钟绍涛大夫的个人网站 zhongshaotao.haodf.com
医生头像

钟绍涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟绍涛大夫本人发表

卵巢畸胎瘤8年

r***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:卵巢畸胎瘤8年

疾病:

卵巢畸胎瘤

病情描述:
05年怀孕3个月时出现腹痛症状,在中山一院就诊为卵巢畸胎瘤,于05年6月做了双侧卵巢畸胎瘤剔除,并于当年11月在中山一院产科顺产,小孩发育良好。
08年右侧卵巢又复发畸胎瘤,医生让每隔半年做B超复查,先不用手术。目前有80*50mm大小,最后一次B超是10月份在中山三院做的,医生让做手术。但因之前做过的是开腹手术,说可能会有粘连,让做这次也做开腹手术。

希望提供的帮助:
我想咨询下我这个情况能做腹腔镜手术吗。
手术后要不要吃药,还会在复发吗。

所就诊医院科室:
中山三院,市妇幼,广医二院 妇科

治疗情况:
时间:2005-06-16 至 2005-06-25
医院科室: 中山一院 妇科
治疗过程:05年在中山一院做过双侧卵巢畸胎瘤剔除

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
钟绍涛 大夫
2016-10-13

广州市红十字会医院 - 妇产科 - 钟绍涛  副主任医师

畸胎瘤大多数情况下可以腹腔镜下手术,因你有过双侧畸胎瘤手术病史,因前次手术后存在盆腔粘连可能,影响再次手术,增加手术难度。但开腹手术和腹腔镜下手术仍是可供选择的方法,关键是你自己的选择。

“卵巢畸胎瘤”问题由钟绍涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
r***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您的解释。
发表于:2016-10-13

卵巢畸胎瘤 相关回复

钟绍涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 204 礼物
  • 贡献值: 23760

擅长:

母胎医学,高危妊娠、产科合并症及并发症的诊断处理,难产处理,计划妊娠咨询、优生优育咨询、胎儿发育异常...

简介:

钟绍涛,男,副主任医师,从事妇产科临床专业20多年,擅长母胎医学,高危妊娠、产科各种合并症及并发症的诊...

查看完整简介 >>

钟绍涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2575条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

钟绍涛大夫的最近咨询

立刻咨询