情描述:
男,5岁。男,5岁多2月。今年7月初于儿童医院做7天散瞳验光,验光单已不清楚,诊断远视散光轻微弱视,图1和2是7月23配镜资料,当时裸视0.8,0.6,配镜半月后发现戴镜视力都只有0.6-,裸视跟之前一样0.8'0.6,医生说可能视力下降了,又说是正常的,要坚持戴。图3于武汉人民医院验光单,没有散瞳,裸眼视力1.0,0.8+,戴之前配镜视力都0.8-

希望提供的帮助:
请问现在小儿可摘掉眼镜吗?

所就诊医院科室:
武汉儿童医院 眼科
武汉人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-25
钟敏 大夫
2016-11-27

萍乡市人民医院 - 眼科 - 钟敏  副主任医师

可以摘镜,3个月后复查

钟敏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢钟医师,在网上看到一篇有关弱视方面的文章,说弱视视力恢复正常了还要继续戴镜一断时间,不知道是不是我看那个文章理解错了
发表于:2016-11-28
钟敏 大夫
2016-11-28

萍乡市人民医院 - 眼科 - 钟敏  副主任医师

没错,有些患者会有反复,还得定期复查

钟敏大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“能否可摘掉眼镜 ”的相关问题>>

钟敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1430

擅长:

小儿眼科各类疾病的诊断与治疗,干眼症及小儿斜视弱视近视矫正治疗,斜视矫正手术、泪器手术、白内障、青光...

简介:

钟敏,副主任医师,主任助理,学科拔尖人才,2002年毕业于赣南医学院临床医学系眼耳鼻喉专业,2012年或南方...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

钟敏大夫的最近咨询

立刻咨询